• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

턱보형물 제거 후기!!

니콩이 2023-11-11 (토) 09:04 6개월전 1353
병원정보 확인하기
병원명
티엔성형외과의원
의사명
탁경석
비용
240 만원
경과일
4년전 압구정 성형외과에서 턱보형물 수술 후 제거 했어!
부작용이나 통증이 있진 않았지만
내심 얼굴에 보형물이 있다는게 찝찝하고 나이 먹으면
어차피 빼야 된다고 하길래
발품 여러군데 팔다가 티엔으로 골라서
10월 17일 상담 받고 26일 수술 날짜를 잡았어
나는 턱보형물 수술 때 나사 2개를 박아놓은 상태라서
남들보단 수술비가 좀 더 비쌌고 시간도 걸린다고 하시더라
턱뼈 침식도 꽤 진행 된 상태라 수술이 쉽진 않다고 하셨어
수술 당일날 괜히 수술 하다가 턱뼈 부셔지면 어쩌지..
하는 이상한 생각에 쫄았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수면마취로 진행 했고 중간에 계속 이상한 말 한거 기억나드라..
수술시간은 대략 1시간 정도 걸린거 같아
일어나니까 병원 침대였고 1시간 정도 더 있다가 설명 듣고 퇴원했어
당일날 아프다고 한 사람들 많아서 걱정했는데
통증 1도 없었어...
땡기미 구매해서 하루종일 하고 있었고 2주는 하는게 좋다고 하길래 난 거의 하루종일 했어 잘때도 무조건!
밥은 2일차부터 먹었어 세수도!
실은 녹는걸로 해서 뭐 전혀 부담도 없고 불편하지도 않았어
지금은 17일짼데 실은 거의 없어졌고
아주 살짝 턱에 이물감 느껴지는거 빼곤 멀쩡해!!
보형물 뺏는데 차이도 없어!그게 제일 만족스러워
원장님 간호사들 다 너무 친절하고 설명도 잘해주셔서
마음도 편하고 좋은 수술이였어
아 그리고 한달동안 구축방지용 약도 챙겨주셨어!
보형물 제거 후기는 너무 없길래 나라도 써봤는데
좋은 후기였으면 좋겠당!
따로 궁금한건 댓글 남겨주면 알려줄게!
Translating

댓글 18건
세라빔 2023-11-11 (토) 09:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니콩이 작성자 2023-11-14 (화) 02:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공적얼굴 2023-11-11 (토) 10:26 6개월전 신고 주소
제거하고나서 턱수술할예정인거야,~?

니콩이 작성자 2023-11-14 (화) 02:15 6개월전 신고 주소
아니!
난 이제 보형물이나 뼈는 아예 안할거야
선생님도 굳이 턱끝전진 할 필요 없다고 하셨어
별반 차이 없을거라구!
harry123 2023-11-11 (토) 14:37 6개월전 신고 주소
고생하셨어요
김만두야 2023-11-15 (수) 17:16 6개월전 신고 주소
턱 끝 필러 맞아도 뼈 깎인다는데 계속 맞아도 되나..

니콩이 작성자 2023-11-22 (수) 14:45 5개월전 신고 주소
필러도 맞지마 나도 그거 때문에 침식 좀 있어ㅠ
물론 보형물 때문이 크지만
미역냉국 2023-11-22 (수) 04:02 5개월전 신고 주소
아무 문제없었는데 심리변화 때문에 뺀거야? 보형물 할까말까 고민중인데 결국 빼는 사람들이 많아보여서 고민된다..

니콩이 작성자 2023-11-22 (수) 14:46 5개월전 신고 주소
웅 어차피 늙으면 빼야 되는데
이왕이면 턱 침식 덜 할때 빼자 생각 들어서 빼버렸어
막상 빼니까 티도 안나 무턱 심해보이지도 않구
냠냠이퀸카 2023-11-27 (월) 23:50 5개월전 신고 주소
혹시 티엔으로 결정한 이유 있어?

니콩이 작성자 2023-11-27 (월) 23:55 5개월전 신고 주소
보형물 제거로는 유명하다고 해서
상담 받았는데 원장님도 친절하시고 믿음이 가서
바로 결정했어!
랭노 2024-02-16 (금) 10:31 3개월전 신고 주소
안녕하세요 좀늦었지만 ㅠㅠ 티엔 이름바뀌고 원장님 한분이 하시던데 전에 어느원장님께받으셨는지 여쭤봐도되까요

니콩이 작성자 2024-02-16 (금) 18:10 3개월전 신고 주소
전 탁경석 원장님이요!

랭노 2024-02-16 (금) 22:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2024-02-23 (금) 14:47 2개월전 신고 주소
정보 고마워
샤인머쓱캣 2024-03-14 (목) 23:13 2개월전 신고 주소
혹시 실리콘,고어텍스 중에 어느 재료로 넣었었어? 정보 고마오.!

니콩이 작성자 2024-03-14 (목) 23:18 2개월전 신고 주소
나 실리콘!!
s65amgggg 2024-04-04 (목) 19:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi