• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방주입, 근육퇴축술

미모짱 2005-07-03 (일) 15:29 18년전 1087
양볼에 했는데요. 5일됬습니다.
그런데 부기가 첨이랑 별반 차이가 없이 부어있어요.
하기전에 불안해서 인터넷많이 찾아보고 했었는데,
부기가 3-4일이면 빠지다고 하고 수술에 대해 아주 쉽고, 간단하게 나와있는것을 많이 봤습니다.
일단 제가 겪고보니 그런것들이 좀 웃긴것같아요.
의사들은 본인이 직접 자신의 얼굴에 해본것이 아니기에 쉽게 말하고 쉽게 적어놓은것 같습니다.
개인적으로 다시는 이런것은 할것이 못된다는 생각도 들었고, 그러한 수술들을 쉽게 생각해서도 안된다는 생각이 들더군요.
사람마다 다르다고는 하는데 저는 평상시에 얼굴이붓지않는 타입이라 수술후에도 부기가 쉽게 가라앉는줄알았는데 양볼이 부어 넙적해보이는 얼굴을 보니 기분이 사실 않좋습니다.
외출도 못하겠구요,,,
지방주입, 하고자 하시는 분들이 계시면 부기가 오래가는거 충분히 감안하고 해야할 것 같습니다.

그리고 종아리근육퇴축도 같이 했는데 , 엄청간단한 수술인것처럼 쉽게 말하는거 다 믿지마세요...
종아리 뒷면을 2-3센치만 절개한다고 해서 그런줄알았는데 5센치정도 절개가 되어있더군요.
휴우,,, 별다른 아픔은 없지만, 앞으로 두고봐야겠죠...

젤 걱정은 얼굴부기가 그대로라는 것입니다.
Translating

댓글 9건
박진영 2005-07-03 (일) 19:20 18년전 신고 주소
사람마다 틀리다는게 문제에여.제 친구는 일주일만에 붓기빠지니까.돈아깝다고 하고. 코에 넣었거든요.지방수술은 후기에 가장 많이 적혀있던게.1-2달은 기다려야한다는 글이더군요.어차피..50%이상은 빠집니다..
레이첼 2005-07-03 (일) 23:20 18년전 신고 주소
저도 지금 나흘되었는데 엄청 부어있습니다. 아프기도 하구요. 하지만 못나갈 정도로 흉한것은 아니고 처음 보는 사람들은 제 얼굴이 그냥 원래 통통한가부다 느낄 정도만이구요. 일단 붓기가 빠져봐야 겠지요. 언제 빠지느냐가 문제입니다만...날이 갈 수록 더 붓는 걸 보니 내일도 큰 차도는 없을 듯.흑흑.
예뻐질수있어!! 2005-07-04 (월) 14:50 18년전 신고 주소
저도 할까 생각중인디 마니 아프세요 무섭고 겁나네요 또 ㅠ0ㅠ ~!!힘네세여 ~~!!
man111 2005-07-06 (수) 17:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
근육퇴축할때 전 부분마취로 했는데요...마취해도..신경찾아서.일일이 확인하고..그러면..신경..건들때..정말...허벅지랑...종아리..발목부분 심하게 땡기고..이루말할수없는 이상한 느낌...마취할때도 아품..5센치 절개면..좀 많이 절개한것 같은데요..난 3센치정도거든요..
미모짱 작성자 2005-07-07 (목) 08:19 18년전 신고 주소
전 수면마취라해서 아픈것은 하나도 없었던것 같아여...
얼굴은 7일까지 팩한것처럼 마구 땡기고 답답하더니 일주일이 지나니까 땡기는 느낌은 없네여.. 조금 붓기가 가라앉은것같은데,, 저는 제얼굴이 아직도 퉁퉁해져서 좀 이상한것같아여...
근데 종아리근육퇴축은 별문제 없겠죠? 종아리 근육들이 좀 당기기는 하는데...
샤인 2005-07-07 (목) 14:04 18년전 신고 주소
지방이식은 사실 부기라기보다는 지방이 들어가있어서 불룩한 것이지요...선생님들마다 처음에 어느정도를 넣느냐에따라 어색하고 불편한 기간이 달라지지요....그러나 모두 공통적인것은 지금보다는 최소 30%는 빠진다는겁니다...너무 초조해마시고 조금만 기다려보세요...
이뻐지고싶다 2005-07-11 (월) 12:51 18년전 신고 주소
저도 근육퇴축술했는데 전 비근육퇴축술로해서 절개절대없구 뒤에조그만하게
바늘구멍만남아있거든요...바늘로신경찾아서 절제하는거라서바늘구멍만
남아있어요!!
man111 2005-07-11 (월) 19:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도.....비절개 비근육퇴축술하고 싶었는데.....그거 신경잘찾는의사 찾아야...수술이100% 효과 있대요..잘 하는병원도 없고..좀 비싸고..전 걍.....절개하구 신경찾아서 잘랐죠...2주지나니깐...아무렇지 않고..종아리 잘 붓는거 이젠 잘 안붓고....싸이즈 차이는 없어요...빨리 날씬해졌음 좋겄네
이뻐지고싶다 2005-07-12 (화) 19:05 18년전 신고 주소
전사이즈는안재봐서모르지만 심하게줄었거든요!!제가 다리보고놀랄정도로알이하나도없어요!!너무좋음!!!!말랑말랑!!붓지도안고....
hi