• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 브이라인 사흘째... 급 진정중.

cbcb 2008-08-13 (수) 20:52 15년전 3595
익숙해진것도 있고...
오늘 오후부터 통증이 좀 진정되는거 같아요
그러나 여전히 턱 앞으로 내거나 턱을 움직이는건 못하겠다는;;;
광대부분 좀 감각없구 아랫이 얼얼한건 여전하구요 ~
입술은 더 부은거같고말이죠 ;ㅅ; 얼굴도 여전히 터져나갈것같네요. 완전 선풍기아줌마... 이건 사람이아니야...

여전히 저는 죽먹을 엄두가 안나구요 ~ 우유로 떼우고 있어요 ~ 비타민미네랄제랑 초유랑... ㅠ
낮에 두부전 하나 주워먹었다가 그거 못씹어서 ㅠㅠ 혀로 흐트려서 물로 삼켰다니까요;;; 고작 그거먹고 가글하는데 조각이 안빠져서 고생하고나니 아무것도 먹기싫어요 ㅠㅠㅠ 흑...

근데 땡기미는 계속하고있어야하나요?? 밥먹을때도?
저는 24시간 착용중인데...
아이스팩은 넘 금방금방 녹아서 ㅠㅠㅠ 호박즙 팩을 얼려서 돌려가며 사용중인데도 역부족이네요 ;;; 1~2시간에 한번은 갈아줘도 모자랄판... 괴로워라;;;
근데 아이스팩 안하고있으면 금새 열나는거같구 ㅠㅠ

하튼 낼은 좀더 나아질거란 기대가 생기는 오후네요..
그러나 까마득한.. ㅠㅠ

P.S.아침에 자고일어나니 또 더 심해지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠자기가 무서워요 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이빨아프구 아랫쪽입안 절개부분 추가로 아프구 부기더심해지구 욱씬 ㅠㅠㅠ
Translating

290,109
64,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
성형해도 2008-08-13 (수) 21:42 15년전 신고 주소
잘 견뎌내시고 계시네요. 좀만 더 참으세요. 전 수술한지 이제 2일됐는데 붓기땜에 아주 그냥;; ㅋㅋ 그래도 붓기빠지고 난 후를 생각하면 기대되요.
님도 힘내세요 ㅋㅋㅋ
cbcb 작성자 2008-08-13 (수) 21:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
님 2일로 계산하시는건가요? ;ㅁ; 저도 2일로 계산해야되나?;;; 흑 방금 아빠랑 통화하는데 우물우물거리지않으려 노력했는데... ㅠㅠ 엄마라면 눈치챘을텐데 아빠여서... ㅠ 혹 이상하다생각하시면 이닦다나왔다그러려고 했어요 ㅠㅠㅠ
빨리 입좀 @_@
눈썹달 2008-08-13 (수) 23:54 15년전 신고 주소
병원에서 4일째까진 땡기미 하고 있었어요. 그 이후엔 한달동안 잘 때만 착용했구요.(붓기 완화에 도움이 된다네요^^) 죽 드시는 방법이랑 여러가지 해서 쪽지 드렸어요~ 시간이 약이예요. 힘내세요>_
성형해도 2008-08-14 (목) 00:24 15년전 신고 주소
저 12일날 병원가서 경과보구 이제 금요일날 다시오래요. 그 때 테잎 집에서 뜯구 그날 병원가서 그 날부터 입벌리기 연습할꺼라구요. 아 근데 진짜 눈에 피멍은 언제쯤 없어질지 ㅜㅜ
cbcb 작성자 2008-08-14 (목) 00:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
눈썹달님) 항상 감사해요 ;ㅁ; 아아 낮에도 땡기미하고있으면 도움될까요? 지금 넘많이부어서그런지 땡기미안하면 살이 쳐지는 느낌 ㅠㅠ 휴 근데 소변볼때 약냄새가 나는듯;;; 약이 엄청 독한걸까요?

성형해도님) 전 다음날 테입은 다 뗐어요 턱끝은 사흘뒤에 알아서 떼라던데;; 님 병원 어디신지요? 흑 저 한데보다 신경많이써주는듯 ;ㅁ; (전화는 해주긴하더만요..) 사실 지금이상태로 혼자서 병원까지가는것도 스트레스긴 한데.. ㅠ 불안불안..
전 멍은 하나도 없어요 그부분도 꽤 걱정했는데 신기... 눈주위가 노래지나 싶더니 걍 깨끗해지네요 ~ 님 피멍은 꽤 오래가던데 ㅠㅠ 나중에 온찜질기간에 온찜질 잘해주셔요 ㅠ
cbcb 작성자 2008-08-14 (목) 00:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 근데 가글 다 하시고나서 남은 액은 뱉어내시나요? 어떻게해야하는지 ㅠㅠㅠㅠ 이거진짜 맛이 쒯... 전 최대한 물로 헹구고 가글액으로 가글한번하고 휴지로 남은 액을 뱉어내거든요. 입으로 퉤 뱉으려니 입안상처덧날까봐 휴지로 흡수해요... 에궁 가글스킬이 부족한듯 ㅠ
남규리 작성자 2008-08-14 (목) 02:01 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 왜이렇게 헥사메딘이 좋은거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아서 하나 더 사와서 계속 쓰고 싶다는 ㅋㅋ 왠지 그거 하면 입이 덜 아픈 듯해요 ㅠㅠ 저 지금 치통이 너무 심해서 왜 아침되면 이빨이 더 아프지 않나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 하면 덜 아픈 느낌이 드는데 하고싶어요 ㅠㅠ 가글 열심히 하세요 ㅋㅋㅋ 전 다 뱉어내고 물로 몇 번 헹구고 뱉었어요 ㅋㅋㅋ 근데 그 ㅊㅣ...ㅁ ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성형해도 2008-08-14 (목) 02:04 15년전 신고 주소
전 집이 부산이라 부산에서 했어요 ^^ 네 진짜 피멍 걱정이에요 ㅜ 곧 개강도 다가오는데 ㅜㅜ 가글 하고 나서 전 그냥 가글 뱉어만 줘요. 휴지로 입닦아주구요. 물로 다시 할 수도 있지만 그냥 가글 그대로 놔두는게 엽증에는 더 좋지않을까하는생각에서요;(단지제생각;)
초롱촐한눈되고파 ㅠ 2008-08-14 (목) 05:28 15년전 신고 주소
저도 브이라인 수술한지 이젠 7일되는데 ... 붓기가 전혀 않빠지는듯,,,,

입술은 소세지구요 ㅠㅠ 미치겠어염 ㅠㅠ 그래도 4일째 보다는 많이 빠진거

같아서 이것저것 먹을수 있어서 좋아염 ㅋ 조금만 힘내세염 ^^ 오늘 병원간다는거 ㅋㅋ 빨리 빠져서 v라인을 뽑내고 싶어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
cbcb 작성자 2008-08-14 (목) 11:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
남규리님) 헥사메딘 좋다니 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 전 그게 넘 실허요 ㅠㅠㅠ 한시간에 한번씩은 해줘야되는데 2~3시간에 한번씩밖에 못한듯.. 님 근데 마지막에 물로 헹구면 안되는데 그래도 님은 입안상태가 좋으셨다니 ;ㅁ; 부럽... 전 점점 입안이 걸레가 되는듯 ㅠㅠ 너덜너덜...

성형해도님) 저도 원래집은 부산인데 ~~ 반가워요 가족들이랑 같이 계시나봐요 ;ㅁ; 그게 더 부럽... 전 혼자 이고생이예요 ㅠㅠ 집에 말도못하궁.. ㅠㅠ 네 물로다시안하는게 좋대요 그게 참 괴롭...;
아아 아침이 되니 통증이랑 부기가 도지네요............

초롱촐한눈되고파ㅠ님) 헉 ㅠㅠㅠ 7일짼데도 소세지라니요 ~~ 오늘 외부실밥은 뽑으시겠네요 ~ 전빨리 입안실밥좀 뽑아내고싶다는 ㅠㅠㅠ 아아 이게 넘 괴로워요....
히히나야 2008-08-14 (목) 12:18 15년전 신고 주소
헥사메딘 핑크가글이져??
님 !!힘내세요!정말 이뻐진얼굴생각하면서 힘내요!!
성형해도 2008-08-14 (목) 13:23 15년전 신고 주소
와~ 원래 집이 부산이시라니 반가워용 +_+ ㅋㅋ
수술을 같은 일자에 하고보니 뭔가 자꾸만 친근감도 들고ㅋㅋㅋ 같은 일자 수술하신 분들 많겠지만; ㅋㅋ
전 입안실은 녹는 실이라구 하구 광대옆에 꿰멘 실 뽑아야한대요. 언제뽑을지는 모르겠음 ㅋ 아 근데 실 빨리 없어졌음좋겠어요. 얼굴에 이물질;;
엉피리 2008-08-14 (목) 13:29 15년전 신고 주소
힘드신 시간이겠어요 정보좀 부탁드려요
cbcb 작성자 2008-08-14 (목) 14:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
히히나야님) 휴 4일밖에안됐는데 엄살부리면안되는데 요러고있네요 ㅋㅋ 힘들어요...ㅋ 아무데도말못하고 하는거라 여기밖에 징징댈데도 없구.. ㅠ

성형해도님) 그죠그죠 ㅋㅋ 그병원에서만 하루에 4명했다는데 그래도 다르죠~
눈실밥은 5일째 뽑더니 1주일째에 뽑는대요 빨리 뽑았으면 ㅠㅠ 입안실은 왜케 오래놔두죠? 2주나 ㅠㅠ 실밥있으니 더 회복안되는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엉피리님) 정보드릴게요 ~
눈썹달 2008-08-14 (목) 15:11 15년전 신고 주소
소변 볼 때 약냄새는... 음, 잘 모르겠네요. cbcb님 드시는 약이 좀 독한가봐요. 그리고 저도 헥사메딘이 아픈 기억하고 연관이 되서 그 냄새가 싫었거든요ㅎㅎ 그냥 뭐 먹고나서만 하고 그랬어요^^
cbcb 작성자 2008-08-14 (목) 18:14 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 그쿠나... 약냄새가 확 나는데;; 먼 문제는 엄께쬬 ;ㅁ; 헥사메딘 그래도 점점 익숙해지네요 다행... 금방 복숭아를 좀 갈아먹었는데 과일이라그런지 상처부위가 쬐꼼;;; 앗 지금 오른쪽 볼 훑어보니 한부분이 볼록해요 ;ㅁ; 왜이렇지;;;
남규리 작성자 2008-08-14 (목) 23:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 양쪽볼이 대박 불룩해요 ㅋㅋ 입안상처 ㅠㅠ 불룩하게 나아서 이거 언제들어가나... 하고 있어요 ㅠㅠ
hmkim1990 2008-08-15 (금) 17:46 15년전 신고 주소
비용이랑 정보좀 부탁드려도될까요 ^^
이뻐지고 시퍼,,, 2008-08-16 (토) 13:18 15년전 신고 주소
정보좀 주세여
★별땅★ 2008-08-16 (토) 18:47 15년전 신고 주소
정보부탁드릴께요 ^^; 저두 올해 겨울에 광대랑 브이라인 준비중인데
ㅄㅎ과 ㄱㅀ 이랑 고민중이라서요ㅠㅠ 정보좀부탁드려요^^
피자 2008-08-16 (토) 20:30 15년전 신고 주소
저도 비용과 정보 부탁드려요~^^
오드리 2008-08-23 (토) 19:55 15년전 신고 주소
저두 비용과정보좀~~~
공룡 2008-08-23 (토) 22:03 15년전 신고 주소
9월7일 v라인 광대 양악 이렇게 하는데요 죽지 않을까 걱정임돠 님들 병원과 비용 정보 좀 부탁드리요 전 강남에 있는 1개병원에만 상담해서 잘하는건지 싼건지 대체 비교가 안되서요 ..
박쏘야놀자 2008-09-01 (월) 12:14 15년전 신고 주소
저도 광대 생각중인데 정보좀 주세요
비용이랑 병원 ㅠㅠ
shs157 2008-09-10 (수) 00:14 15년전 신고 주소
정보주세염~
최고의페이스 2008-09-24 (수) 00:03 15년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원, 원장샘. 수술방법 등 정보좀 주세요..^^
예뻐지자82 2008-09-27 (토) 21:26 15년전 신고 주소
원래 4일정도면 그래요.. 전 2주넘게까지 한쪽 꼬멘부위가 덜 아물어서 죽,스프로만 연명했었어요.. 그땐 살 쫙쫙 빠졌었는데.. ㅋ 지금은 현재 3개월하고 20일이 지났거든요.. 서서히 괜찮아지면서 모든 증상들이 미세하게 완화되요.. 지금은 아무거나 미친듯이 잘 먹어서 오히려 살 쪘네요.. 결국 시간이 다 해결해줘요.. 저도 아픈건 누구 못지않았었어요 ㅡㅡ; 오히려 내가 유달리 아팠던것도 같구요~ 그런데도 결국 현재 가끔 가끔 콕콕 하는거 외에는 아주 정상적이랍니다.. 물론 붓기가 아주 하나도없는정도는 아니지만요 생활하는데 먹는데 아무지장없어요.. 한 한달지나고.. 또 한달반지나고하다보면 님의 모든증상들 다 괜찮아지실거에요~ 힘내세요! 참고로 저는 광대,브이라인 했었습니다~
곱게이쁘자 2008-10-20 (월) 23:40 15년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 .. 저도 광대수술할려고하는데 정보가아직부족해서요ㅕㅠㅠㅠㅠ
hi