• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽 2주차 후기

꿀뀰뀨 2022-11-22 (화) 15:11 1년전 1662
병원명
비공개
의사명
비공개
안면윤곽 2주차 후기.
어릴때부터 얼굴형 스트레스가 심했어서 퇴사한김에 사각턱, 옆광대 수술 하고왔어.
수술 전에는 아무생각 없었고 걍 평온했어.
발품도 팔고 정보도 알아봤어야했는데 딱 한군데 가서 바로 예약한거라 더 그랬던듯ㅠ 무모했다^^

-수술 당일-
진짜 개아팠어. 광대는 안아팠는데 턱이 너무아프더라구.
욱씬거리는 통증이 심해서 무통주사 달고 진통제 더달라하고...
진짜 이걸 내가 왜한다했지 후회 가득했다.
계속 피가래나오는데 뱉기도 힘들고 코막혀서 잠들기도 힘들고.
이렇게 아픈줄 알았으면 안했을듯.
하루 입원해서 입에 피통차고있는데 그것도 불편했어.

-수술1~7일차-
수술 다음날 피통빼는데 느낌 진짜 이상ㅋㅋㄱㅋ
머리 감겨주는 서비스 있어서 다음날 감았는데 세상 시원하더라고.
한 3일차까지 얼굴이 띵띵 붓는데 진짜 개못생겨서 이걸 왜했나 계속 그런생각만들고 아프긴 겁나 아프고.
그래도 3일 지나니까 아픈건 좀 가시더라고.
7일차때 구렛나루 실밥 풀었어. 그것만으로도 좀 시원한 느낌.
7일차까지 죽도 먹기 힘들어서 전부 액체류만 먹었어.
덕분에 살 엄청 빠짐.

-수술7~14일차-
이제 슬슬 붓기가 빠지기 시작.
광대쪽은 금방 빠지는데 턱 붓기가 에바ㅠ
초반보다 많이 빠지긴했지만 그래도 붓기 한가득이야.
특히 앞턱이 단단하게 붓기가 잡혀서 제일 불편해.
입안 실밥때매 불편한거 말고는 견딜만한 수준.
14일차에 입안 실밥 푸는데 눈물 줄줄났어.
실밥이 아니라 잇몸을 째는줄.
실밥 풀었는데 아직 살이 덜 아물어서 당분간 계속 유동식만 먹으려고.
그래도 실밥 푸니까 세상 편해.
감각은 앞턱 빼고는 다 멀쩡해. 앞턱도 일부분만 마취한 느낌이고 나머지부분은 멀쩡.

안면윤곽 할 예사 있음 백번 고민해줘.
진짜 회복이 개힘드네...
Translating

371,848
2,588,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
궁그러머 2022-11-22 (화) 15:24 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 나는 회사다니는중에 하는군데 사람마다 다다르다니까 걱정이된다ㅠㅠㅠ 그래도 결과는 만족스러울거야!!
beauty08 2022-11-22 (화) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀뀰뀨 작성자 2022-11-22 (화) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

beauty08 2022-11-26 (토) 11:28 1년전 신고 주소
네 감사해용
또롱또로롱롱 2022-11-22 (화) 23:31 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

꿀뀰뀨 작성자 2022-11-23 (수) 00:02 1년전 신고 주소
입동굴쪽은 할만한데 아랫니쪽이 진짜 아팠어.
나도 모르게 눈물 줄줄 흘리고있더라...
아마 내가 살이 덜 아물어서 더 아팠던거같아.
예사는 별로 안아프길 빌게...
여유로운리처드파인만 2022-11-22 (화) 23:48 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 고생하셨어요
라일님 2022-11-23 (수) 02:10 1년전 신고 주소
수술 붓기 고려해서 어느정도 여유 잡았어...?
겨울에 하려는데 일정 어느정도 빼둬야할 지 고민이야ㅠㅠ

꿀뀰뀨 작성자 2022-11-23 (수) 13:34 1년전 신고 주소
2주면 될거같아. 붓기 많긴 한데 마스크쓰면 괜찮을정도!
맑은여름 2022-11-25 (금) 01:16 1년전 신고 주소
와.. 참는거 대단해 ㅠㅠ 난 눈만 했는데도 너무 아파서 다른 건 엄두도 못 내고 맨날 후기만 보면서 망설여..... 얼른 통증 사라지면 좋겠다!!
이쁜이7272 2022-11-29 (화) 00:14 1년전 신고 주소
진짜 고생했어, 잘 될 거야!!
혜혜헤헤 2022-11-29 (화) 17:33 1년전 신고 주소
고생하셨어요 다다음주에 수술예약해놓고 왔는데 무섭네요..
캐롤라인a 2022-11-30 (수) 18:10 1년전 신고 주소
고생했어요! 붓기빠지고 이뻐지면 그 고통은 금방 잊는다고 하더라구요~
햄찌이 2022-12-08 (목) 22:54 1년전 신고 주소
그래도 하고 싶댜...
가글을가그르를 2022-12-15 (목) 20:04 1년전 신고 주소
지금은 붓기 많이 빠졌나

꿀뀰뀨 작성자 2022-12-15 (목) 21:12 1년전 신고 주소
많이 빠지긴 했는데 바비톡 후기 다 뻥인듯. 사탕붓기, 입안붓기, 앞턱붓기 아직 한참남았어... 그냥 존버 해야지 뭐 ...

가글을가그르를 2022-12-16 (금) 00:22 1년전 신고 주소
같이 ㅍㅇㅌ하자

혜혜헤헤 2022-12-17 (토) 12:28 1년전 신고 주소
저 지금 5일차인데 괴물이에요 ㅠㅠ 진ㅁ자 구라인듯
혜두니 2022-12-17 (토) 11:59 1년전 신고 주소
붓기가 사바사라ㅜㅜㅜㅜ 호박즙 자주ㅜ먹고, 밤 산책 꼭꼭 햐세용
호잇호잇뚜 2022-12-27 (화) 06:15 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ고생했어욥 그래도 수술한거 자체가 대단쓰
투비 2023-03-21 (화) 14:47 1년전 신고 주소
혹시 말 많이하는 직업인데,
2주 지나고 15일차에 출근해도 될까? ㅠㅠ말을 못할 것 같아서 걱정되성..ㅜ
skan4fkd 2023-12-11 (월) 01:14 5개월전 신고 주소
고생했네
담주 수술인데 통증 너무 걱정된다ㅜㅜ
hi