• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

귀뒤사각턱 3주+5일 째, 제대로된 후기~

사이프레스 2009-12-26 (토) 21:11 14년전 6833

안녕하세요? 12월 1일날 수술받은 남자 학생임

수술전 사진보시면 아시겠지만, 엄청난 사각턱임

어릴땐 안그럼. 많이 씹어서 그런듯.

사실 성형에 전혀 관심이 없었는데,

사각턱 수술이라는 것을 우연히 알게됨

그 뒤로부터 계속 거울보면 사각턱만 보였음.ㅡㅡ

신기하게 귀뒤사각턱 수술을 알게됨.

일찌감치 예약하고 기다림.

입국을 하자마자, 부모님집에 갈 생각은 안하고 수술부터 하러감.

딱히 다른곳을 알아본적도 없고, 별로 상담도 하고싶지않았고

그냥 어서 해치우고 싶었음.
(지금 생각해보면 어디서 나온 자신감인지..)

그래서 아무느낌없이 수술하고,

그날 밤, 자다가 답답해서 붕대 풀어버림.ㅡㅡ
(그래서 간호사누나한테 혼남)

몰랐는데, 지금 보니까 사각턱 수술이라는게 엄청 큰 수술이었음.

근데 전 수술당일날도 그냥 후드티로 가리고 백화점감.

붓기좀 있을때, 사람들이 왜 부었냐고 물어봤을때

그냥 "치과" 한마디만 했는데도 더이상 물어보지않음.

어쨋든 한국와서 지난 3주간 하두 바빠서, 수술을 한지도 잊고 있었음.

이제 큰붓기가 좀 빠진거같아서, 후기 올려봄.

1. 수술후 한 1주정도는, 씹기가 좀 힘들어서 난 '죽'을 1주일동안 먹음

2. 수술후 1,2일은 조금 아픔 ㅋ 근데 많이 아프진 않음 ㅋ

3. 수술후 해주는 압박붕대 답답해죽는지알았음(자다가 풀었지만..)

4. 다른 성형수술을 안해봐서 모르겠는데, 사실 붓기가 없는건 아님. 난 뒤에 멍도있었음 ㅋ 그래도 치과라고 하면 속을 정도니 걱정안해도됨

난 이 수술 괜춘하다고 생각함.

---주저리 주저리

별로 큰 욕심없이 수술에 임함.

불과 몇개월전까지만해도, 남자는 성형같은거 안하는지알았음.

정면효과 뭐 이런거 필요없었고,,

딱히 잘생겨지고 싶지도 않았음 (안잘생겼으니까)

단지 턱을 없애므로 더 자신감을 가지고 싶었음. 자신감이 중요하니까

결과는,,

다른 후기에 나오는 분들처럼 막 브이라인이고 어쩌구 수준은 아닌듯 싶지만

그래도 제법 동글동글?해짐 (시간 지나면 더 좋아진다고 그럼. 크킄)

신기하게 난 정면효과가 더 좋은듯 (필요없다해놓고)

자신감도 더 많이 생기고 더 당당해짐!! 신난다

--------

수술하기전엔, 말만 있는 후기는 보기도 싫었음.

우리에게 지금 필요한건 사진.

그래서 힘들게 수술전후 사진을 편집해서 올림!!
(사진 있는 후기가 진짜라구!)

근데 컴맹이라 편집이 좀 어색함^^;

결론적으로, 이 수술 괜춘함. 추천임.

다른 후기보니까 "ㅁㅁ성형외과 사랑해요!" "원장님 짱!" 이런거 많던데

전 안함. 남자니까
Translating

139,313
183,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
사과얼굴 2009-12-27 (일) 17:01 14년전 신고 주소
ㅋㅋ 방금 ㅇㅇ셩형외과에서 후기 보고 왔는데 여기도 있네요..
사이프레스님인 줄 감으로 알았다는..ㅋㅋ
근데 후기 넘 잼나요~^^
저도 귀뒤했답니다.
남들은 안아프다고 하더만 난 지금도 아파요~
욱신욱신..
그래도 대박인듯..ㅋㅋ
사진보니 많이 갸턱이 되셨네요~
축하드려용~
흠냐앙 2009-12-27 (일) 19:17 14년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 말하는게 너무 귀여우신듯ㅋ 우리에게 지금 필요한건 사진. <- 여기에서 빵터짐ㅋㅋㅋ 수술잘되신거 왠지 축하해드리고 싶게 만드는 후기였어여 훈남되신거 축하드려여~~~ㅎㅎㅎ
shaotin 2009-12-29 (화) 02:38 14년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요. 정보 부탁 드립니다.
니가누고 2009-12-29 (화) 09:36 14년전 신고 주소
잘되었어요 축하해요 전 코와 함께 턱하고 싶은데 정보 부탁드려요
쭈꾸미N 2009-12-29 (화) 12:39 14년전 신고 주소
글이 재밌어요ㅋ 정보부탁드려요!
이뻐질래 2009-12-30 (수) 13:02 14년전 신고 주소
갸름하세요ㅎㅎ가격정보좀부탁드려요^^
리워니ma 2009-12-30 (수) 21:36 14년전 신고 주소
저도 여기서 할예정인데...님만큼 효과봤으면 좋겠네요~
pop 2009-12-31 (목) 22:53 14년전 신고 주소
귀뒤 흉터는 어때요? 잘 안보여요?
붓기소녀 2009-12-31 (목) 23:56 14년전 신고 주소
정말많이안붓나용?정보줌부탁드려용!문제는붓기!!!!
^-^* 2010-01-01 (금) 18:41 14년전 신고 주소
우와 잘되셨네요~ 비용정보좀 부탁드립니다~ ^^
사이프레스 작성자 2010-01-02 (토) 00:55 14년전 신고 주소
귀뒤흉터는 하나도 튀안나구요, 붓기는 많이 없어요.

정보는,, 쪽지보내시면 답장드릴께여
하얀토깽이 2010-01-03 (일) 04:07 14년전 신고 주소
쿨하시네요;; ㅋㅋ 정보 부탁드립니다
mypolly 2010-01-04 (월) 13:44 14년전 신고 주소
ㅋㅋ님 넘 재밌는후기 사진까지 넘감사해요~ 비용이랑 병원정보좀 꼭부탁해요
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2010-01-10 (일) 22:23 14년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요~~
파이팅코리 2010-01-19 (화) 11:17 14년전 신고 주소
정보부탁드려여~
happymiffy 2010-01-22 (금) 15:18 14년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요~~
당차다 2010-01-25 (월) 09:53 14년전 신고 주소
아ㅜㅜㅜㅜㅜ나도한국가면할래요ㅠㅠㅠ제발정보좀 ㅠㅠ
한방에훅간다 2010-01-30 (토) 19:54 14년전 신고 주소
저도 남자인데.. 정보좀 부탁드릴게요!
2010-02-05 (금) 21:18 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~ ㅠㅠ 지방인데 지방엔 수술이 잘 없네요..서울가야할듯
alicechew 2010-02-13 (토) 15:33 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요 꼭...
alicechew 2010-03-19 (금) 13:00 14년전 신고 주소
병원 정보 주쎄요옹~휴가때 일 터뜨릴 예정임...ㅠㅠ
슬다찡 2016-06-29 (수) 16:00 7년전 신고 주소
정보 부탁드려요..
fhwm20 2018-01-28 (일) 00:30 6년전 신고 주소
잘되신거같아요 ㅠ어디서ㅎ하셨나요??
romic 2018-09-23 (일) 23:58 5년전 신고 주소
정보좀요 ㅠㅠ
hi