• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱수술 2년됬는데 감각이 아직도 ㅠㅠ

메도라 2009-02-26 (목) 01:49 15년전 3047
한 2년전쯤 사각턱 광대 했어요
근데 입술 밑 턱 반잘라서 왼쪽이 감각이
아직도 안돌아온거 같아요
만지면 아무 느낌 안나는건 아닌데
이상한 느낌이 나요, 수술후 몇달뒤
이상감각이 오는가 싶더니 거기서 더이상 발전을
안하고 아직도 그래요ㅠㅠ
감각이 안돌아온거면 바늘로 찔러도 아무느낌 없다는걸
보고 한번 해봤는데 이상한느낌은 나요,
정상적인 느낌이 아니구 ㅠ
왼쪽을 오른쪽보다 좀 과하게 절제한것 같기도하고
왼쪽 턱선을 쭉 만지다보면 치아있는데까지
뭔가모르게 신경이 좀 이상하고,
그 감각 안돌아온 쪽 잇몸이랑 치아도 똑같이
이상한 감각이고 .. 안돌아올까요??
병원에서는 기다리라고만 하고, 돌아온다고 그러고
사실 뭐 만져보고 사진 찍어보고 그런말 해주는것도
아니고!! 그냥 무조건 돌아온다고
기다리라네요, 근데 무슨 2년이나 넘게걸리나요
어떻게 해야될지 ㅠㅠ 그냥 미를 택하고 감안하고
살아야하나요, 얼굴이 약간 점점 비대칭으로 되가는거
같기도하고(사진찍어보면 약간 티가나요)
웃을때도 약간 짝짝이같고, 아무튼..
신경손상이 된거라던가 그런거라면 다시 살릴수
있는 방법이나 무슨 수가 없는건가요 ???
심한거 아니면 뭐 어쩔수 없다하면 그냥 살겠지만
나중에 늙어서 어떻게 될까봐 걱정되죽겠어요 ;;ㅠㅠ
이런경우 없나요?;;
Translating

222,875
369,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
가가설 2009-02-26 (목) 11:10 15년전 신고 주소
저도 그랬느느데
미친듯이 털 찌르고 만지면 됩니다
그리고 안면마비 그런데 고치는 한의원가서
침 맞으세요 그럼 나아집니다~
가가설 2009-02-26 (목) 11:13 15년전 신고 주소
그게 신경선을 건드려서 그래요.
경험잡니다.
전 시간 없어서 침은 안맞았지만 한의원에 문의했는데
다시 회복된다고 하더라구요
그냥 동네 한의원 가지 마시고
마비 환자들가는 한의원 가세요.
그리고 전 거의 하루 종일 그 감각 떨어진 수술부위부분
혀로도 만지고 이빨로도 깨물고
손가락으로도 턱 찌르고 했는데
경험상 나아집니다
침 맞으면 더 나아지겠죠
더 늦기전에 침맞으러 가보세요
메도라 작성자 2009-02-26 (목) 18:56 15년전 신고 주소
진짜 돌아오긴 하는건가요??ㅠㅠ 얼마나 있다가 괜찮아졌나요?? 저도 계속 의식적으로 만지고 긁고 하는데 이상한 느낌만 나고 그러네요ㅜ;
이뻐졌구나~ 2009-02-28 (토) 01:53 15년전 신고 주소
헉 그래도 2년이나 지났는데... 에휴 역시 힘든 수술인가봐요ㅠㅠ 걱정 팍 밀려오네요. 메도라님. 진심으로 좋아지셨음 좋겠네요. 정보좀 부탁드려요.
최고의페이스 2009-03-07 (토) 22:52 15년전 신고 주소
저도 곧 수술하려고 하는데 ..ㅠㅠ 얼른 알아보시고 감각을 되찾으셨으면 좋겠습니다. 혹 제가 수술하려는 병원은 아닌가 해서요..정보좀 부탁드릴게요.
오드리 2009-03-19 (목) 00:34 15년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드릴께여..저두 수술예정에잇어서여..
jenz**** 2018-05-17 (목) 15:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2021-04-04 (일) 02:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi