• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

두피절개와 입안절개 궁금합니다..

v재인v 2007-04-20 (금) 03:50 17년전 1534
이곳에서 많은 후기를 읽어 봤는데여..
광대 수술후.. 볼쳐짐 부작용으루.. 많이 고생하시는거 같은데.. 두피절개루 수술하면 볼쳐짐이 없나여?
그리고 광대 수술하구.. 광대뼈 움직이지 안게 고정시켜야하는건가여? 병원 마다 말이 틀려서.. 어떤곳은 고정안하면 볼쳐짐이 온다구하구.. 어떤곳은 고정을 안한다는데.. 중요한건 고정했을떄 .. 엑스레이상 고정물이 보인다네요... 수술방법 어떤게 좋을까여...
의견 듣고 싶습니다..
Translating

301,298
217,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
rachelyang 2007-04-20 (금) 22:00 17년전 신고 주소
저는 일주일전에 두피절개로 광대하구 입안으로 사각턱 했는데요
저희 삼촌이 성형외과의사라 이것저것 여쭤봤는데
광대는 무조건 고정이 안전하다구 하시더라구요
나중을 생각해서 안전한쪽으로(볼쳐짐없게) 하라구 조언을 주셨답니다
버시리 2007-04-23 (월) 15:41 17년전 신고 주소
두피절개로 수술시 백프로 볼처짐이 없다라는것보다 두피절개가 그만큼 그런 부작용으로부터 자유롭다는거져~~뼈가 완전히 붙는 몇개월간은 저작근 활동힘이 크기 때문에 고정을 해야만 그만큼 안정적으로 뼈가 잘 붙을수 있겠지요^^*
캬캬캬 2007-04-23 (월) 20:58 17년전 신고 주소
두피절개는 오픈식 수술방법이거든요. 그러니 훤히 보이는 곳에 제대로 고정할 수 있지요. 입안절개 외 다른 방법은 안보이는 데 고정을 하다보니 문제가 생기기 쉬운 거지요...
hi