• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

사각턱...

완소꾸뎅양 2008-03-05 (수) 10:09 16년전 6082

고등학교 졸업때까지만 하더라도..
사각턱은 별로 고민을 안했는데요...

나이먹고 턱이 자꾸만 네모로 보이더라구요..
겨울만 되면 얼굴땜에 몸까지 살쪄보여서
스트레스 장난 아니었거든요.

사람들은 광대뼈도 같이 고치라고 말했지만
의사선생님이 광대까지 같이 고치면
얼굴이 너무 길어질꺼라고...
요즘엔 광대를 튀어나오게 하는게 추세라고...
그렇게 설득하시더라구요...

턱이 아주 네모난 편이 아니라서...
뼈는 아주 조금 깎아내고,
보톡스도 같이 시술 했어요...

사실, 보톡스만으로도 효과를 볼꺼라고 했지만
옆모습도 신경이 쓰여서~

이제 4개월 좀 넘어가나봐요..
완전히 자리잡고 나면,
볼에 지방을 넣으면 광대도 덜 나와보일꺼라고 하는데
정말 그럴지 아직은 잘 상상이 안가네요..

실제로는 잘 모르겠는데 사진만 찍으면
약간 양쪽 턱이 다른거 같아 신경쓰여요..
근데 한쪽이 각도가 좀 벌어져서 그렇다는데..

좀 봐주세요~

Translating

댓글 52건
얄리얄리 2008-03-05 (수) 10:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀주세요^^
비가 2008-03-05 (수) 10:47 16년전 신고 주소
사진상으론 잘 드러나지가 않네요~ ^^ 턱만 깍으셔서 만족하시나요?
광대도 같이하심 더 좋지 않았나 싶은데^^
볼에지방넣고 사진 또 올려주세용
elmos 2008-03-05 (수) 12:50 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요
채은이양 2008-03-05 (수) 13:01 16년전 신고 주소
저도 광대가 있는편이라서 자꾸 신경쓰여요~ 그런데 외국사람들은 광대있는여자가 미인이라고하던데 어째뜬 여긴 한국이니깐~~~ 광대는 깍는것보다 지방이식을 하는게 좋을것 같아요~~저도 돈좀모아서 하려고하는데 요즘은 주사한방이면 다되니깐~~님도 볼에 주사맞으시면 이뿐 얼굴형 되실것 같아요~~
채은이양 2008-03-05 (수) 13:02 16년전 신고 주소
그리고 제가 지방을 볼에 넣으신분들 사진봤는데요~~정말 달라보이더라구요인상이 달라보여요~~^^
IsIs 2008-03-05 (수) 13:17 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~ 병원이랑 가격이여^^
클레 2008-03-05 (수) 15:27 16년전 신고 주소
별차이를 모르겠는데요... 다만 얼굴에 살이 좀 빠진듯한 느낌?
그날을기다리며 2008-03-05 (수) 17:52 16년전 신고 주소
정보좀 주세요
감자원 2008-03-05 (수) 23:21 16년전 신고 주소
정보좀주세여^^~
눈코턱9월에함 2008-03-05 (수) 23:26 16년전 신고 주소
턱은 보톡스만 하시구 광대를 하시징~~
러블리찌은 2008-03-05 (수) 23:38 16년전 신고 주소
정보주세용^^
forpro 2008-03-05 (수) 23:41 16년전 신고 주소
정면효과는 드라마틱하네요. 정보좀 꼭 좀 부탁드려요. 그리고 지방이식하시면 훨 동안으로 보이실듯해요.^^
3분가레 2008-03-05 (수) 23:59 16년전 신고 주소
자세한 정보 부탁드려요~
허쉬 2008-03-06 (목) 06:25 16년전 신고 주소
광대를 같이 했으면 더 좋았을걸 하는 아쉬움이 남는 얼굴이네여..광대가 적당히 있는게 더 이쁘긴 하는데 님의 경우는 옆광대도 도드라진 경우라 얼굴이 정면에서 굴곡이 생겨보이네여..저도 옆광대가 있는지라 사진찍으면 무지 신경쓰이는데 님보다는 제가 덜 있는편인데도..전 광대 하려구요.
리나 2008-03-06 (목) 11:10 16년전 신고 주소
턱이랑 광대랑 같이 하시지~ㅋㅋ그 의사분..광대나오는게 대세는 아닌듯..-_-
그래도 이뻐지셨네용~
엉피리 2008-03-06 (목) 13:05 16년전 신고 주소
턱 잘됐어요 지방넣으면 얼굴형이 더 살아보일듯해요 저도 님과 비슷한 얼굴형이에요 턱수술하려고 알아보는중이에요 병원과 비용좀 부탁드려요 그리고 축하해요
토익뽀개기 2008-03-06 (목) 13:19 16년전 신고 주소
저두 정보좀주세요^^
manooo 2008-03-06 (목) 15:59 16년전 신고 주소
오후...턱 너무 잘되신것 같아요....얼굴에 살이 쪽 빠지신듯해요....님...턱 정보좀 주세요....옆모습도 보고 싶습니다..
완소년 2008-03-06 (목) 16:13 16년전 신고 주소
정보부탁드려요^^~
estar103 2008-03-06 (목) 20:21 16년전 신고 주소
잘되신거같아요^^ 정보부탁드려요~
ShootingSt… 2008-03-06 (목) 20:56 16년전 신고 주소
정면효과 최고네요!! 이뻐지셨어요, 정보 좀 부탁드려요,
항상웃자 2008-03-06 (목) 22:56 16년전 신고 주소
정보좀주세요 ^.^!!!!!!!!!!
sasimi 2008-03-07 (금) 08:34 16년전 신고 주소
님 저도 정보좀 주세여^^
가야하나 2008-03-07 (금) 12:34 16년전 신고 주소
정보좀주세용!!
완소꾸뎅양 작성자 2008-03-07 (금) 19:19 16년전 신고 주소
쩝~! 광대도 같이 하란 말씀이 많네요~
저도 가끔은 후회하다가..가끔은 잘했다고 생각하다가 그래요~
님들중에 웃을지도 모르지만 전 진짜 광대는 누가 머래도 컴플렉스 아니거든요.
턱만 깎아도 약간은 피부가 처진거 아닌가 막 예민해지는데
광대까지 깎으면...늙어보일까봐 걱정돼서요...
나이가 서른둘이라...늙어보이는데 워낙 예민해서~
암튼..변명 너무 많네요~ 볼에 지방 넣고 다시 올릴게요~
이뻐요이뻐 2008-03-07 (금) 20:35 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^^^^^^^^^^^
Black Swan 2008-03-08 (토) 02:21 16년전 신고 주소
정보부탁드려요 ~
뾰로롱~^^* 2008-03-08 (토) 14:25 16년전 신고 주소
잘하셨어요. 컴플렉스 아닌데 뭐하러 해요...그리고 광대는 엄청 위험한 수술이에요. 흔들리지 마세요!
할까마까 2008-03-08 (토) 17:28 16년전 신고 주소
저도 사각턱댐에 고민중인데 정보좀 주세요~~
케이코 2008-03-08 (토) 21:18 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^
민지몬 2008-03-08 (토) 22:29 16년전 신고 주소
하긴 그냥 밋밋한 얼굴보다 김혜수나 송혜교 한지혜처럼 광대가 조금 나온 얼굴이 입체감 있고 예쁜것 같아요, 보기싫거나 그렇게 보이지 않고 매력적인것 같아요, 지금도 보기좋은것 같아요^^ 약간 안혜경 같은듯...
후훗 2008-03-09 (일) 05:17 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~
미인되고파 2008-03-09 (일) 14:53 16년전 신고 주소
전 님 하기전의 모습이 더 편안하고 정가보이고 친근감가서 사람이 좋아보여요.. 더이상 얼굴에 손대지 마세요.. 각만 없어지는걸 생각하지마시고.. 전체적으로 다른사람이 님 얼굴 볼때의 좋은 점을 생각하시면 좋을 것 같애요..
쿠키쿠키2 2008-03-09 (일) 23:09 16년전 신고 주소
우와 정보부탁드려요 ㅎ
어린공주 2008-03-10 (월) 01:12 16년전 신고 주소
정보좀주세여이쁘세여~^^*
해의눈물 2008-03-10 (월) 15:09 16년전 신고 주소
턱이 갸름해지셔서 웃는 모습이 더 살아나네요^^
저도 턱이 고민이라>_< 괜찮다면 저도 정보 부탁드려봅니다.
생얼 2008-03-10 (월) 16:24 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~~
인생을즐기쟈 2008-03-10 (월) 20:10 16년전 신고 주소
저랑 얼굴형이 비슷하신거 같아요,..
저도 병원이랑 가격 등 정보 좀 주세요~~
달달무슨달 2008-03-10 (월) 21:25 16년전 신고 주소
전체적으로는 하신게 나은듯.. 하기전엔 뭔가 답답해 보여요^^ 이쁘세요~
레드로즈 2008-03-10 (월) 21:46 16년전 신고 주소
요즘은 광대가 나온게 매력입니다. 님은 광대가 모델들처럼 정말 이쁘게 나오셨어요, 복이십니다 ㅠ ㅠ
후훗 2008-03-11 (화) 17:59 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~~^^
김쎈스 2008-03-13 (목) 15:25 16년전 신고 주소
와우 굿굿 ,저도 정보부탁요
제발좀! 2008-03-13 (목) 16:25 16년전 신고 주소
너무 잘 돼셨는데요? 전 쌍껍만 했는데도 수술은 안 할 수록 좋다는 결론을 ㅎㅎㅎ 광대같은 건 외국나가면 칭송받을 텐데요!! 지금 너무 예쁘세용 ㅎㅎ
ㄱㄱ ㅑ 오 2008-03-13 (목) 17:27 16년전 신고 주소
으와~~` 진짜 굿!
어디? 어디? 어디에용?
야옹이'' 2008-03-15 (토) 22:37 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요 ~ ^^
가을.. 2008-03-16 (일) 17:31 16년전 신고 주소
어디서 얼마에 하셨는지 궁금해요.. 정보 부탁드립니다..
새침떼기~~~ 2008-03-16 (일) 22:46 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~ *^^*
그렇다 2008-03-17 (월) 22:29 16년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ
캌퉤! 2008-03-19 (수) 17:14 16년전 신고 주소
오,,,,너무 잘 되셨어요!! 정보좀주세요-_ㅠ!!
얄막 2008-03-22 (토) 15:43 16년전 신고 주소
어디서 얼마인지 정보좀 주세요 ^^ 전 얼굴형이 저랑 비슷하세요 ㅠㅠ; 턱수술 잘되신듯!
신세계로 2008-03-29 (토) 23:40 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요...흔들리지 않는 소신!이 중요한거 같아요. 소신있어보여서 좋네요. 전 이리저리 갈등중이라...ㅠㅠ
swon29 2008-04-04 (금) 05:18 16년전 신고 주소
정보 부탁해요
hi