• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

이마수술 후 신경손상과 수술부위 탈모

신비^." 2009-05-22 (금) 21:04 15년전 5804

2008년 7월 23일: 1차수술
→ 보형물이 이마 중간까지만 위치

2008년 12월 23일: 2차수술
보형물을 아래로 내리는 수술

2차수술 후 이마 모양이 울툴불퉁하고
왼쪽 눈썹이 움직이지않음.

2009년 2월쯤과 2009 4월27일 병원에 내원하였으나,
신경손상이나 보형물 모형에 대한 상담이나 진료도 해주지 않고, 진단서 끊어서 법적으로 하라고 하더라구요

5월12일에 다른 성형외과에서 보형물제거와 지방이식술, 통원치료비에 대한 진단서 발급받았습니다.
(360만원 추정이라고 기재되어있더라구요)
그리고 오늘 근전도 검사 결과 신경손상판정 받았습니다. 양쪽 이마 모두 신경손상이 있고, 왼쪽이 더 심하다고하더라구요.
또, 이마 수술 시 절개부분 (9cm정도)에 머리가 거의 자라지 않고 있습니다. 재 수술후 5개월 경과했는데도
사진과 같다면 희망이 없는건가요?
그럴 경우 모발 이식수술 외에는 다른 방법은없는건지..
머리가 훤하게드러나서 미용실도 못가고, 모자로 가리지 않고는 외출도 쉽지않으니.. 넘 괴롭습니다...

정말 어렵게 병원다니면서 검사하고 진단서 받았는데,
앞으로 어떻게 대처해야할지 모르겠습니다.
수술 후 저와 같은 증상이나 어려움 겪으셨던 분이나,
해결하신 분들 조언부탁드립니다.

Translating

74,638
213,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 84건
대박기원 2009-05-22 (금) 21:25 15년전 신고 주소
힘내세요 전문변호사 찾아보시는것이 좋을것 같아요
꼭 이겨네세요
화이팅
갸름해지자 2009-05-22 (금) 21:54 15년전 신고 주소
와 진짜 못됐다....그병원.............
님 힘내세요 정말제가 화나네요
눈코턱9월에함 2009-05-22 (금) 23:41 15년전 신고 주소
이정도면 소송걸어도 충분히 승소하시겠어요 변호사 선임하면 돈이 많이드니까 소보원이나 민사소송하시면 어떨까해요 저도 아는게 없어서 별도움못드리네요 ㅠㅠ
씨익히죽 2009-05-23 (토) 00:59 15년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ 저도 보형물넣었는데 머리카락은 2개월지나니까 나더라구용 지끔 5개월째 접어들었네용 힘내세여.....
sophie833 2009-05-23 (토) 08:35 15년전 신고 주소
저는 수술 경험이 없어서 도움을 못드리겠네요. 하지만 그 아픔 이해가 됩니다. 정말 못된 병원이로군요. 법적으로 허가된 범위내에서 그 병원의 행태를 널리 알리시길 바랍니다. 힘내시구요.
..*.. 2009-05-23 (토) 08:51 15년전 신고 주소
그병원이름밝혀버리세요
신비^." 작성자 2009-05-23 (토) 12:23 15년전 신고 주소
댓글이나 쪽지주신분들 감사드리구요..
저도 마음같아선 이름 수백번은 더 밝혀버리고 싶네요..
코수술했던 동생도 코킅 연골이 튀어 나왔는데도, 자기 눈에는 안보인다면서 법적으로하라고하더라구요. 그리고 수술도중 실수로 코 연골부위쪽 피부 절개해서 봉합해놓고 말도 안해줬더라구요.. (수술에 참여했던 간호사가 나중에 말해줘서 알았습니다.)
수술한지 삼년정도 됐는데, 아직도 흉터 있습니다.
의사의 말도 안되는 행동 다 말하자면 수십가지도 넘습니다..
전신 마취 후 수술한 환자 혼자 입원실에 방치한 채 문잠그고 퇴근해서, 119구조대원들에의해 구조되게하질않나..
신비^." 작성자 2009-05-23 (토) 12:29 15년전 신고 주소
월요일 쯤 변호사나 손해사정인 만나서 소송여부 결정하기로한 상태입니다.
더 이상 저 같은 피해 겪으시는분들 없으셨으면하네요..
dafdqqfad 2009-05-23 (토) 15:27 15년전 신고 주소
진짜 그병원 못됐네요 병원어디예요?
최강미녀 2009-05-23 (토) 15:33 15년전 신고 주소
어떻게 이럴수가 있죠? ㅜㅜ 슬프네요
힘내세요!
링곰 2009-05-23 (토) 16:48 15년전 신고 주소
그병원어딥니까..심각한데 저정도는
puppyy 2009-05-23 (토) 17:18 15년전 신고 주소
아..진짜 화나네요. 그 병원 어디에요? 쪽지로 정보 주세요..
missu 2009-05-23 (토) 20:08 15년전 신고 주소
병원 진짜 궁금하다..... 그냥 밝히시면 안되나여? 너무하잖아 미친의사
신비^." 작성자 2009-05-23 (토) 20:22 15년전 신고 주소
윗분까지 모두 답변드렸습니다.
willing082… 2009-05-23 (토) 21:30 15년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 주세요..정말 힘드시겠어요..힘내세요...
성형하고푸아 2009-05-23 (토) 22:00 15년전 신고 주소
말만들어두 뚜껑이 확 열리네...저두 알려주세요!!!에혀..그런새퀴두 의사라구...의대등록금이 아깝따 ㅆㅂㄹ! 힘내세요.. 하시면 꼭 승소하셔서 30배루 받아내구 문닫게 해버리삼!
매류룽 2009-05-24 (일) 02:44 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 진짜 화가 나네요 ㅜ,ㅜ 힘내세요! 저도 지금 비슷하다면 비슷한 경우..네요 ㅜ 혹시 같은곳?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예뻐지고싶어요♡ 2009-05-24 (일) 07:13 15년전 신고 주소
정말 미친 의사네요 제가 다 화가나네요 어디병원입니까?? 미친 x...
어디병원 어디 의사입니까?? 저라도 주변에 널리 알려야겠네요 가지말라고
쪽지로 정보좀 주셔요
신비^." 작성자 2009-05-24 (일) 16:03 15년전 신고 주소
윗분까지 쪽지드렸습니다.
토민토민 2009-05-24 (일) 22:31 15년전 신고 주소
님모발이식하세요
저했는데 은근히간단하고 아프지도않아요..
휴.. 아마 잘매꿔지실거에요 요샌 생착률도좋거든요
포인트트 2009-05-25 (월) 00:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이번주에 이마하는데 무섭네여..
병원이름좀 쪽지로보내주세요
힘내세여 ㅠㅠ!!
멜롱롱깡 2009-05-25 (월) 01:08 15년전 신고 주소
이병원 어딘가요? 진짜 미쳤네요. 정보좀 부탁드릴게요 정말!!
릭희두35 2009-05-25 (월) 01:38 15년전 신고 주소
하.. 정말 이 병원도 쓰레기네요. 제가 코 수술한 병원도 그랬는데.. 거기는 그래도 가서 따지자 코 상태보고는 자기도 할말이 없는지 환불은 바로 해주더군요.. 님 강하게 나가셔야해요! 그나저나 정말 속상하시죠.. 제가 님과같은 수술은 아니지만 저도 코수술 한번 잘못된적 있기때문에 이해해요. 재수술도 쉽지많은않죠.. 많은 시간과 돈을 버리고 정신적으로 스트레스 굉장히 받을꺼예요. 기운내시구요! 좋은 원장님과 잘 맞는 병원만 찾으면 다시 좋아지실 수 있을꺼예요~ 그리고 꼭 환불 받으세요! 우선 병원 게시판에 부자악용으로 인한 환불요청한다며 글을 남겨보세요. 제목만이라도 다른 사람들에게 보이니 우선은 연락 올거예요. 님 힘내세요
신비^." 작성자 2009-05-25 (월) 02:40 15년전 신고 주소
다시 한번 댓글이나 쪽지로 많은 위로해주신 분들께 감사드립니다.
zzz 2009-05-25 (월) 04:31 15년전 신고 주소
진단서 다 끊었으니 그거갖고 한번더 병원을 찾아가보시고
또 그런식으로 나오면 정말 고소하세요
정말 화가나네요 그런병원은 이름을 당당히 기재해버리세요 어의가없네요
애플트리 2009-05-25 (월) 11:23 15년전 신고 주소
미친병원이네요.. 심적으로 얼마나 스트레스받으셨겠어요..병원이름 원장이름 밝혀야 한다고 생각해요 저도...일단 게시판에 올리고 강력하게 나가세요..조곤조곤 말 다 들어주면 지들하자는대로 하는줄 알고 더 비겁하게 나올거예요 힘내시구 꼭 화이팅하세요
카멜론즈 2009-05-25 (월) 13:09 15년전 신고 주소
어디예요? 그병원?
어린공주 2009-05-25 (월) 20:38 15년전 신고 주소
진짜힘내세요!꼭이기시길바랍니다 저딴병원은 문을 닫게 해야돼요!!병원정보좀 부탁드립니다
신비^." 작성자 2009-05-25 (월) 21:58 15년전 신고 주소
민이연이엄마 2009-05-25 (월) 22:31 15년전 신고 주소
어디예요? 아직도 병원 하고있어여?
뻔뻔하네요
햄스터 2009-05-26 (화) 03:33 15년전 신고 주소
어쩜,,,그 병원 진짜 너무하네요! 도대체 어디에요? 그 병원!
아잉, 2009-05-26 (화) 06:00 15년전 신고 주소
힘내세요 정보부탁드립니다..
광대뼈미인ㅋ 2009-05-26 (화) 13:05 15년전 신고 주소
힘내세요! 정말 파렴치한 병원이네요..
전 눈 수술 후 잘못되는건 아닌지 정말 별의별 생각이 다들었었는데, 정말 맘고생이 심하시겠어요ㅜㅜ 강하게 나가세요!
cyu89 2009-05-26 (화) 13:21 15년전 신고 주소
어머!! 사람얼굴을.... 자기 얼굴이라도 그렇게 말했을까..ㅉㅉㅉ
참 못된 사람이네요... 법적으로 할때 의사들 승소율이 높다는데.....
그래서 변호사도 의료사고 전문 변호사 고용하는게 좋다고 하더라구요..
의사가 막 의사용어 쓰고 그러면 잘 못알아 들으니까..
꼭 이기셔요!! 아! 그병원이 어딘가요??
신비^." 작성자 2009-05-26 (화) 15:51 15년전 신고 주소
윗분까지 답변드렸습니다.
mni333 2009-05-27 (수) 01:17 15년전 신고 주소
힘내세요. ㅠㅠ
그 병원 어딘지 알려주세요. 주위에 퍼트려버리게..
히리히리리 2009-05-27 (수) 11:13 15년전 신고 주소
어머.. 진짜 거기 병원 어딘지요......................
알려주세요......
저도 이마하려고 생각중인데ㅠㅠ,,
힘내세요!!!!!
그리고 탈모같아 보이지 않아요ㅠㅠ
전 더 심하답니당...ㅠㅠ.. 화이팅!
눈한다 2009-05-27 (수) 12:27 15년전 신고 주소
완전쓰레기네요. 이마수술하려고 병원찾고있는데 정말 남일같지않네요
힘내세요. 그리고 이기세요.
부천에 있는 병원인가요? 전에 글에 그렇게 봤던 기억이있는데
완전 열받네요!!
신비^." 작성자 2009-05-27 (수) 14:50 15년전 신고 주소
부평에 있는 병원입니다. 혹, 부천으로 오해하실까봐 글 남깁니다.
그리고 원장이 법적으로 큰소리 친 이유를 알겠네요. 의사 과실이 명백하기에 당연히 보상 받을거란 확신이 있었는데, 소송이라는게 생각보다 쉽지가 않네요. 비용도 터무니없이 많이 들고, 의학적 지식이 부족한 저로서 과실증명이나 손해에 대한 객관적 산정도 어렵고..
현재 수술 결심하시거나 예정 중이신 분들 모두 저같은 일 겪지 않으시고 좋은 결과있으시길 바랍니다.
그리고 쪽지로 정보나 격려글 주신분들 정말 감사드려요..
전지현? 2009-05-28 (목) 08:33 15년전 신고 주소
예전에 저도 실리로했다가 뺀사람입니다. 저도 흉도남았고 자구 피곤하고 이러면 동그랗게 부어오르더라구요,. 그래서 병원가서 부어오른다고 실리제거하고요 흉은 병원에서 알아서 제거해줬어요, 우선 실리제거먼저 하시는게 좋을듯싶네요.
원이2222222 2009-05-30 (토) 20:13 15년전 신고 주소
어디 병원이예요 ?? 진짜 그런 병원은 싹수를 잘라 버러야되ㅜㅜ
얼굴이랑코랑 2009-05-31 (일) 12:47 15년전 신고 주소
헉;; 병원 완전 미친거 아니에요??!! 밝히세요! 환자 한명도 없게 만들어야죠!
엉피리 2009-05-31 (일) 21:20 15년전 신고 주소
정말 정말 힘드시겠어요 세상에 그런 양심없고 파렴치한인간들 땜에 이런고통을 겪는다는게...너무도 억울하고 비통하시겠어요 앞으로 또다른 피해자가 없어야 할텐데요 어딘지 정보좀 주세요 많이많이 알려야지요
신비^." 작성자 2009-06-01 (월) 02:26 15년전 신고 주소
햄♪ 2009-06-01 (월) 20:43 15년전 신고 주소
와 진짜 완전 병원 개쓰레기네요 !!!!!!!! 그런곳은 밝혀서 아예 문 닫게 만들어버려야해요 ! 저도 알려주세요
신비^." 작성자 2009-06-02 (화) 10:57 15년전 신고 주소
쪽지드렸습니다.
토끼이z 2009-06-03 (수) 17:30 15년전 신고 주소
아니 무슨 그 병원은 ,, 법쪽에 빽이 있는건가ㅡㅡ왜자꾸 법적으로 하래요? 웃기네 진짜 , 사람 정신적피해는 어쩔거고 ,,,,,,, 에효,,
잘해결되셨으면좋겠어요 힘내세요..
천사미소 2009-06-03 (수) 23:05 15년전 신고 주소
어디 병원이 그렇게 법적으로 ,..어이없네요 어딘지 알려주실수있어요 ?
완전 열받네요.
주댕이넣고싶다 2009-06-04 (목) 12:48 14년전 수정 삭제 신고 주소
법적으로 하셔도 승소하실거에요~ 그런 쓰레기 병원은 문을 닫게 해야해요~ 돈만받고 수술해주고 끝이군.. 힘내세요..머리카락안나면 모발 이식비용까지 청구하세요.. 저도 성형에 관심이 많아서 귀족수술은 2주전에했고 지방이식이랑 코재수술 받을려고하는대 모르고 그병원에 가게될까 무서워요.. 그병원 정보좀 주세요~ ㅠㅠ;;
신비^." 작성자 2009-06-04 (목) 22:46 14년전 신고 주소
어제도 병원갔는데, 신경손상된거 2년기다리면 좋아진다고 기다리랍니다.
그리고 너무 어이없는건, 그 병원에서 하는 ,ipl시술이 의사면허없는 사람이 하는 불법시술이라는겁니다. 그래서 보건소에 신고하고 원장한테 따졌더니, 자기하고는 상관없대요.
자기 이름으로 된 병원안에서 행해지는 불법시술이 자기하고는 상관이없다니, 정말 어이가 없더라구요. 병원 카운터 옆 ipl시술실은 다른사람이 사업자등록내서 하는거래요.. 병원간판도 하나고 홈페이지에도 자기병원피부클리닉에서 행사한다고 이용하라고 버젖이 올려놓고는 "나는 모른다"라니.. 환자들을 농락하는건지..
레이저시술이 생각보다 파장이 쎄서 위험할 수도 있다는데, 어떻게 이런짓을 하는건지.. 아무리 생각해도 양심이 없는 사람입니다.
성예사 회원분들만이라도 피해 받는일 없도록 해아겠다는 생각에 글 올립니다.
조심하세요.
PeaceJK 2009-06-06 (토) 00:43 14년전 신고 주소
헐,,, 나쁜새키들,, 그 병원이 어딘지 저도 좀 갈켜주세요~ 소문좀 나게.!!
쥬니쥬 2009-06-06 (토) 12:07 14년전 신고 주소
와!!! 진짜 나쁘다 저도 어딘지 좀 알려주세요~~
dmsvkfks 2009-06-06 (토) 14:51 14년전 신고 주소
나쁘다 그병원어딘지알려주세여
신비^." 작성자 2009-06-07 (일) 01:33 14년전 신고 주소
fes22 2009-06-08 (월) 05:03 14년전 신고 주소
병원 어딘가여..무섭
응! 2009-06-09 (화) 00:52 14년전 신고 주소
그 병원 이름 좀 알려주세요..퍼뜨려야 겠네요 망해라 망할놈 ㅠㅠㅠㅠㅠ
응! 2009-06-09 (화) 00:55 14년전 신고 주소
저도 부평 사는데....그 병원 이름 좀 알려주세요..퍼뜨려야 겠네요..망해라 망할놈 ㅠㅠㅠㅠ
신비^." 작성자 2009-06-09 (화) 14:03 14년전 신고 주소
완벽한미인의세계 2009-06-10 (수) 00:28 14년전 신고 주소
저도 어딘지 좀 알려주세요^^
미혀니 2009-06-13 (토) 23:07 14년전 신고 주소
저도 어느병원인지알려주세요 이마수술할려고생각중인데
넘무섭네요 어느병원인가요 힘내세요
살살이 2009-06-14 (일) 15:47 14년전 신고 주소
나쁜사람 같으니.. 병원 꼭 좀 알려주세요. 저도 다른님들께 알려야겠어요
신비^." 작성자 2009-06-14 (일) 20:04 14년전 신고 주소
eye1129 2009-06-16 (화) 16:15 14년전 신고 주소
님저도 병원 어딘지 알려주세요. 힘내시구요.
신비^." 작성자 2009-06-17 (수) 21:30 14년전 신고 주소
모두 답변드렸습니다.
맑은꿈 2009-06-19 (금) 13:29 14년전 신고 주소
신비님이 회원분들에게 답변주시는걸로 봐서 참 좋으신분같은데...양심없는 의사만나서 맘고생하시는게 너무 안타깝네요...저도 꽤 유명하다는 병원에서 했는데 쌍가풀, 앞트임, 코가 바보됐거든요..앞트임은 실밥이 터져서 의사가 담달 재수술하고 ㅠㅠ 코는 결국 실리콘 뺐답니다..흉만남았죠...흉제거술해야하는데 또 그런병원갈까봐 겁나네요..신비님 힘내시구요!!! 병원이름도 부탁드려요
맑은꿈 2009-06-19 (금) 13:52 14년전 신고 주소
아..신비님 메일로 소비자고발에 성형자료 올라왔던거 보내드렸어요..07년도 거긴하지만요...
신비^." 작성자 2009-06-20 (토) 21:23 14년전 신고 주소
맑은꿈님 보내주신 메일 잘 봤습니다. 감사드립니다.
아름다운그녀 2009-06-21 (일) 01:53 14년전 신고 주소
힘내세요..ㅜ.ㅜ 근데 저도 알려주세요...
tjffhrck 2009-06-21 (일) 05:43 14년전 신고 주소
정말 맘이 아프네요..힘내세요.. 저도 그나쁜병원 어딘지 알려주세요
이잔디 2009-06-21 (일) 21:03 14년전 신고 주소
힘내세요..... ㅠ 휴.. 정말 맘고생 몸고생 하시느라 힘드시겠어요.. 꼭 승소하실겁니다!!! 저도 병원정보 부탁드릴께요.. 힘내세요.. ㅠ ㅠ
신비^." 작성자 2009-06-21 (일) 21:31 14년전 신고 주소
쪽지나 글 남겨주신 분들 감사드리구요.. 답변은 모두 드렸습니다.
돌이꽃도리 2009-06-23 (화) 03:38 14년전 신고 주소
병워너딘가요 너무 무섭네요 ㅠㅠ
dolphin 2009-06-23 (화) 04:38 14년전 신고 주소
세상에 그런 몹쓸놈이 있다니!! 힘내세요 신비님! 꼭 이기세요!!
한때전지현 2009-06-25 (목) 08:34 14년전 신고 주소
휴~ 남일같지 않네요
저는 이름만 들어도 꾀 유명한 병원에서
4년전에 이마 실리콘으로 햇는데 신비님이랑 수술부위 똑같아요
평소에는 아무도 모르고 보여주면 어머머 이런 반응이죠
그러려니 하고 살고 있어요 저는 코랑 이마 같이 했는데 만족스럽습니다
하지만 수술후 일주일뒤에 왼쪽 안면마비가 와서 1년간 고생했어요ㅠㅠㅠㅠ
아시겠지만 안면마비는 100% 완치가 어렵다는거 ㅠㅠㅠㅠ
평소에는 티가 안나지만 사진찍으면 얼굴짝짝이에요ㅠㅠ 지금은 젊어서 살들이탱탱하다고 하지만 점점 나이 먹으면 살이 축축쳐지면서 더 티가날껄 생각하면 죽고 싶습니다... 힘내세요 그래도 안면마비는 안걸렸으니 희망을 가지세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신비^." 작성자 2009-06-27 (토) 20:07 14년전 신고 주소
쪽지 모두 드렸습니다.
막캥이 2009-06-30 (화) 21:58 14년전 신고 주소
저도 성형에대해 관심이 많은데 ...만약 잘못되면 고생도 고생이지만 정신적인 스트레스가 장난아니거든요...
님 심정 충분히 이해할것같아요...
일이 잘해결됐으면 좋겠어요
그리고 병원 이 어딘지알려주세요
핑크옐로우화이트 2009-07-04 (토) 02:48 14년전 신고 주소
헐...............................괜찮으세요? 정말 그 병원 가관이네요,,
괜찮으시다면 그 병원 어딘지 알 수 있을까요?? 저도 소문내드릴께요..
법정싸움 꼭 이기세요!
신비^." 작성자 2009-07-04 (토) 19:26 14년전 신고 주소
답변드렸습니다. 그리고 쪽지로 많은 도움 주신 분들 다시 한번 감사드립니다.
숨마쿰라우데 2009-07-05 (일) 02:12 14년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요...ㅠ.ㅠ 힘내세요 좋은일이 있을거예요 그리고 번거로우시겠지만 어디 병원인지 좀 알려주실 수 있을까요?? 그런병원은 망해야함 ㅠㅠ
한운 2009-07-13 (월) 23:21 14년전 신고 주소
어떡해요 ㅜㅜ
그딴게 의삽니까?? 병원이름좀 밝혀주세요 캌 망해버리라해요 ㅜ
신비^." 작성자 2009-07-16 (목) 18:50 14년전 신고 주소
모두 답변드렸습니다.
★염탱이★ 2009-07-29 (수) 20:26 14년전 신고 주소
어느 병원인가요??의료사고..정말 한숨나옵니다..
김복나미 2009-08-16 (일) 20:47 14년전 신고 주소
법조계 쪽에서 일하는데요 어딘지 말해주세요 도움이 된다면 도와드릴께요
또또잉 2009-08-16 (일) 21:34 14년전 신고 주소
저도 병원 너무 궁금하네요 나쁜 ...이럴수가 ...
hi