• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

돌출입 지방이식했어요~

뽀뽀봉 2007-08-31 (금) 15:10 16년전 7770

고등학교다닐때부터...대학교때까지...쭈욱...
입이 튀어나와서 오리주댕이라는 별명을 달고 살았습니다...진짜...겉으로는 웃고 있었지만...속으로는 엄청 속상했어요...치과 상담도 받아봤지만...비용도 비용문제거니와 시간이 너무 오래 걸리더군요. 먹을때도 불편하구여...그래서 늘 상담만 받고 선뜻할 엄두가 나지않아 그렇게 오리주댕이를 달고 살았져...
입이 튀어나와서...어디가서 사진한번 맘놓구 찍어보지도 못했어여...정면도 그렇지만...특히 옆에서 찍는거...
남들 다 셀카질에 열올릴때 전 늘 제 입부터 눈에 들어왔구요...그러다 이번에 정말 큰맘먹구 다시 병원을 찾았습니다.
강남에 놀러갔다가 고등학교 친구를 우연히 만났는데 못알아볼정도로 이뻐진거예요...자극 무지 받았슴다...
현대 의학의 힘이 정말 위대하구나 느꼈죠...ㅡ.ㅡ;
정말...대단하다고 느꼈습니다. 완전 딴사람이 되었더라구여...쌍꺼풀도 하고 코도 하고...이마도 하고...완전 성형미인이 되어버린거예요...다른 친구들도 보고 엄청 놀랬죠...다들 한마디씩 하더라구여...근데 정말 놀라웠어요...어떤친구는 욕하던데...저는 사실 무지 부러웠어요.
나도...정말 셀카질 한번 맘놓구 해보고 싶다...속으로 생각하면서...얼굴하나 변하니까 사람이 완전 딴사람이 되더라구여...성격도 변한거 같았어여...
그래서...정말 큰 맘먹고 저도 성형외과라는 곳에 갔어요. 처음이라서 들어가기가 무지 망설여졌어요...
친구가 다행히 같이 가줘서 안도하고 들어갔습니다.
매우 자상해 보이는 원장님께서 상담을 해주셨어요...
찬찬히...보시더니 굳이 돌출입수술을 하지않아도 어느정도 효과를 볼 수 있을테니 지방이식을 권유해주셨어요...원장님께서 워낙에 꼼꼼하고 차근차근 설명해주셔서 믿음이 갔지만...선뜻 용기는 나지 않았어요...더구나 여지껏 치과에서는 꼭 교정을 해야만 된다고 했었기때문에 사실 반신반의 하는것도 없지않아구여...
그치만 원장님께서 워낙 자상하게 믿음가게 설명해주셔서 날짜를 잡고 수술대에 올랐습니다...
그리고 지금 저는 이렇게 변한거지요...
정말...놀라웠습니다...제 자신이 제 모습을 보고...믿기지 않을정도로...오리주댕이라는 별명을 달고 살던내가...내 입이...이렇게 변하다니...그것도 돌출입을 하지않고도...무엇보다 돌출입수술을 하면 무지 고생을 하는데 비용적인 면에서도 회복면에서도 효과면에서도 너무 만족스러웠습니다...전 정말 다시 태어난듯한 기분이예요...선생님께 너무너무 감사하다는 말씀을 몇차례 드렸습니다. 그리고 친구들도 보더니 넘 놀라워하더라구여...
전 이제 슬슬 제 핸폰으로 셀카질을 시작했습니다.
턱선이 변하니까 얼굴느낌이 많이 달라지더라구여...
제가 수술전에 찍은 사진도 없고 워낙에 사진을 안찍었던지라 병원에 부탁해서 전후사진을 받았습니다...
다시봐도 넘 새롭습니다...저희 부모님이 가장 기뻐하십니다...저처럼 돌출입으로 고민하시는분들에게 알려드리고 싶은 마음에 이렇게 긴글을 남겼습니다...돌출입...정말 느껴보지 않은 분들은 고충 모릅니다...구구절절 긴글 읽어주신분들 넘 감사드려요...걍 얼마나 한이 되었으면 이럴까하는 마음으로 너그럽게 봐주시길...
저도 이젠 사진 자신있게 찍을 수 있습니다.
무엇보다 립글로스바를때 가장 행복하답니다!!!
Translating

270,614
50,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
여우엄마 2007-08-31 (금) 15:26 16년전 신고 주소
ㅊㅋ드려요~~
꿍이꿍이 2007-08-31 (금) 15:51 16년전 신고 주소
우와...저도 정보좀 주세요...부럽습니다...
뽈뚱땡이 2007-08-31 (금) 15:52 16년전 신고 주소
저도 9월말에 돌출입 땜시 지방이식해요 님사진보니깐 빨리 하고 싶어지네요~^^
민아 2007-08-31 (금) 16:24 16년전 신고 주소
무턱만지방이식하신건가요? 저두무턱끼잇어서;;ㅠㅠ 비용이랑병원정보좀,,,
가문의포기 2007-08-31 (금) 16:47 16년전 신고 주소
정보 부탁드려욘~~
리쿵쿵 2007-08-31 (금) 16:59 16년전 신고 주소
아 감동입니다~~~ 외모에 자신감을 갖을수있다는게 너무 좋으시겠어요~ 더욱 예뻐지시길 바래요~ 정보좀주세요~
사랑후에오는것들 2007-08-31 (금) 17:59 16년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 좀 부탁드릴게요~^^
khsfklash 2007-08-31 (금) 18:22 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 병원이랑 비용이여~~
제리야모하니 2007-08-31 (금) 19:05 16년전 수정 삭제 신고 주소
정보..정보 좀 주세여~~
건강하자 2007-08-31 (금) 19:09 16년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
하핰ㅋ… 2007-08-31 (금) 21:14 16년전 신고 주소
수술전이 정말 저랑 똑같네요...ㅠㅠ정보꼭 부탁드려요!
킹콩BN 2007-08-31 (금) 21:52 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 부탁할께요.
짝퉁 심은하 2007-08-31 (금) 21:54 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 너무 예뻐요~
푸흐흐 2007-08-31 (금) 22:11 16년전 신고 주소
정보좀자세히주세용!!^^
foleduce 2007-08-31 (금) 22:41 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요
새로운시작 2007-08-31 (금) 23:01 16년전 신고 주소
지방이식을 어디어디 하신건지 ...신기 ....정보 꼭 부탁드려요
호박맛사탕 2007-08-31 (금) 23:47 16년전 신고 주소
수술전 사진 보니까 돌출이라기 보단 턱이 살짝 무턱이라 입이 나와보였던것 같네여. 예뻐지셨어요~~~
엘레강스^^ 2007-09-01 (토) 01:13 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요^^
야아아아앙ㅇㅇ 2007-09-01 (토) 02:07 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요^^
s758758 2007-09-01 (토) 10:49 16년전 신고 주소
정보좀 주세요
wdnsl 2007-09-01 (토) 10:54 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세여~~
동안이조아 2007-09-01 (토) 11:46 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
mainning 2007-09-01 (토) 14:02 16년전 신고 주소
정보 좀 꼭주세여.. 부탁드려여~!
안뇽 ㅋㅋㅋㅋ 2007-09-01 (토) 16:27 16년전 신고 주소
이야 ㅋㅋㅋ 축하드려요~ ㅋㅋㅋ 저도 정보즘 주세요~
양주마스터 2007-09-01 (토) 20:59 16년전 신고 주소
셀카질 많이 하세요~
원츄코코코 2007-09-02 (일) 03:06 16년전 신고 주소
저도 정보좀^^
kwi 2007-09-02 (일) 04:49 16년전 신고 주소
우와 정말 돌출입 수술하지 않고 지방주입으로 이렇게 효과를 보시다니.. 정말 축하 드려요 ^^ 이젠 사진 많이 찍으세요 ^^
SKSMSDMSWN 2007-09-02 (일) 08:04 16년전 신고 주소
정보주세요~꼭이요
tareice 2007-09-02 (일) 17:19 16년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~!!
못난이 2007-09-02 (일) 21:47 16년전 신고 주소
정보주세요~~~~~~~~*^^*
구카꽃향기 2007-09-02 (일) 21:59 16년전 신고 주소
밑에 점이 왜 2개가 1개밖에 없지..그리고 사진이 병원에서 찍은사진같다 홍보용 사진 ~~
힉슨의숨결 2007-09-02 (일) 22:39 16년전 수정 삭제 신고 주소
이거 본인이 하신거 맞나요??? 좀 이상해요..
기레이 2007-09-03 (월) 02:24 16년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ^^ 넘 잘되신거 같아요 ^^ ㅊㅋ
나 다시 돌아갈래 2007-09-03 (월) 14:27 16년전 신고 주소
어디어디 하신거예요?
한번만 하신거죠?몇번더 해야하나요?비용도 꼭 부탁드려요.
달갈형되자 2007-09-03 (월) 17:45 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
나둥나둥 2007-09-03 (월) 17:57 16년전 신고 주소
넘 부러워여~ 작은 시술로 큰 효과를 보셔서 기분이 좋으시겠어여~~
님 저도 정보부탁드릴께여~!!
똘아이 2007-09-03 (월) 19:04 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요^^
앨리 2007-09-04 (화) 03:08 16년전 신고 주소
저두 가격이랑 자세한 정보 쩜 주세요..
독신제이 2007-09-04 (화) 04:06 16년전 신고 주소
ㅊㅋ 해요 ...정보좀 부탁 드려여
코야코야내코야~ 2007-09-04 (화) 08:26 16년전 신고 주소
정말 입이 들어가보여요!!정보좀여^^
friz 2007-09-04 (화) 13:09 16년전 신고 주소
저도 정보줌 주세요~ 병원이랑 가격도~ 저도 꼭 하고 싶어요~!!
하늘맑아 2007-09-04 (화) 17:54 16년전 신고 주소
스트레스 한방에 날리신거 추카 드려영 웃으면서 사세영 ^ㅡ^ㅋ
박몽키 2007-09-04 (화) 23:12 16년전 신고 주소
와정말 부러우세요 !! :) 자신감이생기셧네요 ㅠㅠ!! 저도 정보좀
승리v 2007-09-05 (수) 15:41 16년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
새로운시작 2007-09-05 (수) 16:59 16년전 신고 주소
저도 정보요....부탁해요
예뻐지자자자자 2007-09-05 (수) 21:02 16년전 신고 주소
정보좀 주세요
장미꽃 2007-09-05 (수) 21:41 16년전 신고 주소
이뻐지신거 축하드려요~ 님은 저에 비하면 돌출입도 아니신거 같아요.전 정말 심한 돌출..ㅜ ㅜ 정보 부탁드릴게요!!!
cartin 2007-09-05 (수) 21:44 16년전 신고 주소
정보 좀 주세요~
2007-09-05 (수) 23:23 16년전 신고 주소
수술전사진보니까 입이 돌출은 아니시구 무턱이라 그렇케 보이신듯. 저랑 완전 똑같으세요!! 저두 님처럼 되구시포요. 정보부탁해용.ㅠㅠㅠ
삐까뻔쩍 2007-09-06 (목) 05:02 16년전 신고 주소
넘 이뻐지셨어요~정보주세요
애니언니 2007-09-06 (목) 09:54 16년전 신고 주소
쓰신글을보니 자신감을 찾으시고 행복해하시는게 저도 같이 행복해지는느낌입니다^^ 축하드리고 더더욱이뻐지세요
루니아스 2007-09-06 (목) 11:12 16년전 신고 주소
근데 저는 이 글이 좀 브로커 삘난다고 생각되는데 저만 그러나요;
뭔가 어색하고 홍보삘이네요 자상한 원장님덕분에 전 이렇게 새로 태어났답니다 이런 뉘앙스가 좀;
루니아스 2007-09-06 (목) 11:12 16년전 신고 주소
아니라면 죄송합니다;'ㅁ'
켜켜 2007-09-06 (목) 20:04 16년전 신고 주소
근데 이상한게 아래쪽은 지방이식으로 무턱이 해결됐다해도 코아래쪽은 왜 들어갔죠? 윗잇몸쪽은 건드린게 없을텐데 이상하게 쏙들어갔네요.
머쉬멜로 2007-09-07 (금) 00:45 16년전 신고 주소
윗잇몸도 들어갔는데요?어떻게 수술했는지 설명좀 부탁해요.
랄랄라~~^^ 2007-09-07 (금) 10:56 16년전 신고 주소
양악 하시구.. 턱 좀 뺸것 같은데.. 지방이식으로는 쫌.. ^^;; 아닌가~
가문의포기 2007-09-07 (금) 11:47 16년전 신고 주소
정보즘주삼요
skan 2007-09-07 (금) 14:11 16년전 신고 주소
자세한 정보 부탁드려요~
hi