• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 25시간후...

최신영 2006-06-27 (화) 20:06 18년전 1643
수술실에들어가서는... 아 팔에 꼽혀 있는 주사바늘 떼고

도망가 버릴까라는 생각까지 하면서. 흠...고민했었는데

어렵게 수술하는거 해보자라는 생각에.. 누운지 한 5분

지났나... 성시경 선생님이 들어오셨따.. 다 잘될겁니다.

하시고는 내얼굴에 싸인펜으로 그림을>???

그리곤..누워서 뻐근하실꺼예요...하는데...

뻐근한 느낌은 느낄새도 없이...갑자기 빙글 빙글 돌았다

그리곤 한 30미터 뒤에서 들리는 엄마 목소리..

그리고 10미터 정도로 가까워 지더니...

그후엔 나도 말을 할수 있게 되었다...

그리곤... 입원실로 옮겨져 얼굴을 찍어서 보는데.

아....태어나서 가장 못생겨 보이고...완전...대박이다

원래 잘붓는 체질인데...눈뜨기 힘들정도다..

그리고 광대에 붙여놓은 두께 1센티의 솜과 그걸

압박하는 압박마스크까지...대박..힘들다..

지금 은 25시간이 지나서 붓기는 있지만..

살만하다..어제같은 오바이트 쏠림..목아픔은 없다

가래도 다 뱉어내고 죽도 잘먹고 아큼도 잘먹었다..

10일짜리 휴가에서 이제 8일 남앗는데 과연 이 붓기가

다 빠질지 의문이다... 적어도 수술전보다 약간 부은

정도만 되면...괜찮을텐데 말이다..

그리고 이놈의 호박즙은 왜이리 비싼지...

지금이 호박즙 제일 비싼시기라는데..흠

옥션서 미리사둘껄 후회했따..

혹시 광대하신분들.. 이 두꺼운 솜과 압박 마스크

언제나 벗을수 잇나요... 죽겠네..

아참 나올때 처방전만 받고 나왔는데.. 찜질같은

이야기는 간호사가 아무말도 안하시던데..

낼 하시려나? 찜질은 원래 수술뒤 며칠뒤에 하나봐요?
Translating

310,064
274,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
anika 2006-06-28 (수) 02:15 18년전 신고 주소
병원마다 방침이 달라요.. 제가한 병원에서는 한달동안 얼굴건드리지말고 찜질도 하지말라고해서 안했거든요... 병원에서 하라는대로만 하시면 회복 빠르실거에요... 압박마스크도 병원마다 언제까지 하라는거 다 틀리구요. 저같은경우는 5일간했습니다... 아! 수술전보다 약간부은얼굴로 돌아가시려면 보통 한달은 걸려요...
연태양 2006-06-28 (수) 06:37 18년전 신고 주소
제가한 병원도 찜질하지 말라고햇어여..전압박마스크 3일간햇어여 ..부기는 저같은경우는 한달째인데두 워낙에 볼살이 없던터라 탱탱붜서 살집이많아지니 사람들이 못알아봐여..ㅡㅜ
이라 2006-06-28 (수) 14:37 18년전 신고 주소
ㅈㄱ에서 하신거예요?? 정보 부탁드려요~
최신영 작성자 2006-06-28 (수) 18:19 18년전 신고 주소
월욜날 수술했는데 오늘이 3일째 되는건가요? 아 눈에 멍들고 눈안떠질정도로 부어서 미치겠어요..
은쟁반 2006-06-28 (수) 20:59 18년전 신고 주소
저기 님 통증은 어떠세요? 하고 난 직후는 역시 꽤나 아프겠죠? 절개부위라던가...
최신영 작성자 2006-06-28 (수) 22:21 18년전 신고 주소
절개부위가 어딘지 조차 느끼지 모할정도로 그런통증은 느낄수 없구요..단지 이 마스크가 얼굴을 누르는 압박감...광대의 부기를 누르니까 눈쪽으로 부어올라서 눈을 못떠요..으갸
spapa 2006-06-29 (목) 22:14 18년전 신고 주소
여름인데 고생하시겠어요.. 빠른쾌유빌게요 틈틈히 경과도 올려주세요^^
병원정보 부탁드려도 될까요"?
우악 2006-07-03 (월) 06:17 18년전 신고 주소
아이고~:;;ㅎㅎ 고생하셨네요^^
저두 양뽈에 양파2개를 달고살아서 이번 여름방학때 뽑을까 생각중인데ㅎㅎ;; 주위에 수술하신분이 없어가지구 ㅠㅠ 매일 발품을팔아가며 성형외과를 돌고있는데 ㅠㅠ 잘 모르겠네요ㅠㅠ
정보부탁드립니다^.^;
hi