• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

코수술이나 광대수술할때 지방이식 같이 하는거 비추

닙닙이 2023-07-16 (일) 20:42 10개월전 1537
병원명
비공개
의사명
비공개
09년도에 wj(ㅝ ㄴ ㅣ ㄴ) 에서 코수술 광대축소 얼굴지방이식 했거든 수면할때 싹 같이 하니깐 할때는 메리트가 있다고 느끼는데 솔직히 이식한 지방 2년?도 볼륨유지가 안됨 그리고 당연히 아니라고 하겠지만 지방이식한 뒤로 한번씩 심상치않게 큰 여드름이 났음...정말 보통 여드름이 아니다 싶게 왕건이가 한개씩 뙇 나더라고. 이식한 지방이  피지로 분비되며 빠져나가나 싶을정도로...이마에는 오돌도돌 면포가........그리고 볼륨감소되고 나서  필러했는데 필러한 느낌이 지방 흐물거리는 느낌보다 훨 나았음. 피부촉감이랑 비슷한건 필러쪽임-_-
지금 생각이지만 수술할때 지방이식 권하는건 당연한거임. 지방이식은 수면해야만 할수 있고 전체적으로 부드러워보이니까 다른 수술결과도 좋아보이게 할수있음...
자가지방 이니까 부작용없다 생각할거고...
부작용은 아닐수있지만 피지분비 많아지고 모공커진 사람은 꽤 많이 봤고 일단 이마가 물컹거리는게 진짜 별로...
이마에 탄력없는 엉덩이가 붙어있는 느낌이라면 이해함?? 지방에 탄력을 만들어줄수는 없잖아ㅠㅠ
볼따구 지방은 피지로 빠져나갔고말이지...
특히 얼굴살 없어서 지방이식하려는 예사는 꼭 참고하길!
우리몸의 신체부위마다 지방분해 하는 효소의 활성도가 달라서 허벅지나 복부지방을 얼굴에 이식해도 내 얼굴살이 잘 빠지는 편이면 그 지방도 쉽게 분해된다는거...
지방이식은 너무 쉽게쉽게 하는것같아서 신중했으면 좋겠어서 공유함!
Translating

253,738
2,410,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
후루룹짝짭 2023-07-16 (일) 21:15 10개월전 신고 주소
생각중이었는데.. 필러나 생각해봐야게따 고마우ㅏ!
김김킴 2023-07-16 (일) 21:16 10개월전 신고 주소
코수술이랑 광대는 같이 해도 되겠징?

닙닙이 작성자 2023-07-16 (일) 21:22 10개월전 신고 주소
응응 대신 붓기는 오래 가긴 해 특히 코수술할때 절골한다 그러면 코+광대 같이해서 붓기 2개월은 감안하고 2-3주까지는 좀 꽃돼지느낌 ㅠㅠ 흑흑 수술하고 집왔을때 엄마랑 동생 못알아보더라 . 지금도 놀려. 그때 진짜 눈만 예쁜 꽃돼지였다고 ㅜㅜ

김김킴 2023-07-16 (일) 22:37 10개월전 신고 주소
ㅋㅋ꽃돼지란 말이 넘 귀엽당ㅋ 그래도 지금은 만족스럽징?
냠냐밍묭 2023-07-16 (일) 23:05 10개월전 신고 주소
오호.. 거민 중이었은데 참고할게
퓌유 2023-07-17 (월) 06:24 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 눈만 예쁜 꽃돼지 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽자나
y7y5 2023-07-18 (화) 12:09 10개월전 신고 주소
코하면서 지방이식 할까 고민이었는데 ㅠㅠ 정보 고마웡 ㅠㅠ
호반 2023-07-18 (화) 15:14 10개월전 신고 주소
헐 나도 코수술이랑 지방이식 같이 했는데........ 수술하고 처음부터 불만족이ㅕ였어?? 나는 아직 그런건 없어서 ㅜㅜ
설림 2023-10-04 (수) 15:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금궁금삔 2023-11-06 (월) 22:35 6개월전 신고 주소
고민중이었는데 고마웡 !!
찐병원어디야 2024-03-31 (일) 12:43 2개월전 신고 주소
그렇구나 좋은정보 고마워
hi