• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

오래된 앞턱 핀제거 후기

arario 2024-10-11 (금) 12:18 9시간전 237
https://sungyesa.com/new/d04/286886

윤곽의정석 오정석원장님께 앞턱 핀제거 수술받고 왔슴당

5년전에 윤곽 수술 처음 했었는데 시간 지나면서
이물감도 느껴지고 욱신거리는 느낌이 들어서
핀제거를 하는 게 맞나 싶어서
핀제거로 유명한 곳 몇 군데 상담 받아봤었어요
시간이 많이 지난 핀은 제거하는데
원장님 기술이 엄청 중요하다고 하더라구요
다녀왔던 병원들 모두 무조건 가능하다 가능하다 했는데
너무 쉽게 말씀들 하시는 것 같았어요
그러다 마지막으로 여기 병원 상담 받으러 갔었고
다른 병원들과는 다르게 구체적으로 설명도 해주셨고
핀제거 시기나 수술 방법 이후 회복되는 과정까지
CT보면서 세세하게 설명해 주셨어요
그 부분에 대해서 원장님의 핀제거 전문성이 느껴졌고
원장님께 수술하기로 마음먹었어요

<수술 전날>
물도 안 먹고 금식
최대한 좋은 컨디션 유지하기 위해서 잠도 푹 자고 집에서 푹 쉬었어요

<수술 당일>
조금 일찍 도착해서 잠깐 기다리다가 환복하고 세안하면서 준비했어요
그러다 수술실 들어갔고 눈 뜨니까 회복실이었어요

<수술 이후>
수술하고 부위가 불편한 부분 외에 특별히 통증이나 불편한 점은 따로 없었고
퇴원하고 저는 컨디션이 좋아서 바로 CT찍고 택시타고 집에 왔어요.
컨디션이 윤곽 첫 수술 했을떄보다는 살만한 느낌
저는 그냥 집이 가까워서 택시 타고 왔는데
그 컨디션이면 지하철도 타도 됐을 듯?
근데 이건 사람마다 다르지만 그래도 후기들을 보면
윤곽수술보다 컨디션이 좋은건 확실한거같아요!
병원에서 주의사항 알려준대로 조심하려고 최대한 신경썼고
붓기는 당일 저녁부터 살짝씩 붓기 시작해서
한 3일은 엄청 빵빵했던 것 같아요.
근데 윤곽 수술했을 때 보단 덜 부은거는 확실했어요 ㅋㅋ 회복도 빠르고?

가글도 열심히 해주고 붓기 빨리 빼고 싶어서 귀찮아도
매일 산책 필수로 해줬고 다양하게 붓기 빼려고 이것저것 해줬어요
그래서 그런진 몰라도 붓기는 생각보다 빨리 빠지긴 했어요ㅎㅎ
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
앞턱핀제거
연령대
비공개
경과일
30 일
비용
44 만원
병원정보
서울 강남구 도산대로 134 10층
의사정보
성형외과 전문의 , 대표원장
윤곽의정석성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총46건)
윤곽/FACE수술후기
9시간전
arario
윤곽/FACE수술후기
1일전
망쳤쓰
윤곽/FACE수술후기
1일전
VYVVVYV
윤곽/FACE수술후기
2일전
아구예뽀라
윤곽/FACE수술후기
2일전
순대볶음밤
윤곽/FACE수술후기
4일전
캣츠아이
윤곽/FACE수술후기
6일전
지돌이이
윤곽/FACE수술후기
6일전
개미는뚠뚠오늘도뚠뚠
윤곽/FACE수술후기
7일전
이츠미마리오
윤곽/FACE수술후기
7일전
향이나
윤곽의정석성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/46)
윤곽의정석성형외과의원 후기 전체 보러가기

222,804
1,298,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi