• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

광대 붓기가 제일 오래가나요?

미모의삐리리 2012-10-29 (월) 23:30 11년전 7087

광대 턱 3개월찬데요. 광대가 아직도 저런느낌이에요. 다른분들보면 한지 얼마안됐어도 광대는 매끄럽게 쏙 들어갔는데 저는 처음부터 저런식이엇고 볼붓기가 빠지면서 점점 도드라져보여요ㅠ 45도도 아직 있구요. 게다가 한쪽이 더 넓어요. 의사샘은 8미리나 넣었고 많이집어넣었고 갈았다고 더 빠질거라는데 3개월이면 이제 큰 붓기는 빠진 시점 아닌가요? 1개월때 경과봤을때도 지금이랑 넓이나 모양이나 비슷했어요. 저런모양이 갑자기 라인이 매끄러워질수도 있나요? ㅠ만지면 뼈같이 딱딱하고 손톱으로 살살긁어보면 눈이 간지러우면서 이상한 느낌이고 웃을때 아직 땡기는 상태에요. 의사샘은 붓기가 어느순간 싹 빠지기도 한다는데... 절개방법은 옆광대에서 눈밑볼쪽으로 사선절골식이었다는 거 같아요. 붓기 늦게빠진분이나 아시는분들답변좀 주세요 답답해요ㅠㅠ
Translating

171,946
2,294,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
엘님 2012-10-30 (화) 14:10 11년전 신고 주소
광대붓기 오래가요.. 저 3개월때 저 그림보다는 아니지만 비슷했었는데 지금은(9개월째) 라인이 매끄럽게 빠졌어요.

ㅇㅅㅅㅇ 2016-01-20 (수) 16:54 8년전 신고 주소
[@엘님]  아 저2개월차인데 저도 좀 저렇게 튀어나와있어여 ,,, ,그럼점점 갸름해지긴 하나보네여 ?????
Dr.Seol 2012-11-07 (수) 06:13 11년전 신고 주소
얼굴뼈 수술을 포함하여 모든 수술은 수술후 붓기는 1달이내 붓기는 빠집니다.
물론 상처살에서 나타나는 구축현상으로 인한 약간의 푸석한 느낌때문에 개인의 체질에 따라서 효과는 천천히 보여질수도 있지만 외관상 붓기처럼 보여지는 불만은 없는 시기 입니다.
외관상 붓기가 (본원에서는 2달이상~) 상담자님처럼 3개월이후인데도 오래 가는 경우에는 광대뼈 수술로 나타난 부작용(볼처짐- 원인: 광대뼈 위치가 내려오면서,얼굴피부 탄력을 유지하는 근육-저작근 이 밀려내려온 경우때문에 가장 많은 볼처짐 증상을 이야기하며 - 엑스레이로 검증 가능, 눈꼬리 아래 광대뼈-45도 광대뼈 라고 말합니다..를 낮게 들어가는 광대뼈 축소를 하면서 -8자주름방향으로 가는 광대근육 -근육을 긴장감주는 조치가 없으면 , 광대근육이 느슨해지고 중력때문에 당연히 얼굴 아래로 밀립니다.
..이러한 두가장 현상중 한가지 이상은 입안절개 광대뼈 수술에서는 반드시 나타나기 때문에 입안절개 ,비고정 광대축소술에서는 항상 볼처짐을 염려해야 하는 경우가 많습니다.
얼굴붓기가 상담자님처럼 오래가면, 모든 궁금사항은 광대뼈 수술에서 나왔다 생각하여 객관적인 검사( 광대뼈 정면,water' view와 측면 arch view .혹은 가장 정밀한 검증 사진 3d ct)를 받아보시기 바랍니다.
기사 2012-11-23 (금) 18:30 11년전 신고 주소
저랑 비슷하네요..전 8개월 넘었어요...붓기라 믿고 기다리는중이예요...수술전보다 광대가 더 넓고 퉁퉁해요..하관이 좁아지면서 그런느낌이 더 나는것같기도 하구.....휴....암튼 수술전 되돌릴수만 있다면,,
쨔파게티 2012-11-29 (목) 07:16 11년전 신고 주소
전 6개월됐는데 볼살 빠지면서 라인이 완전 스크림이에요
턱에는 흉살(? 정말 흉살일까 싶지만)이 심해서 그냥 티절골만 해놓은 얼굴같아요
1년까지 기다려보고 그래도 똑같으면 지방이식으로 매울려구요
hi