• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

오늘 병원다녀왔어요~ (테잎 제거)

사랑해 2005-08-06 (토) 21:59 18년전 1448
오늘 테잎 띠고 왔습니다. 테잎 뗄떼 정말 아팠어요. 머리카락까지 같이 끼어있어서 머리카락 몇자락도 함께 뜯껴지는 바람에.. ㅜ.ㅡ
왜 붕대 안감고 강력(?)테잎 붙여놨냐구 물어봤더니, 붕대는 받쳐주는 힘이 적대요.
아무튼 테잎띠고나니 한결 살것 같네요. 어제보다 붓기도 좀 빠진듯 하고... 한달동안은 붓기빠지는 속도가 빠르대요. 약 붓기의 70%가 빠진다니 한달은 좀 지나봐야 얼굴선이 나올듯 싶네요. 몇 일간은 거울 안볼라구요. 넘 우울해서... 실밥은 담주 토욜날 풀른다네요. 오늘부턴 온찜질 하래요.
찜질이랑 2시간마다 입안소독해야 하는게 어찌나 번거로븐지... >.<

근데 사각턱이랑 얼굴의 지방흡힙 동시에 가능해요?
제가 한 병원은 위험하다고 안해주시던데...
전여,, 사각턱하면서 얼굴에 있는 볼 살(협부지방)은 제거해주셨는데, 턱에 있는 지방흡입은 같이하면 위험하대요.
바로 붓기때문이라는 거죠. 턱수술만으로도 많이 붓는데, 얼굴과 턱의 지방흡입까지 하게되면 엄청 부어서 호흡곤란이 온다더군요. 그래서 얼굴의 지방흡입은 특별히 세심하게 신경써야 할 부분이라 턱수술이랑 같이 안해주신다네여.(제가 한 병원에서는...)
근데 얼굴 지방제거랑 지방흡입이랑 다른건가봐요?
얼굴에서 턱으로 내려오는 부분의 지방흡입을 원하면 사각턱 수술후 1개월이 지난후 가능하대요. 상황을 봐가면서 원하면 하자고하시던데...
근데 이제 더이상 수술은 하고 싶지 않네요. 이젠 마취도 싫고, 돈도 없고...
턱살빼는 그런 맛사지나 운동같은거 없나요? 그런거 있다믄 좀 알려주세요. 나중에 붓기 빠지면 미친듯 함 해보게요. 진짜 수술은 이제 시러요~~~ 아휴~~~~~
Translating

2,866,983
111,494
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미선 2005-08-07 (일) 04:44 18년전 신고 주소
오~~ 몰랐던 정보네요... 전 직접 상담은 아직 안해봤고 (상담할 병원도 아직 정하지 못해서) 온라인으로만 여기저기 묻고 돌아다니는 중인데요.... 모병원에서 턱,광대 수술 같이하면서 턱밑의 이중턱을 만드는 지방흡입도 같이 해도 되냐고 물으니까 의사가 대답하기를 턱밑 피하지방은 나이들면 쳐지니까 미리 미리 빼는게 좋다고 턱광대하면서 턱밑 지방흡입 한꺼번에 할수 있다고 말했거든요.. 그 의사는 무슨 생각이었는지.. 너무 자신감 넘쳐서 볼쳐짐도 전혀 없고 (두피절개 아니었음) 다른것도 걱정할거 없다, 이런식으로 말하는 사람이었는데 처음에는 믿음직스러워서 좋았는데 돌아다니면서 이것저것 듣고보니 의사말은 스스로 가려서 듣는 안목을 길러야 할것 같아요.. 근데 도움이 못되는 답변이네요. ㅡ.ㅡ
미선 2005-08-07 (일) 04:46 18년전 신고 주소
어쨌든 저도 잘 모르지만 턱밑이나 팔뚝 겨드랑이 부근 살은 다이어트 한다고 해도 난민이나 기아수준으로 되지 않는이상 아무리 굶고 뛰어도 빠지기 힘든것 같아요. 차라리 뱃살, 허벅지 살이 빼기 쉽지 (상대적인 의미로)... 지방흡입 아니면 좀 힘들지 않을까 하는데...
순대렐라 2005-08-07 (일) 12:41 18년전 신고 주소
전 턱수술하면서 아래로 쳐진 턱살(지방)들 뺏는데...ㅜㅜ...
사랑해 작성자 2005-08-10 (수) 20:37 18년전 신고 주소
그래요? 저두 턱살이 좀 있거든요. 원래부터... 수술후에는 턱살이 더 심해지는거 아닌가요? 순대렐라님 턱살 지방흡입이에여? 아니면 지방 제거? 지방제거랑 흡입이랑 다르대요. 그나저나 저두 턱살땜시 고민입니다.
hi