• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술 1년 .

이쁜눈~~ㅎ 2007-12-01 (토) 20:33 16년전 4290
광대 수술 한지 어느덧 1 년입니다...
처음에 수술하기전엔 부푼기대로
수술만하면 연예인얼굴형이 되는줄알았는데 ..
지금 1년이 지난후 후회가 됩니다
얼굴이 더 동그랗게 변했으며
그래서 옆광대가 더 두드러져 보이는것같고
너무 평평한 얼굴이되었어요
수술후에도 45도 광대만 줄여졌을뿐
옆광대는 하나도 줄지 않은것 같아서 속상했지만
그래도 붓기때문에 수술후 1개월동안은
얼굴이 조금 갸름해보이는 효과가 있었습니다
(마치 지방이식한사람처럼 )
그래서 계속 갸름해지겠지... 생각했지만
그건 저의 착각일뿐
옛날에는 얼굴작다는소리를 많이들었는데 지금은
얼굴도 굉장히 커보이고..광대수술한 저에게
사람들이 광대를 깎으라면서...너 예전에는 광대가
안나왔는데 나왔다면서 휴 스트레스가 이만
저만이 아닙니다 ㅠㅠ 광대수술을 했는데
광대수술을 하라니 ;
엑스레이찍어서 수술했던 병원으로 찾아갔지만
더이상 줄일수 없다네요 전혀 줄여진것 같지 않은데
왼쪽눈가에는 느낌도 없어요 감각이 마치 덜풀린것
처럼 없는데 의사는 별로 신경안써도 되는것이라고
하질않나.. 처음에는 옆광대를 확실히 줄일수있다는
식으로 말해놓고 이제와서 더이상 줄일수없다니
정말 어떻게해야할지 모르겠네요
재수술을 받아야하는건지 그런데 그 의사말대로는
재수술도 힘들것같구 ..
광대수술한후 저처럼 얼굴이 더 동그랗게 보이고
커보이시는분있나요 .. 윤곽이 또렷하지 않고
흐리멍텅해졌어요 얼굴이 너무 평평해서
커보입니다. ㅠㅠ 옆광대는 정말 줄일수없는것일까요
Translating

224,129
2,364,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
풋돌이 2007-12-01 (토) 20:51 16년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ.ㅜ ;; 어디서 수술하셨는지 물어봐도 될까요?
상하이 2007-12-02 (일) 17:50 16년전 신고 주소
저는 남자로 그 수술을 받았던 사람입니다. 수술 전에 엑스레이를 보고 설명 듣고 수술 후에도 엑스레이를 찍었는데 제가 받앋던 병원 설명과는 달라서 아마도 교정이 가능할 겁니다. 지금 엑스레이 사진들고 진짜로 실력잇는 의사 선생님 상담 한번 받아보시고 좋은 결과있으시길 바랍니다.
dior0502 2007-12-02 (일) 18:22 16년전 신고 주소
어느병원이예여?? 그병원??
안녕하아사암 2007-12-02 (일) 22:32 16년전 신고 주소
헐...저두 옆광대가 문제랍니다...제일 짜증나요ㅠ 혹시..병원줌 알려쥬실수 이쓰신가여ㅠ
예뻐지고파~~ 2007-12-02 (일) 23:40 16년전 신고 주소
저두여..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-12-03 (월) 05:20 16년전 신고 주소
마모술로 하신 것 아닌가요? -_ㅠ 에휴... 제가 다 속상하네요.
dididi 2007-12-03 (월) 10:39 16년전 신고 주소
제가 비슷한경우라 정보교환하고 싶은데 어케해요
소심낭자 2007-12-03 (월) 13:28 16년전 신고 주소
갑자기 겁이 더럭 나네요. 저도 이제 한달 넘었는데..붓기 완전히 빠지고나선 또 달라보일수 있겠다 싶은게.. --;;
눈코턱9월에함 2007-12-03 (월) 19:10 16년전 신고 주소
엇 저도 정보좀!! 그병원어댜 ㅠ
눈코턱9월에함 2007-12-03 (월) 19:12 16년전 신고 주소
위에 소심낭자님은 걱정안하셧도 될듯 수술너무 잘되셨던데^^
부러워요 글고 저도 정보좀 주세요 ㅋㅋ
카메론돼야지 2007-12-03 (월) 19:13 16년전 신고 주소
저도 광대랑 턱전체 축소했는데 제가 수술한 병원에서 그러더라구요.
저는 무조건 광대랑 턱 줄여달라고 병원쪽에 요청했더니
사각턱은 줄일수 있을만큼 줄여주겠지만
광대는 옆광대는 줄이되
앞광대는 어느정도 살려야 입체적으로 보인다고
안그러면 수술후 평면적으로 보일수 있다고 하더라구요.
그래서 저같은 경우 옆광대는 관자놀이부분을 기준으로 팍 줄이고
앞광대는 거의 살짝 갈아낸거 같아요.
님 앞광대를 많이 줄이셨나요?
튜울립 2007-12-07 (금) 23:03 16년전 신고 주소
정말 수술하고 그런결과가 나왔다니 속상하시겠어요~ 다른분들 말들처럼 앞광대때문에 평면적으로 보이신 거라면 지방주입같은거 생각해 보세요. 원래 얼굴 작으셨다면 뼈수술을 다시 하시는건 안좋으실것 같아요..
근데 그렇게 성의없이 말하는 병원이 어디 인가요? 저도 광대수술 관심있는데 알려주시면 안될까요? 주의 하게요~~
ㅇㅇ 2007-12-19 (수) 07:07 16년전 신고 주소
어머..거기 어디에여....
hi