• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

귀뒤사각턱에 대해..

evae 2010-09-06 (월) 01:44 13년전 5046
많은 분들이 궁금해 하시는거 같아서 글을 남깁니다 ㅎ
물론 저도 귀뒤로 했구여ㅋ
저도 수술하기전에 여기와서 글을 많이 봤었는데 제가원하는 딱 떨어지는 대답들은 없는 것 같아요. 물론 사람마다 차이가 있어서 그렇겠죠?
제가 수술전 젤 궁금했던 내용들은 귀뒤로하면 정면효과 안난다던데 과연 정면효과가 있냐 없냐랑 붓기 정도였습니다.

제가아는 거만 설명드릴께요
일단 일반적으로 입안으로 하는 사각턱수술은 크게 두가지로 보시면 될듯해요
사각턱수술 이랑 V라인사각턱수술
정면이 갸름하면 그냥 사각턱수술하시면 되고 정면효과도 봐야하면 V라인사가턱수술을 해서 앞턱을 T자로 잘라서 다시 붙이는 수술도 같이 해야됩니다.

그럼 이제 귀뒤사각턱인데요 입안절개랑 비교해보면
귀뒤사각턱수술은 그냥 사각턱수술이랑 매치시키면 되고, 귀뒤사각턱수술+필러 정도가 V라인 사각턱수술이랑 비슷한 효과라고 보시면 될 듯 합니다.

귀뒤사각턱수술에서는 앞턱이 갸름하지 않을경우에 수술로 앞턱잘라서 다시 붙이는 걸 안하고 영구필러로 대체하고있어요. 귀뒤에서 앞쪽까지 길게 자르고 끝에는 필러로 V라인으로 만드는 겁니다. 비용이랑 붓기랑 수술위험성에서 큰 차이가 있겠죠?

제가볼때 비용면에서는
일반입안절개사각턱 = 귀뒤사각턱+필러
정도가 될듯 하고요 그러니깐 정면효과가 중요하시면서 붓기시간이랑 비용을 아끼시려면 귀뒤사각턱이랑 필러하시면 될듯해요..ㅋ
그리고 볼지방주머니 제거도 있는데 그건 광대랑 귀사이에 살이 많아 보이는 얼굴일 경우에 사각턱 수술하면 근육이 위쪽으로 올라오게되서 하는 겁니다. 다야몬드형 만들지 않을려고여ㅎ 머 그건 원장님이 알아서 판단해주시더라구여

그리고 붓기는 귀뒤사각턱만 해도 길게자르냐에 따라 많이 다릅니다. 물론 3일째에 돌아다닐수도 있겠지만 못해도 일주일은 잡으시는게 좋을꺼에요.

귀뒤로하면 정면효과가 안난다는 분들이 많이 계셔서 저도 걱정 많이 했었는데. 전 정면이 더 잘나온듯해요 ㅋ
역시 사람마다 다른가 봅니다.
아무튼 귀뒤로도 충분히 V라인 수술한것처럼 가능하다는거구여; 비용이나 붓기나 유리하다는 점이 장점인거 같네요~

수술하시는데 도움되셨음 합니다~^^

Translating

70,155
244,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
mypolly 2010-09-07 (화) 12:12 13년전 신고 주소
나중에 사진도 올려주세요 예뻐지신모습보고싶네요 그리고 병원이랑 비용정보좀 부탁드려요
오붸이베~ 2010-09-08 (수) 01:32 13년전 신고 주소
지금 수술하신지 얼마나 되셨어요?? 얼마 정도 지나고 갸름하고 예뻐지셨어요?
주유린 2010-09-08 (수) 20:59 13년전 신고 주소
저는 수술한지 6개월이 지났는데....정면효과는 커녕
얼굴이 더 부어보여요.. 사람들이 살쪘데요..ㅠㅠ 지방흡입도 같이했는데 그 붓기가 안빠진건가?ㅠㅠ
나엉 2010-09-13 (월) 15:00 13년전 신고 주소
귀뒤 사각턱은 갈아내는 걸로 알고잇는데,, 아예 잘라내는것도 가능한가요?? 비용은 얼마나 드셨어요?
ssook0620 2010-09-14 (화) 22:42 13년전 신고 주소
님`~저도 비용이랑 병원정보좀 부탁드릴께여
evae 작성자 2010-09-15 (수) 20:30 13년전 신고 주소
쪽지가 안보내집니다..;;; 답장은 되거든요.. 저한테 쪽지를 남겨주세요;;
왜이런건지 몰르겠네요^^;
alsldf 2010-10-08 (금) 09:34 13년전 신고 주소
저도 귀뒤사각턱했습니다. 그런데 뒤로 들어가서 수술하는거라 그런지
앞선과 잘 맞지 않아요, 병원에 문의해봐도 기다려보라는 말밖에 업네요.
더군다나 광대는 더 두드러져요ㅠㅠ
ㄴㅁㅇㄹ;ㅣㅏ 2014-01-15 (수) 21:37 10년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!
hi