• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

17일차 윤곽후기

알미 2019-02-19 (화) 18:44 5년전 2561
윤곽3종했어요-!
2주가지나서 실밥도 풀고 좀 살만하네요
얼굴은 아직도 갸름해지지 않았습니다..ㅠㅠ
불유합이나 이차각은 없길바라며.. 마음편안히 기다리는 중이에요
3/2에 씨티찍고 경과보러 가요~!
지금 17일차에 상태를 정리해봤습니다

불편한점)
으,즈,츠 이런발음할때 입술이 삐뚤어져영
병원에 물어봤을때 한달쯤되면 정상으로 돌아온다고하네요
맘편히 기다리는중이에요
발음은 처음보다 많~이 좋아졌는데 그래도 살짝 어눌할때가 잇어여

크게 웃지 못해요 그냥 낄낄?정도ㅋㅋㅋ너무 웃기면 턱잡고 웃어요
그리고 웃을때 입모양도 이상하다고하네요ㅠㅠ

통증) 
이빨인지앞턱인지 아직 찌릿찌릿하고 앞턱은 감각이 없어요
그리고 앞턱 무거운느낌이 들어여
이부분도 그냥 시간이 해결해줄거라믿고 기다리고있습니다
윙크할떄 광대쪽이 아파여 광대도 감각 없어영..
볼이랑 사각턱쪽 부어잇던부분 만지면 아프고 딱딱했는데 그런점은 많이없어졌어여
그래서 어제부터 화장도 했습니다

얼굴형)
광대는 처음부터 들어간게 보였구 사각턱도 옆에서보거나 만지면 각이 없지만
정면에서봤을때 예전모습 그대로인거같아요 앞턱도 살짝 무턱이엇어서 앞으로나오니까 티가 확나요
볼은 사탕물고잇는거같구 턱,목이어지는부분도 부어있습니다..

붓기)
산책이 붓기빼는데 가장좋다고해서 30분에서 1시간정도씩 매일걷고있어요
산책하기시작한후로 붓기빠지는게 보이네요 호박즙도 먹구있어영
온찜질도 하고있습니다!

음식)
저는 2주차때 실밥뽑고 죽 안먹엇어여(꼴도보기싫어영)
국수,라면(잘게잘라서),국+밥말아서 먹고
처음에 씹는거 너무힘들었는데 지금은 그냥저냥 되는거같아요 대신 밥먹는게 너무오래걸림..
간식으로 아이스크림,카스타트,몽쉘,초코렛 부셔서 먹고있습니다
입이 너무 안벌어져서 밥먹을때 너무 힘들지만 먹을수있어서 행복합니다
검지손가락 세워서 하나 들어가요

몸무게는 이주동안 5키로정도 빠졌어요 원래 살이없긴했는데 너무 못먹으니까
쭉쭉빠지네요.. 자동다이어트돼요 ㅋㅋ 지금 먹을수있다고 많이먹게되면 살찌니까
조절하면서 먹으니 확 찌지는않네요..

좀 정리를해서 써봤습니당;-; 이런후기를 쓰는이유는 제가 성형후기 찾아봤을때
정말 정보가 많이 없었어요.. 그래서 조금이나마 도움이 될까해서 작성해봤습니다

+)
2주차때 실밥 뽑으러갔을때 저는 죽음을 맛봤습니다.. 전 입안도 너무많이 부어있었고
입술도 부어있는데 있는대로 잡아당기고ㅠㅠ벌리고.........지금생각해도 너무 끔찍해요ㅠㅠ
눙물이......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수술보다 오조오억배 아팠던거같습니다..ㅋㅋ 끝
Translating

144,034
228,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
응아니야ㅋ 2019-02-19 (화) 19:03 5년전 신고 주소
실밥뽑을때 아파요? 저도 윤곽하고싶은데 쫄보라 생각만 하고 있거든요ㅠㅜㅜㅜ
니냐니뇨뇨오 2019-02-19 (화) 20:33 5년전 신고 주소
대단하세요 저도하고싶은데 용기가없..ㅠㅠ
dbdb8 2019-02-19 (화) 23:57 5년전 신고 주소
후기 잘봤습니당!
bbbb00 2019-02-20 (수) 05:36 5년전 신고 주소
헐 실밥뽑을때 얼마나 아프길래...수술후 통증만 생각했지 실밥은 생각도 못했네요ㅠㅠ하나 또 알고 갑니다!ㅠㅜ
휘나리 2019-02-21 (목) 12:03 5년전 신고 주소
입안 실밥이  녹는실이 아니였군여..저도 내일 2주차 병원 내원인데 실밥 뽑으러  오라는소리였네요  보니까 ㅜㅜ많이아푸나여?녹는실로  들은것같은데 ..

알미 작성자 2019-02-21 (목) 12:15 5년전 신고 주소
[@휘나리] 녹는실맞아요! 근데 녹는데 오래걸리니까 빼주는거라고 들은거같아염ㅠㅠ전 아팟지만 걍따끔 하다는 분들도 계시니까..

휘나리 2019-02-22 (금) 08:20 5년전 신고 주소
[@알미] 그렇군요ㅋㅋ  뭐 잔깐이니 참아겠죠ㅜㅜ
앤시아 2019-02-22 (금) 10:13 5년전 신고 주소
리얼후기감사드려요~~ 알아보고있는데 도움이됩니다 얼릉나으세요~^^
휘나리 2019-02-22 (금) 10:22 5년전 신고 주소
다이어트가 되긴하지만 영양기있는걸루 많이드세요.넘굶어도 피부나 살처짐 이런것들에 영향이끼칠것같아요.그럼다음후기 기다려요~^^
뜨디어윤곽 2019-02-22 (금) 12:48 5년전 신고 주소
실밥 뽑고나서 식사하시는거 조금편해지셨나용????

알미 작성자 2019-02-22 (금) 13:36 5년전 신고 주소
[@뜨디어윤곽] 일단 실밥없으니 먹을수잇는게 다양해졋지만 여전히 입안벌어지고 잘 못씹고 잇어여 ..그래도 훨신 편하긴해요 ㅋㅋ소독도 안해도돼고 ㅋㅋ

뜨디어윤곽 2019-02-25 (월) 03:36 5년전 신고 주소
[@알미] 오 가글 안해두돼여????

알미 작성자 2019-02-25 (월) 16:26 5년전 신고 주소
[@뜨디어윤곽] 옙 실밥푼날만 가글하고 그담날부터는 안해도 된다해서 전 안햇습니다!
산블 2019-02-22 (금) 21:08 5년전 신고 주소
턱잡고웃는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만그런줄알았더니 다 그러나봐요 ㅋㅋㅋㅋ저도 턱잡게됨

알미 작성자 2019-02-23 (토) 09:11 5년전 신고 주소
[@산블] 크게웃다가 턱부분이 갑자기 아파서 너무소름돋앗어여ㅠㅠ
sdfsdfsd 2019-02-22 (금) 22:15 5년전 신고 주소
으 즈 이런발음 안돼는거 공감이요ㅠㅠ  저도 3주차인데 아직도 아랫입술을 움직여야되는 발음 다 어색해요  말할때 앞턱에 주름지는갓두 어색하구뇨ㅠㅠ

알미 작성자 2019-02-23 (토) 09:13 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 입술모양은 괜찮으세요? 저오늘 21짼데 아직도 입술삐뚤어져서ㅠㅠ돌아오긴하는걸까 걱정돼요ㅠㅠ엉엉 입술이삐뚤어지니 말할때 웃을때마다 신경쓰여요..

sdfsdfsd 2019-02-23 (토) 10:29 5년전 신고 주소
[@알미] 입다물고잇을때 입술모양은 괜찮아요
말할때 아랫입술이랑  턱끝에 호두주름 잡히는게 문제죠ㅠㅠ
아직 그대로입니당 ㅠㅠ

알미 작성자 2019-02-23 (토) 10:46 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 호두주름!저도 그런거같은대ㅠㅠ이건 붓기때문인거같구.. 붓기는 많이 빠지셧나요? 음식같은건 잘드세요? ㅠㅠ

sdfsdfsd 2019-02-23 (토) 15:59 5년전 신고 주소
[@알미] 입이 안벌어지는건 있는데 입안에 우겨넣으면  다 먹을순 있어요  고기도  찔긴거말곤 다 먹습니당
정말 이주부턴 붓기 정체기인거같야요

알미 작성자 2019-02-24 (일) 10:24 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 씹는거 안불편하세요? 전아직도 힘든데 뭐가잘못됏나ㅠㅠ씹을때마다 너무 힘들어서ㅜㅜ입안붓기도 안빠지고ㅠㅠ부러워요
ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-02-27 (수) 21:58 5년전 신고 주소
으즈츠 개공감..
JEJE0101 2023-12-22 (금) 09:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi