• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱광대수술 2주째~직장인분들 휴가..길게쓰세요..ㅡㅜ

카리타르 2009-04-14 (화) 02:09 15년전 3373
안녕하세요.
턱광대수술한지 2주째되는 사람입니다.
여기서 정보 많이 받고 간지라..
저도 간략하게나마 후기 올립니다^^

수술 전
여기저기 후기 찾아다니며 본결과
큰붓기는 대략1주-2주면 빠진다길래
후기 사진들보고 믿고 수술 들어갔지요..ㅋㅋ
가격도 대략 만족이고 분위기도 편안하고
큰 고민 안하고 받았습니다.

수술 후

저는 수술중 출혈 붓기 크게 없다고들 하셨어요.
마취도 그냥 '약들어갑니다'라는 말과함께
깨어보니 병실이더군요.ㅋㅋ
독방 받았어요..ㅋㅋ 럭키!
남들은 막 깨어있게한다는데
저는 누가 막 '일어나세요'이말만 기억나고
쿨쿨 깊이 자다 깼어요.
메슥거림 없었고,
목이마른거랑 자주 화장실가고싶은거가 아주아주아주
힘들었어요.
'통증'이라기보다는 '만성적 힘듬'같은 느낌?

물마시면 안된다고 하시길래
물 받아서 입술만 축이고 뱉어내길 몇시간
처음으로 물 먹었으나
목구멍이 너무너무 아파서 생각처럼 벌컥은 못마셨어요

잠도 한시간 세시간 이렇게 깼구요.

수술 후 ###이튿날####

피호수 빼는거 ,,안아팠습니다.
하지만 붓기자체가 아주 답답했구요
냉찜질 이거 은근 감기오고 잘때 추워서 자꾸 깨요..

수술 후 ########그 후########
7일째 가서 관리 받고, 치료 받았습니다.(소독 및 검사)
13일째 가서 관리 받은후, 실밥 뽑고,
붓기주사 맞았습니다. 별로 아프지 않습니다.
관리는 각질제거,초음파관리,쿨링팩(?)
등등 이던데 잘은 모르겠고
하고나면 피부는 아주 탱탱해집니다.
갠적으로 아주 마음에 듬.
총 관리 3번 해줍니다.

-------------------------------------------------

조심하실점.)))))))))))))))))))))))))

시간이 많으신 분들이라면
뭐..시간을 두고 빠지는 붓기라서
하실만 하다고 생각합니다.
(저는 우욱 아직은 다시는 못하겠지만요..ㅋㄷ)

하지만, 주변에 수술사실 알리고 싶지않은 직장인분들
혹은 근시일내 면접이 있으신 분들.
시간은 꼭꼭!!!!! 한달정도 생각하세요.
(이상이면 더 좋구요)

후기 사진들 보면 다들 너무 예뻐지시고,
붓기도 다 빠진거 같고 하지만요
실제 모습은 사진과는 또 다르이더이다.

저도 2주가 된 지금 이젠 마스크 없이다녀요.
단,저 모르는 사람만 있는곳.
또,예뻐보일 필요가 없는곳. 만요.

전체적 붓기는 많이 내렸지만
턱밑붓기가 정말정말 장난이 아닙니다.
그리고 이 턱밑 붓기때문에 인상이 완전
돼지같고 둔탁해보이지요.
차츰차츰 빠지고 얼굴형 이뻐지겠지만
공식적 활동을 할만한 얼굴이 지금은. 아닙니다.

저도 사진을 찍어보면
정면사진 멀쩡해보입니다.
측면사진. 각 없어진거 보입니다.
하지만, 실제 모습에서는
살이 이상하게 많이 붙은듯한 얼굴과
내려온 턱살때문에 아주 많이 이상해요

말하는 입모양도 그렇구요.
아주아주 명확하게 발음해야 하시는 분이라면
한달내로 아마 힘드실 겁니다.

드리고 싶은 말씀은 요약하자면,

수술. 할만하다고 봅니다.
물론 ㅋㅋ 엄청~힘듭니다.-_-;;
얼굴이 쨘!하고 예뻐져 나오는것도 아니고
특히 '눈 옆 폭' 좁아지는거 원하신 분들은
생각만큼 옆'폭'이 심하게 좁아지지는 않으실듯합니다
광대는 부드러워지고 예전보다는 좁아지겠지만요.

암튼간, 수술 일정 꼭 많이 잡고 하시라구요.
면접이나 중요한 날 잡으신 분들은 신중히 생각하시구요
생각만큼 붓기가 빨리 빠지지도 않구요
생각만큼 드라마틱한 효과가 빨리나오지도 않습니다.
일주일? 이주일?
택도 없습니다.
의사선생님께서 1달이면 그냥 원래얼굴정도느낌
날거라고 하시더군요
그말이 맞는거 같습니다.
꼭~~!!! 수술 후 여유 최소 1달 잡고 수술하세요..

당부드려요!!!!!

좋은하루들 되시길~!
Translating

115,174
290,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
미련곰탱이 2009-04-14 (화) 10:50 15년전 신고 주소
고생하셨네요~하루빨리 이뽀지시길 바래요~
꽁지♡ 2009-04-14 (화) 18:20 15년전 신고 주소
수고하셨어요~~^^ 병원 오디에요?
jj3717 2009-04-15 (수) 21:08 15년전 신고 주소
저는 2주 정도 생각하고 있었는데..ㅠㅠ
정보좀 주세요~~
voya 2009-04-16 (목) 03:34 15년전 신고 주소
수술후기 자세히 써주셔서 너무너무너무 감사함니다~~
많은 도움 되네요~ 정보좀 부탁 드릴께요
좀빠져라 2009-04-17 (금) 00:47 15년전 신고 주소
수술후 많이 수고하고 계시겠네요.. 수술정보와 비용, 병원 부탁드릴게요!
johndow 2009-04-19 (일) 21:45 15년전 신고 주소
힘드셨겠어요..고생하신만큼 많이 이뻐지셔요^^
저도 수술 생각중인데 정보좀 주세요.
12rk3 2009-04-20 (월) 01:23 15년전 신고 주소
저도수술정보와 비용 부탁드려여 그리고 통증의정도는 어떤가여?
카리타르 작성자 2009-04-22 (수) 04:52 15년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다~
애벌랰 2009-04-24 (금) 01:10 15년전 신고 주소
저도 정보 보내주시면...감사하겠습니다..
리쿵쿵 2009-04-25 (토) 00:08 15년전 신고 주소
후기 잘읽었습니다~ 저도 정보좀주세요~ 턱광대 저도 너무 하고싶은데ㅜㅜ 코재수술할때도 힘들어서 아진짜 다시는 안한다 이런생각했었드래서 턱광대는 더 심할꺼같아서 무섭네요ㅠ 그래도 하고싶은 이 굴뚝같은 마음ㅠ 아 저는 정말 얼굴형때문에 스트레스가 정신과상담 받고싶을정도로 크거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽습니다~~ㅠㅠ 꼭고생하신만큼 예뻐지시길바래요!!
귀족~ 2009-04-25 (토) 09:32 15년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드랴요^^~
버튼 2009-04-27 (월) 15:13 15년전 신고 주소
병원 정보좀 보내주세요~부탁드려요
냥냥냥★ 2009-04-28 (화) 17:48 15년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~^^
missp 2009-04-30 (목) 19:08 15년전 신고 주소
상세하게 적어주셔서 도움이 많이 됬어요~ 언능 이뻐지시길~~
저도 병원 정보 좀 부탁드립니당..^^
rlawlgo 2009-05-03 (일) 19:40 15년전 신고 주소
저도 이번달 중슨쯤에 브이라인 수술할려고 눈팅만 하고 있는데 병원 정보좀 주세요~
쪼아~ 2009-05-04 (월) 14:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀 주세요~~
김쎈스 2009-05-06 (수) 18:06 15년전 신고 주소
저두병원정보부탁염!!
또이또이 2009-05-06 (수) 18:54 15년전 신고 주소
후기가 많은 도움이되었어어여.감솨여~
오늘 상담예약하긴했는데...님이 하신곳 정보좀 부탁드릴께여.
입닥쳐말포이 2009-05-09 (토) 21:23 15년전 신고 주소
저두 정보좀주셔요 ㅠㅠ ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
kara 2009-05-17 (일) 03:58 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅜㅜ 어디를 해야할지..ㅜㅜ
이지유ㅠ 2009-05-24 (일) 07:11 15년전 신고 주소
저 정보좀 얻을수 있을까요?....ㅠ_ㅠ 부탁드립니다!
성형희망녀 2009-05-27 (수) 02:24 15년전 신고 주소
고생하셨어요...정보 부탁드립니다...
로리타 2009-06-08 (월) 00:51 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~~
쭈꾸미N 2009-06-14 (일) 16:28 15년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
hi