• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

턱끝전진술

연두12345 2022-11-14 (월) 00:02 1년전 2055
병원명
비공개
의사명
비공개
턱끝전진술을 받은지 8일차입니다.
1,2,3일차 때도 붓기가 있었지만 턱에 있는 테이프를 떼기 전이라 실감을 못했는데요.
3일차에 테이프를 떼니 턱이 정말 타노스더라구요.
4일차 때 가장 붓기가 심했구요(펠리칸인 줄 알았습니다.)
그 후로 하루가 다르게 빠지더니 8일차인 지금은 많이 봐줄만 한데요. 아직 앞턱 뭉침이 해결이 안됐습니다... 언제쯤 해결이 될지...ㅠㅠ 1달이면 붓기의 80%가 빠진다고 하니 기다려 보려구요.
Translating

226,996
375,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
oㅇOoㅇO 2022-11-21 (월) 09:07 1년전 신고 주소
천천히 기다려봐! 한달 뒤 예뻐져있을 그날까지..

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:46 10개월전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ 지금은 많이 좋아졌어요.
coals0125 2022-11-30 (수) 08:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두12345 작성자 2022-11-30 (수) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coals0125 2022-12-02 (금) 09:42 1년전 신고 주소
그나저나 이 앞턱 딱딱한 붓기는 근육때문일까요? 이거는 검색해도 잘안나오더라구요ㅠ 실밥풀고 좀 더나아지던가요?

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:35 10개월전 신고 주소
근육이 뭉치는 거라고 알고 있습니다. 지금 수술하고 8개월 정도 지났는데 처음에 비해 많이 말랑해졌구요. 그러나 수술 전에 비해서는 약간 굳어있는 느낌이 있긴 합니다. 그래도 신경 안쓰이는 정도이구, 지금은 근육 뭉침 보다 입안 절개 부분의 조금 당기는(?) 느낌이 더 신경쓰입니다.
야려러허처쳐 2022-12-01 (목) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜽요니다 2022-12-11 (일) 13:18 1년전 신고 주소
앞턱이 어떻게 뭉친다니 어떻게 뭉친거에요? 근육이 잡히나요?

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:37 10개월전 신고 주소
흠,, 약간 뭐랄까... 얼굴에 있는 다른 살처럼 말랑한게 아니라 만졌을 때 근육이 뭉친 것처럼 살이 딱딱한 느낌이라고 할까요.
jjxoxo 2023-02-09 (목) 17:37 1년전 신고 주소
저는 앞턱 티절골 전진술 5년전에 받았었고 어제 원컷으로  길어진 턱 원상복구 수술 받았습니다. 생각보다 턱은 안아프고 목이너무너무 아프지만 외관상 그전보다는 만족해요 하지만 붓기 빠져야 정확히 알수 있긴 할거 같아서 붓기 빠지고 후기 올릴 예정입니다

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:41 10개월전 신고 주소
수술 잘 마치셨기를 바랍니다~

이쁘다이뻐요 2023-07-25 (화) 10:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무텅이 2023-02-19 (일) 01:07 1년전 신고 주소
저도 무턱이라 턱끝전진술 고민하고있는중인데 많은 도움이 되는 글이네요 감사합니다

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:45 10개월전 신고 주소
감사합니다^^
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:24 10개월전 신고 주소
붓기 기다리는 게 힘들긴하지만 그만큼 예뻐질 거야!!!

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:41 10개월전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ 지금은 많이 좋아졌어요.
뚜루미 2023-07-20 (목) 16:21 10개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요 제가 딱 8일차인데 타노스같아서요

연두12345 작성자 2023-07-20 (목) 16:45 10개월전 신고 주소
수술 초반 생각하면 정말 많이 좋아졌구, 앞턱 뭉침은 아주 약간 남아있긴 하지만 신경 안쓰이는 수준입니다.
지금은 입안 절개 부분의 느낌이 신경쓰이는데, 이건 예상하고 수술 한거라 감안하며 살고 있습니다.
인내하고 기다리시면 예뻐지실거에요^^ 화이팅
Minazin 2023-08-05 (토) 21:37 9개월전 신고 주소
혹시 몇미리 전진했나요? 저도 최근에 수술했는데 턱이 타노스 같아서요 불안합니다..
hi