• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방주입하신분들, 질문요~(지방채취부위)

123456789 2006-07-21 (금) 12:48 17년전 1560

지방주입한지 2달되어가요.

어느정도 흡수 많이 되고..
다른분들 처럼 더이상 흡수되지 않길 바라는 상태구요
^-^

궁금한게..

저는 지방채취를 양쪽허벅지에서 뺐는데요,
채취 기구를 넣은 부위는 거멓게 나아가는중이라고
봐도

허벅지 안쪽요(지방이 빠진부분)
여기가 아직도 멍이 거뭇거뭇한게..
그건그렇다 치더라도
울퉁불퉁하거든요. 병원에 전화해 보니깐
기구가 들어가서 난 상처라고 3달 넘어야 낫는다고
하지만

그래도 여간 신경쓰이는게 아니예요.
ㅜ_ㅡ

지방주입하신분들..
여러분들은 채취부위 지금 어떠세요?
경과 공유해요~~~^0^
Translating

443,913
44,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
천사같은아이 2006-07-21 (금) 12:55 17년전 신고 주소
ㅡ ㅡ;; 시간이 약인듯 ㅡㅡ;;
스처가는 ...결과라고 생각해욤 ^^*
sara 2006-07-21 (금) 18:25 17년전 신고 주소
모든 답은 시간인거 같습니다
다 없어져요^^ 살두 둔감하지 않나요? 그건 더 오래갑니다~
여름엔 팥빙수 2006-07-23 (일) 01:29 17년전 신고 주소
저도 지방이식 한지 열흘 정도 됐는데 허벅지와 배에서 뺐거든요.
첨에 허벅지 뒷부분이 무서울 정도로 시꺼멓게 멍이 들었었는데
지금은 거의 멍이 사라지고 노란 흔적만 남은 상태입니다.
제가 멍이 빨리 풀린건가요??ㅡㅡ?
울퉁불퉁의 정도는 잘 모르겠지만,
허벅지에 굵은 회초리로 몇대 맞은 것 처럼 만졌을때 부분적으로 부어있는게 아직 있긴 합니다.
전 거들도 얼마 안입었고, 샤워 후 탄력 로션 정도만 발라줬는데...
걷고 간단한 스트레칭 하는 것도 큰 무리는 없는 상태로 돌아가고 있어요.
아무래도 사람마다 차이가 있는게 아닌가 싶네요.
지방 흡입 처럼 많은 양의 지방을 빼신 것도 아닌데 크게 걱정할 필욘 없을 듯...
수술 후 세심한 관리도 중요하지만 맘을 편히 먹는 것도 회복을 돕는 것 같아요.
님, 너무 스트레스 받지 마세요. ^^
개인적으론 바디용 탄력크림이나 로션 같은것 발라 주는 게 좋을 것 같더군요.
전 클라란* 바디로션 (탄력부여) 발라줬더니 멍이 빨리 내리는 기분...
그나저나 얼굴도 붓기가 많이 내렸는데 한두달 지나서 수술 전으로 돌아갈까 살짝 걱정도 됩니다. ㅜㅜ
hi