• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

오늘 광대수술 했어

젤리젤리젤리젤리 2023-06-29 (목) 20:38 10개월전 2158
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘 ㅅㅍㅌㄱㄷ 수술 하고왔당
아직 붕대 감고 있어서 뭐가 얼만큼 들어간지는 모르겠어
광대 여자치고 왕 큰 편이라 큰기대는 안하는중..ㅎㅎ
원장님도 나한테 드라마틱하지는 않을거다 자연스럽게 라인정리 되는 정도일거다라고 상담 첫날부터 말씀하셨어서 그냥 안전한 선에서 한다고 생각하고 있어
여긴 뒷광대는 수술 안한대서
귀 바로 앞쪽 뼈는 그대로 있는게 느껴져
45도 효과만 볼 것 같아

아예 뒷광까지 깎고 쉐이빙하고 나사 박아주는데로 갈까
수술 전날까지 좀 고민되고 그랬는데
어떻게 나올지 모르겠다ㅠㅠㅠ

붕대 풀면 또 글쓸게 ><
멍 잘 안드는 체질인데도 눈 밑 멍들었다 휴
근데 통증 생각보다 별로 없어서 이게 맞나 싶어...ㅋㅋㅋ
붕대가 진짜 답답하고 턱은 손도 안댔는데
턱이 더 아파 귀랑..ㅠㅠ

광대하고 뭐 먹으면 좋을까
삼일 뒤부터는 케익 아이스크림 녹여먹을까 생각중인데
아픈거보다 앉아서 자는거랑 못먹는게 너무 슬퍼

사진은 수술 잘 됐다 생각 들면 올리고
효과 없으면 슬프니까 나만 간직할게...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
2일차 붓기가 더심하고
어제 통증 없다했는데 마취 풀리몀서 점점 생겨
욱씬거리는 통증도 있고
턱 깎은 것도 아닌데 턱이 더 아파
멍도 점점 올라오는중 빨리 풀어버리고싶다
뭐 3일만에 출근 이거 아닌거같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
Translating

206,373
196,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
묭망망먕 2023-06-29 (목) 22:12 10개월전 신고 주소
나중에 후기 올려줘!
브라키오 2023-06-29 (목) 23:13 10개월전 신고 주소
예쁘게 잘 됐기를 바라!!! 근데 광대하면 앉아서 자야하는거 몰랐는데 충격이다...

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 13:32 10개월전 신고 주소
고마워 근데 일주일이나 이래야돼 진짜 지옥이다ㅠㅠ
아이쭈 2023-06-30 (금) 03:14 10개월전 신고 주소
혹시 수면마취하고 쉐이빙 했어?

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 13:32 10개월전 신고 주소
음 여기는 쉐이빙은 안하는걸로 알아!!
절골해서 밀어넣는 방식..?! 저 초성대로 검색하면 나올거야
다음생엔너로 2023-06-30 (금) 10:39 10개월전 신고 주소
나랑 같은곳에서 한듯.
불유합 무서워서 고구마 샐러드랑 국물같은거만 떠먹었어.
단백질 음료랑 호박즙도 먹고 스프 같은거만 먹었어
한달동안 이렇게 먹었더니 기력이 없어서 어지럽고 힘들었음

나도 눈에 피멍 들었는데 6~7주 간듯.
화장 진하게 하지 않는 스타일이라..완전티남
그때는 마스크쓰고 버텼는데.. 지금했음 진짜 ㅋ
그리고 얼굴 절개부위 흉터는...나중에 꽤 거슬려
화장으로도 안가려짐 내경우는. 얇게해서 그런듯.
컨실러 해야하는디 그러면 화장이 자꾸 두꺼워짐 ㅠ

지금 4개월접어드는데 불편한건 없고 불유합도 안되고 좋은데
흉터랑 한쪽이 과교정된 느낌이라.. 걱정.
지이나 필러 소량 넣을까 생각중이야.

만약 양쪽 비대칭으로 보이면
일주일차에 병원갈때 이야기 하면 손으로 다시 눌러서 잡아줌.
엌소리나게 아픔 ㅠ
근데 그거 하면 대칭으로 돼. 그리고 집에와서 땡기미 해줘.
난 땡기미 너무 싫어서 안했더니 다시 약간 비대칭으로..

뒷광대 있으면 살짝 넣어야 더 자연스러울수도.
나 뒷광대 약간 있는케이스인데 한쪽이 너무 들어가서 뒷광대랑 단차? 생겨버림 ㅠ

암튼.회복잘하길 바랄께!

아이쭈 2023-06-30 (금) 11:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다음생엔너로 2023-07-01 (토) 12:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 13:35 10개월전 신고 주소
오 안녕 너무 반가워!!! 나도 지금 콘스프 먹고 단백질쉐이크먹고 이러는중 ㅠㅠ 얼굴 흉터 거슬린다는 후기는 꼭 보는 것 같아..나는 살처짐이 더 싫어서 이 흉터 안 나으면 인디언주름쯤으로 생각하자하고 왔는뎈ㅋㅋㅋ휴ㅠ
눌러서 잡아주는게 몰딩인가?? 궁금하다 어떨지ㅠㅠ
단차 생긴건 거슬리진않아?? 4개월이면 아직 잔붓기도 있긴 하겠다 넉넉하게 1년보던데 라인 더 예쁘게 자리 잡을거야!!

종히얌 2023-07-07 (금) 10:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프니까사랑 2023-06-30 (금) 12:17 10개월전 신고 주소
잘될거야! 후기사진 꼭 올려줘!

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 13:36 10개월전 신고 주소
고마워 ~~~>_< 응응
덤블도어다 2023-06-30 (금) 13:39 10개월전 신고 주소
잘될거같은데?

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 17:19 10개월전 신고 주소
고마워><♥︎♥︎♥︎
여니언니 2023-06-30 (금) 15:47 10개월전 신고 주소
감각은 어때??? 첨엔 얼굴주변 감각이 없다던데 ㅠㅠ

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 17:19 10개월전 신고 주소
아직 모르겠어 붕대 풀고 만져봐야 알 것 같아 만져보고 글 추가할게!!
좋으면된거야 2023-06-30 (금) 16:42 10개월전 신고 주소
아마 지금쯤이면 붓기 최고치일듯...ㅠㅠ고생하겠지만... 붓기랑 빠지는순간 신세계가 온다자나 ㅎㅎ 조금만 고생해!

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-06-30 (금) 17:20 10개월전 신고 주소
맞아 지금 너무너무 끔찍해 내가 얼굴이 이렇게까지 부울수 있는 사람인줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
여름이무서워 2023-06-30 (금) 17:56 10개월전 신고 주소
붓기 빼는건 진짜 찜질이 중요하대...찜질만 잘해줘두 큰 도움될거양! 예뻐지길 바랄겡 예사야!
달콤아이스크림 2023-07-01 (토) 12:39 10개월전 신고 주소
지금 몇일차야?! 나는4일차고 붓기 아직 그대로야ㅜㅜ 눈쪽에 멍도들구

젤리젤리젤리젤리 작성자 2023-07-01 (토) 12:44 10개월전 신고 주소
예사도 소프트했어?? 나 방금 붕대 풀었는데 진짜 수술 잘못된거 아닌가 싶을정도로 부었어ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 물찬건 아니겠지...? 미쳤음 진짜ㅠㅠㅠ

달콤아이스크림 2023-07-01 (토) 17:25 10개월전 신고 주소
나는3d 로 하고 붕대는 따로 안했어ㄱㅋ 오늘이 몇일째야?
Akdkk 2023-07-11 (화) 10:32 10개월전 신고 주소
나는 수술담날부터 찜질하고 산책 열심히 했더니 부기 거진 없엇엉 ~
jjsk 2023-07-12 (수) 02:20 10개월전 신고 주소
혹시 광대 45도+옆광대 맞아? 수술시간은 얼마나되? 1시간? 2시간?
votre 2023-07-15 (토) 11:45 10개월전 신고 주소
어디서 했엉???
미니오트 2024-04-25 (목) 14:12 27일전 신고 주소
후기 제발,,~~~~~~ 알려주랑 ㅜㅜ
hi