• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 10개월 차..감각이상..

레모나90 2016-03-11 (금) 16:11 8년전 6144

처음부터 한쪽 얼굴 감각이 어둔했어요..

시간이 지나면 좋아질거라고 해서 기다렸지만

9개월이 지난 지금도 감각이 여전히 떨어집니다.

물론 수술결과는 전보다 축소된 광대로 인해

얼굴형도 더 좋아보여 만족하고있고

감각이 떨어진다고 일상생활에 지장을 주는 것은 아닙니다만

아무래도 얼굴은 손이 많이 가는 곳인데

무심결에 닿을때마다

또 음식먹을 때마다

눈밑에서 콧볼을 거쳐 입술부위까지 전체적으로

차갑거나 뜨겁고 매운 느낌 등이 퍼집니다.

다른사람들 앞에서 티낼수도 없고
평생 살아야 한다고 생각하니

답답하네요..

특별히 아프거나 그런건 아니지만

굉장히 조이는 느낌과

무딘 느낌때문에

양쪽을 함께 만졌을때 감각이 달라 너무 이상해요..

저같은 분 또 계신가요..?

Translating

207,079
2,272,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
hxuolepd 2016-03-11 (금) 16:54 8년전 신고 주소
으 안되셧내
베리봉봉 2016-03-11 (금) 18:47 8년전 신고 주소
에고..ㅠ.ㅠ.............. 윤곽수술이 신경을 건들일수밖에없는 수술이라
신경이 수술직후 ~6개월 1년까지도 돌아오는 분들도계시구.. 어느부분만
신경이 안돌아오시는분들도 계시는데 광대부분같은경우엔, 턱처럼
신경분포가 많은곳은아닌데..ㅠ.ㅠ... 안타깝네여... 1년이후에도 신경이 돌아오는
분들도 계셔서 좀더 기다려보세요..!
코만고치장 2016-03-14 (월) 00:58 8년전 신고 주소
저두 증상 똑같아요.
저는 2월달 광대했구요 증상 저랑 완전 똑같아요.
부위까지두요.
원인을 알수없어 답답합니다ㅠ

롭롭 2016-09-26 (월) 02:42 7년전 신고 주소
[@코만고치장] 혹시 수술 어디서 하셨나요? ㅜㅜ
굿메이트 2016-03-14 (월) 06:27 8년전 신고 주소
허걱.......ㅠㅠㅠㅠ
전 그러지는 않아서리..
감각이 다름..좀 이상하실텐데
마리오걸 2016-03-17 (목) 07:48 8년전 신고 주소
무딘증상..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마취했을때 그느낌인가요?
슨규 2016-04-17 (일) 14:30 8년전 신고 주소
전 한 일이년?  가끔 동통이 있었는데 나아짐.
쭌무니 2016-06-06 (월) 11:43 7년전 신고 주소
어디서 하셨나용
별빛속에 2016-06-09 (목) 13:50 7년전 신고 주소
하....진짜 남일같지 않아서 너무 무섭습니다...
진짜 힘내시고 감각 꼭 돌아오시길 빌게요... 힘내세요 ㅠ
브이라인페이스 2016-06-13 (월) 16:50 7년전 신고 주소
음식을 먹으면 얼굴 전체에 그런 느낌이 드나요?
볼처짐은 없나요?
롭롭 2016-09-26 (월) 02:43 7년전 신고 주소
수술어디서하셨나요? 쪽지나 답글 꼭부탁드립니다 ㅠ
가는거야끝까지 2017-01-30 (월) 10:20 7년전 신고 주소
좋은 일만 있으시길 ..
hi