• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

너무 힘들어요,

패션걸 2005-09-24 (토) 13:00 18년전 1580
그저께 턱수술한다고 글올렸던 접니다..
사람들이 힘들다고 말들은 했지만..이정도일 줄은 생각도 못했습니다. 정말 죽고싶을 정도로 힘들었어요.
멘스가 수술전날 터지고..게다가 멘스와 함께 동반된 몸살감기... (전 감기 한번 걸리면 제대로거든요.,,--;)
마취주사의 후유증...마취에서 꺠어나자마자 생각 나는 건 힘들다.. 그리고 밀려드는 건 후회.... 이렇게까지해서 나는 예뻐지고 싶었던 건지... 이번에 턱을 하고.. 내년 설 언휴에 코와 쌍꺼풀을 하려고 했는데요.
이번에 턱 하고 나서 아주 제대로 정신차렸습니다.
다시는 이 짓(??) 못할 것 같아요.ㅜㅡ.
전 보호자 동반 없이 혼자 가서 했거든요. 그래서인지 더 힘들었던 것 같아요. 나중에 친구가 오긴 왔지만.
혹시라도 수술하러 가실 분들은 절대로 혼자 가지 마세요.안그래도 힘든데다가 진짜 서러워요.
몇일 후에 사진 올릴께요. 첫날부터 오늘까지 착실하게 찍고 있습니다. 폰으로다가 열심히..ㅋㅋ..
아.. 그리고 경험자님들께 질문이요.
가글하라고 준거요..그 빨간색약 같은 것 하구요. 식염수같은거 섞어서 하라고 주잖아요. 그 비율이 대체 얼마인지...-_-;;... 정신이 없는터라.. 제대로 설명을 안들어서 .. 대충은 하고 있는데 혹시라도 ... 얼굴만큼 예쁘신 경험자분... 친절하게 코멘트 달아주시면 감사요,
Translating

2,969,254
292,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
02짱 2005-09-24 (토) 13:51 18년전 신고 주소
전 가글 빨간약만 주던데.걍 뚜껑에다가 한잔해서 수시로하고있어요..님은 반반씩 섞으면 되지 않을까요? 저도 이제 겨우 수술후 9일쨰됐는데 이제 살만해요..님 고통 이해합니다..저도 일주일간은 어찌나힘들던지 내가 왜했나 싶었는데 이제 하나도 안아프니 그말 쏙 들어가요..언넝 붓기나 빠졌음 좋겠어요..^^
님 힘내세요^^ 이뻐지실꺼에요~~
코아루 2005-09-24 (토) 15:06 18년전 신고 주소
님 어디서 하신 거에요~?정보좀...전 아예 첨부터 혼자가서 하려구 했는데 그렇게 힘드시다니...ㅠㅠ
애기별 2005-09-24 (토) 20:56 18년전 신고 주소
혼자 가지 마세요..되게 심심하고;; 무엇보다 몸이 힘드니까 옆에서 누구라도 있어야 마음의 안정이 되요~ 친한 친구 아님 엄마랑 가세요...^^ 저는 가글 빨간약만 했습니다~
애기공주 2005-09-24 (토) 23:31 18년전 신고 주소
헥사메딘하세요^_^

역하지도 않고 괜찮아요~~반드시 입은 잘 닦아주세요~저는 5일째 되던 날에 붕대 푸르고 나서 얼굴에 온 피부병이 나서리~ㅠ_ㅠ스펀지 사이사이로 잘닦아도 다 들어가서~~ㅠ_ㅠ
오드리헵번 2005-09-25 (일) 00:32 18년전 신고 주소
전 크린조라는거 주던데요..갈색약 같은데.. 그거 한번할때마다 종이컵에
한가득 부어서 다 쓰라던데요...아무것도 안타고....
병원마다 다 다른가봐요..........
근데 가글 진짜 열심 해주셔야 염증 안생겨요..
캬캬캬 2005-09-25 (일) 00:48 18년전 신고 주소
에휴...님은 감기에다 월행사까지 겹쳐서 진짜 악조건이었네요. 왠만하면 수술 미루시지... 암튼 이미 하셨으니 관리 잘하세요.홧팅!
둘가인 2005-09-26 (월) 01:33 18년전 신고 주소
수고하셨어요 얼렁얼렁 붓기빼고 이뽀지세요~ 화이팅~!!!
코아루 2005-09-26 (월) 01:44 18년전 신고 주소
헉...정말 월경까지 겹치셨다니...이제 음식 좋은거 많이 드시구 몸보신 잘 하세요~~붓기두 얼렁 빠지시구요~~~
패션걸 작성자 2005-09-26 (월) 08:57 18년전 신고 주소
그 붓기가 얼릉 빠져야 할텐데.. 오늘이 4일쨰인데요.. 그대로인 것 같아요,입은 겨우 다물수 있지만...ㅜㅡ.. 증말 우울합니다... 2후엔 출근도 해야하는데 말이죠. 후.
헤즐럿 2005-09-26 (월) 15:15 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 금욜날 했는데요..제 얼굴이 아닌것 같아요..ㅠㅠ 완젼 선풍기 아줌마에다가.. 씻지도 못하고 절대 네버...다신 수술 안 할래요..울 모두 힘내요..^^
애기공주 2005-09-26 (월) 22:51 18년전 신고 주소
저는 월경 4일때에 피 안나오는거 확인하고 수술 들어갓는데요....수술하고 몇시간 뒤에 정신차려서 보니 하혈이 꽤 되엇더라구요~속옥이랑 다 젖은것도 뭔가 했더니...ㅠ_ㅠ

4일정도 하혈 더 했어요~천식때문에 피가래 심하고 최악이엇던거 같아요~ㅠ_ㅠ

새벽엔 기침 심해서 기침하다가 잎에서 피나오고...

아직도 앉아서 잡니다부을까봐 무섭기도 하고 다나을때까지 조심하려고요..3~4일까지는 허리 아프다가 이젠 꽤 숙련된 앉아서 자기 선수 됐어요^_^
애교 2005-10-01 (토) 00:47 18년전 신고 주소
님들 모두 죽을만큼 아프시다고 하는데요.. 어느정도일지 예상이 안가요..
대략 설명해주셔요 ㅋ 음...치통처럼아프다... 에린다..찢어질거같다 등등
헤헤
hi