• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

중주파 후기

베셀 2008-07-07 (월) 14:36 15년전 1675
두 달전에 중주파 했어요.
하기전에 여기 많이와서 정보도 보고 그랬었는데, 중주파는 별로없어서 글 남겨보려고요.
결과는 만족이고요,
정면에서는 확실히 갸름해 진게 보이는데, 측면은 똑같아요. 음- 그래서 그런지 사람들이 수술했냐고 물어보는것보다 살빠졌다고 하는 분들이 더 많아요..ㅋㅋ
하지만 결과만큼 정말 힘들었어요. 뭐 턱 뼈를 깎는 것보다는 덜 하겠지만..(안해봐서;;) 일단 시술할때.. 마취했는데도 푹 푹.. 볼에다 꽂는 느낌이 안좋아요..어질어질?그러고 수술 끝나고 집에오는 내내 퉁퉁 붓고, 다음날 도 퉁퉁 붓고, 그 다음 날도 퉁퉁 붓고. 이것 보다 더 부을수 있나 하면 더 붓고.. 아마 4일정도는 내리 퉁퉁 붓다가 5일정도에 좀 가라 앉았어요. 일주일째에 붓기주사맞고, 갑작스레 볼이 슝슝 붓기가 빠졌고요. 그 뒤부터 옛날에 있던 근육들이 안만져지고 뼈가 만져지더라고요, 정면이 많이 변했어요. 좀 지나면 얼굴이 광대 툭- 밑에 쏙~ 이렇게 호리병모양으로 변하다가 지금은 좀나아졌네요. 시술받고 음식 씹는게 힘들었어요. 사실 힘 주고 마구 씹으면 왠지 다시 옛날 처럼 돌아갈까봐 무서워서 안씹은 것도 있지만...그래도 시간이 가니깐 또 습관처럼 막씹게 되더라고요. 한 한달은 입도 손가락 하나 정도 밖에 안벌어지고, 그래서 한달 있다가 또가서 붓기주사 맞았거든요. 그러고 나니 좀 많이 벌어지더라고요. 손가락 두개 반? ㅋㅋ 앞으로 점점 나아지겠죠머;; 두개라도 생활에 불편한건 못느끼겠용-ㅋ
암튼 저는 아직 불편한거 못느끼고 살고 있습니다. 그래도 아직 무서운게 sideeffect을 안심할순없어요. 평생 맘에 걱정으로 남겨야겠죠. 또 항상 생각하고 조심해야겠다는 생각이 들어요. 괜히 안심했다가 어느날 생기면 어케요.. 그래도 몇년은 지나 봐야 알텐데-
중주파가 별로 안나와서 글몇자 남기고 공유해요..
사진은 용기가 안나요.. 모자이크 처리해도 알아보는 사람있을까봐- ㅎㅎㅎ;;
아- 그리고 저는 수술과정이나 뭐 경과에 대한 글을 공유하려고 하는 것이라서 병원 문의는 사절하겠습니다.
죄송해요^^
Translating

290,109
78,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
romance 2008-07-07 (월) 15:31 15년전 신고 주소
저도 수요일에 하는데 걱정되는군여. 모두들 효과는있다고하시니 안심입니다도저히 뼈를깍을용기는안나서요. 보톡스는 효과는있지만 너무금방끝나고
이미끝나셔서 기간이 지나신게 부럽네요ㅠ
이쁘면다당 2008-07-07 (월) 18:03 15년전 신고 주소
정보부탁해요.. 저두 보톡스 맞는거 지겹네요 ㅎㅎ
울샐리 2008-07-07 (월) 19:32 15년전 신고 주소
중주파 후기 읽고싶었는데 고맙습니다. 전 턱근육이 오른쪽에 과다하게 많아서 -_- 볼근육도;; 중주파나 고주파 하다 턱신경 다칠수도 있다고 해서 걱정되서 못하고 있어요. 병원은 아니더라도 얼만지 알 수 있을까요?
dy2450 2008-07-08 (화) 00:34 15년전 신고 주소
저도 유명한 중주파하는곳에서 했는데 다른분들말다믿고요.. 결국 턱깍았어요..근육있으신분들은효과본다고하죠 보톡스맞아보고 아예해버리자하고하실거에요...하지만.ㅠ 1년정도 지나니까.. 어느정도 40 ~60정도는 돌아오드라구요.. 5개월전까지만해도 안만져지던 근육이 다시 악물면.. 올라오구요.. 어느정도 그전보다야 완벽히 돌아오진안겠지만..돌아와요..전 거기다 비대칭해써서... 그래서 아예 턱깍아버려써용.;
베셀 작성자 2008-07-08 (화) 11:36 15년전 신고 주소
romance님/ 수술잘되실거예요. 꼭 이쁜얼굴 가지세요.^^
이쁘면다당님/ 정보는 가격만 말씀드려요. 150
울셀리님/ 저도 신경이랑 근육같이 한것 같은데...저도 제가 하고도 잘모르겠어요.;; 교근축소수술이거 종아리에 해서 잘못되서 티비에 나온거 봤는데 무섭더군요- 전 수술 한 다음에 보아서;; 암튼 그거보구 시겁했어요;; 신경건드리는거 무서움-ㄷㄷ; 신경건드리면 입술도 마비되고 암튼 안면신경 손상이 올수도 있대요. 뭐 수술도 운이 좋아야 하는거 같아요.. ㅜㅡㅜ 잘 알아보고 하시길..
dy2450님/ 저도 다시 올라올까봐 걱정되긴 하는데.. 지금 당장은 좋네요..;;^^이게 앞면은 확실히 표가나는데 옆면이 표가 잘안나 사실 턱깎는것도 또 땡기네요.. 근데 수술하고 나서 관리하고 그러는게 더 힘들고 귀찮을것 같아서.. 사람마다 어느 수술에 따라 보는 효과가 다른것 같아요..^^
ㅋㅋㅇㅋ 2008-07-20 (일) 15:15 15년전 신고 주소
저도 dy2450님이랑 같은상황입니다. 중주파한지 6개월 넘어가는데 근육 서서히 다시 올라오네요 .. 차라리 근육절제술을 추천..
hi