• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

주걱턱, 양악수술 전후사진입니다.

290 2007-06-13 (수) 19:47 17년전 8893

작년 12월에 주걱턱 땜에 양악 수술했구요, 성예사 내에도 주걱턱에 대한 정보가 별로ㅗ 없어서 요기저기 기웃거려도 소용이 없더라구요.. 결국 발품 팔구 댕기면서 상담받구 여기저기 물어보면서 수술결심했구요, 저처럼 힘들게 정보 찾던 다른분들께 도움이 될까 싶어서 주걱턱 사진은 없길래 수술 전..그니까 작년 가을에 찍은 핸펀사진하구 어제 찍은 핸펀 사진, 올려 드립니다. 참고하세염^^

주걱턱 수술..제가 수술받으러 다니면서 알아보니까 정말 어려운 수술이구나 하는 생각이 들었어요. 정말 정말 무서웠던거는..위턱이랑 아래턱에 양쪽 다 수술해야 한다는 거구, 두번째는 교정을 또 해야 한다는 점이었어ㅓ요.
고등학교때부터 반드시 주걱턱 수술할거다라고 생각했는데 사실 상담 받으러 다니다 보니까 굉장히 망설여지더라구요..하지만 여기저기 다니다가 일단 원장님이 가장 신뢰가 가는 분을, 그리고 제 친구들이 많이 추천해준 곳에서 했습니다. 전 지금 그동안 고생했던 거 생각하면 끔찍하지만 이렇게 막상 사진 비교하고 보니 완전!!신납니다!!!!!!! ^^v

곧바로 올린다는게 이제야 씁니다..

양악수술과정은 이렇습니다..수술 전에 엑스레이, 피검사, 심전도 등등 여러 검사도 하고 치과가서 치아본도 뜹니다. 그리고 난 후 수술 전날 교정장치를 장착하고요, 수술을 하게 됩니다. 전신마취로 한 5시간 정도 수술합니다. 꽤 긴 수술인 셈이죠..
그리고 나서 입원은 저는 4일 입원했어요. 수술하고 나서 곧바로 다른 사람들은 웨이퍼라는 거..얼굴뼈가 제자리 잡도록해주는 일종의 깁스같은거래요..그걸 바로 했다는데 제 경우엔 호흡을 먼저 확보해야 한다고 수술2일 후에 장착했구요 고무줄로 묶어 놓게 됩니다.

그걸 하고 2주정도 그렇게 지냈슴다. 정말 너무너무 힘들더군요...밥도 못먹고..그래서 저는 병원에서 뉴케어를 권해줘서 그거 먹었습니다. 액체라서 먹기가 좀 편하지만 불편하긴 불편합니다..살도 많이 빠지고 성질도 나빠지는 시기입니다..ㅡㅡ;;

수술 후 밑턱 붓기 빠지는데 2달 정도 걸렸구요, 턱에선 소리 안났는데..입벌리는게 힘들더군요..입을 못벌리는건 안벌리다 벌려서 그런거라 하더군요..
그래서 재활치료처럼 연습이 필요하다고 합니다.
저는 3주째부터 수시로 아파도 꾸준히 가볍게 움직이는 연습을 했어요..지금은 괜찮구요..
수술 후 저리고 무딘 감각이 있습니다. 처음에는 계속 이럼 어쩌나 싶어 걱정도 많았는데요, 점차 돌아오더군요..제 경우 감각이 돌아오는데 2달정도 걸렸구요, 앞니로 끊어먹는 면음식은 저는 2개월만에 먹었던거 같습니다.

제 나름대로 자세히 적어보려고 했는데 도움이 되실지 모르겠네요..간단한 정보야 내용카피해서 보내면 되지만 자세한 내용은 기왕이면 병원에 문의하시기 바랄께요.그래서...너무 자세한 쪽지는 정중히 사양할꼐요..^^제가 좀 바빠질거 같아서..ㅎㅎㅎ 답을 보내긴 하겠지만 늦어져도 이해하시길~

그럼, 주걱턱인분들..저를 보고 희망을 갖길 바래요..^^
Translating

65,707
270,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
헤헤헤 2007-06-13 (수) 19:49 17년전 신고 주소
헉..완전 다른사람 같아요...
입꼬리가 올라간게 넘 이뻐요..
유니마왕 2007-06-13 (수) 19:55 17년전 신고 주소
헉!!!!! 저기...경과 쓰시기 전에 먼저 정보좀....주시면...^^;;;
하하하뽀르 2007-06-14 (목) 00:09 17년전 신고 주소
확실이 이미지가 선해보이셔요~코도 높아보이구~
병원이랑 가격 정보좀알려주세요..ㅠ
공주할까요 2007-06-14 (목) 03:21 17년전 신고 주소
헉 너무잘되셨다! 저도 주걱턱인데 병원이랑 가격 정보좀 주세요오 ㅜㅜ 아진짜 부탁드릴꼐요 ㅜㅜ 너무 부러워요! 진짜 잘되셨다!
꿀렁꿀렁 2007-06-14 (목) 05:44 17년전 신고 주소
저도 양악하려고 지금 2번째 교정중이에요;;;;;;;.. 아직 병원은 못정했는데 정보좀 주세요
쿄쿄 2007-06-14 (목) 08:12 17년전 신고 주소
저도 양악수술하려고 하는데 병원정보좀주세요~효과좋으시네요^^근데 교정은얼마나해야되요?선수술하셨나요?궁금한게많네요~~
SKSMSDMSWN 2007-06-14 (목) 08:13 17년전 신고 주소
정보주세용~
dmsvkfks 2007-06-14 (목) 09:07 17년전 신고 주소
가격이랑 정보주세요..
수술 방법도요.
롤라인 2007-06-14 (목) 13:30 17년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ~ !
마리링 2007-06-14 (목) 13:46 17년전 신고 주소
저도 정보좀.. 교정생각하고 있었는데...
이뽕이 2007-06-14 (목) 14:28 17년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 가격이랑요
이뽀지자! 2007-06-15 (금) 01:23 17년전 신고 주소
저도 비슷한데 전 돌출까지 있어용,, 정보좀 부탁드릴께요,,
핑그르르르 2007-06-15 (금) 02:07 17년전 신고 주소
저도 정보 가격 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ넘 이쁘다..부작용은 아직 없나요?
이뻐질래 2007-06-15 (금) 02:35 17년전 신고 주소
우와~~~~~~~~~정보좀주세여
2007-06-15 (금) 10:06 17년전 신고 주소
저도 지금 양악할려고 교정중이예요~~저도 정보 부탁드립니다~
유백 2007-06-15 (금) 11:11 17년전 신고 주소
진짜 완전 잘됐어요!! 수술한지 좀 되셨나요? 붓기가 거의 빠진듯한데..저도 양악계획중이라서요..어디서하셨나요? 정보좀 주시와요~..ㅠㅜ
급해요~~ 2007-06-15 (금) 14:06 17년전 신고 주소
저두 정보줌주세여
thdalgud 2007-06-15 (금) 14:16 17년전 신고 주소

진짜 잘되셨다 정보줌주세요 저도 님과 같은 얼굴형이에요

가인 2007-06-15 (금) 20:45 17년전 신고 주소
와 너무예쁘세요 ㅠㅠ 저도 병원정보 부탁드려요ㅠ!!
햄톨2 2007-06-16 (토) 11:39 17년전 신고 주소
저두주걱턱으로 2년교정했는데 다시 돌아오는 느낌에요...
수술하고싶은데 정보좀 주세요 -_ㅠ
청춘 2007-06-16 (토) 15:12 17년전 신고 주소
저두 주걱턱때문에 고민하고있는데, 치아교정이랑 같이할생각은 하고있었어요, 근데 정말 잘되셧네요~비용이랑 교정기간부탁드려요^^
깜직..캐터 2007-06-16 (토) 16:49 17년전 신고 주소
저도 정보주세용^--^
dbdbdb 2007-06-16 (토) 23:27 17년전 신고 주소
우와 축하드려요~
예뻐지자 2007-06-16 (토) 23:49 17년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요~~저두 정보 부탁드려요~~~^^
사월 2007-06-17 (일) 00:20 17년전 신고 주소
전 주걱턱으로 교정했는데 망했어요 억지로 아랫이빨 집어넣음.--죽여버려 의사새뤼...
배자굿 2007-06-17 (일) 11:35 17년전 신고 주소
저도 정보좀! 주세여~!
♥forever핫세… 2007-06-17 (일) 18:58 17년전 신고 주소
늦더라두 저두 꼭 정보 주세요~ !!수술후 교정기간도 궁금하네욤~ ^ ^
diakrhgk 2007-06-17 (일) 22:32 17년전 신고 주소
**** 님~저두 병원정보랑 비용좀 가르쳐주세요~~급ㅠㅠ 꼬~옥좀....****
현새님 2007-06-18 (월) 01:08 17년전 신고 주소
저도 주걱턱때문에 엄청 걱정이 많아여 ㅠ 저도 정보좀 가르쳐주세여 ㅜ
초선164 2007-06-19 (화) 02:20 17년전 신고 주소
저도 정보좀 꼭 부탁드려요.....ㅠㅠ 꼭 부탁드릴꼐요.
290 작성자 2007-06-19 (화) 11:37 17년전 신고 주소
휴..쪽지 다 보냈네요^^ 양악수술, 어려운 수술이예요. 개인병원들 가면 못한다고 하는 병원도 많을 정도죠..게다가 수술 후 회복기간이 생각보다 많이 힘듭니다. 본인이 정말 확고한 생각이 들었을 때, 그때 받으시길 정말 권해드릴께요^^
PsycoFish 2007-06-19 (화) 20:08 17년전 신고 주소
저도 수술 생각중이예요 ㅠㅠ..
여자한테 턱이 나오는건 정말 치명적이예요 ㅠㅠ
병원정보랑 가격좀 가르쳐주세요*
야푸 2007-06-19 (화) 23:29 17년전 신고 주소
예뻐요!~추카추카!!!!!!
hi