• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱 수술 15일째...의사 선생님께 알아본 주의 사항

그날 2005-01-30 (일) 10:26 19년전 2295
딸아이를 데리고
지난 26일에 실밥을 뽑으러 갔습니다.

궁금한 점을 메모해가지고
의사 선생님께 하나하나 여쭤 보았습니다.

여러분들도 참고 하시라고 적어봅니다.

1.입술 감각이 모두 돌아오는 시기는?
-적어도 1달은 지나야 한다.

2.고개는 언제부터 숙여도 되나?
-될 수 있는대로 한 달 이내에는 안 숙이는 것이 좋다.
세수도 샤워하는 식으로 서서 하는 것이 좋다.

3. 자극성 있는 음식은 언제부터 먹어도 되나?
-실밥 뽑은지 이틀 후부터는 괜찮다.

4.입을 벌리는 연습은 필요한가?
-필요하지 않다. 그냥 그대로 저절로 벌어질 때까지
기다려야지 일부러 많이 벌리려고 하지 마라.

5. 치과 진료는 언제부터 가능한가?
-한 달이 지난 후에는 입이 벌어지는대로 가능하다.

6. 운동은 하는게 좋은가?
-한 달 이내에는 운동을 하지 않는 것이 좋다.

7. 얼굴 부분을 건드리지 않고 몸의 다른 부분 운동을 하는 것도 안 좋은가?
-될 수 있는대로 안 하는 것이 좋다. 한 달 이내에는...

이렇게 물어보고 왔는데
그래도 또 궁금한 것이 있네요.

실밥을 뽑고 왔는데
오른쪽은 아무렇지도 않다는데

왼쪽 잇몸 부분이 얼얼하다고 해야 하나
좀 상태가 다르다고 합니다.

혹시 신경을 건드린 것은 아닌지
괜한 걱정이 됩니다.

딸아이는 내가 또 병원에 전화 해대고 할까봐
조금 괜찮아 졌다고 하는데

왜 오른쪽은 아무렇지도 않은데
왼쪽만 그런 것인지...

아무튼 느낌이
왼쪽이 오른쪽 만큼
개운하질 않나 봅니다.
Translating

2,808,069
44,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
나난이 2005-01-30 (일) 13:31 19년전 신고 주소
와 님 너무 ㄳ해염 저도 궁금했던 것들이 많네요 참조할게요 감사해염 ^_^*
작아질꺼얌 2005-01-30 (일) 20:39 19년전 신고 주소
저랑 너무 달라요 저 주의사항 저는 다꺴어요 ㅜㅜ 수술 10일쨰인데
별따지꽃따지 2005-01-31 (월) 04:23 19년전 신고 주소
으헉..난 저걸 다 어겼는뒈..ㅠㅠ 걍..아무렇지두 않아서 다 했구만..ㅠㅠ 어머니 안녕하시져? ^^
그날 작성자 2005-01-31 (월) 11:29 19년전 신고 주소
어머...사실...별따지꽃따지님 보고 싶어서 여기 왔는데... 있구나...반가워.,..(이제 반말)ㅋㅋㅋ/사람에 따라 더 빨리 회복되는 사람도 있으니.. 좀 어겨도 괜찮겠지요...
떨려요~ 2005-01-31 (월) 20:06 19년전 신고 주소
병원마다 좀 틀린 거 같아욤. 제가 한 곳은 특별히 주의할 거 없다고 하셔셨는데.. 담당 의사분에게 물어보시는게 좋을 듯.
별따지꽃따지 2005-02-01 (화) 04:20 19년전 신고 주소
ㅎ 제가한 병원에서두 제게 구구절절 주의점 알려줬는데..ㅋㅋ 이노무 방정맞은 성격이 문제죵..ㅎ
별따지꽃따지 2005-02-01 (화) 04:20 19년전 신고 주소
말 놓으셔두 되여..^^ 5.16세대시잖아여..ㅎㅎㅎ 전 5.18때 6살였어여..^^
hi