• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

☆사각턱수술했어요 귀뒤로절개해서 했어요 관심부탁~

yeosinme 2009-07-13 (월) 18:50 14년전 7055

안녕하세요~ ^^

어렸을때부터의 숙원인 사각턱 수술을 했습니다!

짜짠 ㅎㅎ

사진을 올리다보니...

사진이 너무큰건 아닌지... dslr로 찍다보니 이렇게 커졌네요~ 싸이즈를 줄인다고 줄인건데 ;;

제 전후사진 좀 어떤가요??

수술한지 6일째 되는 사진입니다~

여러사이트 돌아다니다가 결국 귀뒤로 하는 사각턱 수술했습니다! 제가 정말 사정이 딱해요 ㅠㅠ 돈도없고 거기다가 지방에 사는관계로 (경기도 ;가평쪽..) 매일매일 병원에 다닐수 없고 직장도 부근인데다가 취업한지 별로 안돼서 휴가도 없고요

근데 이 욕심 ㅠㅜ 수술하고 싶은걸 어째 ㅠㅜ

그래서 금요일날 밤에 수술하고 그날밤 병원에서

하루쉬고 토요일날 퇴근후에~ 얼음마사지하고 월요일날 출근했습니다.

붓기는 사랑니 뺀정도? 처음에 귀뒤사각턱수술이라고 사진올라왔을땐 포샵! 광고구나 했는데 ;;

머.. 개인마다 붓기의 차이는 있겠지만 ;; 전 붓기가 정말 없더라고요.. 예전에 그분 사진올렸을때 막 속으로
포샵이라고 했었는데 그분께 너무 죄송하네요 ;; 지금은 그분 사진이 없네요;;

지금은 이제 수술한지 한달째 되었고요

귀뒤의 흉터는 2주까지는 찐하게 있어서 ㅠㅜ 아오 매일 슬퍼했는데 한달이 지난지금은 거의 안보입니다.
쓰다보니 넘 길게쓴건 아닌지 ^^

여름휴가 잘보내시고요~

이뻐지세요~~

Translating

댓글 107건
sophie833 2009-07-13 (월) 18:54 14년전 신고 주소
수술전에도 별로 사각턱 아니셨던것 같은데^^, 하지만 수술하시니 훨신 부드러운 계란형이 되셨네요. 축하드려요. 진짜 붓기없으시네요.
나야나 2009-07-13 (월) 21:22 14년전 신고 주소
6일째 사진인데 저렇게 자연스럽나요?? 붓기가 전혀 없어보이는뎀...다른 분들은 거의 괴물수준이던데..
아셈쥐잉 2009-07-13 (월) 21:50 14년전 신고 주소
훨씬 부드러워 지셨네요~ 턱만하신거죠? 볼살도 있어보이는듯..병원이랑 비용 정보좀여^^
깔루아★ 2009-07-13 (월) 21:58 14년전 신고 주소
우앙~ 붓기도 없으시고 완젼 대박이신데요ㅎㅎ 저두 정보좀 부탁드려염 ^^*
아린나★ 2009-07-13 (월) 21:59 14년전 신고 주소
저도 귀 뒤 사각턱 하려 그러는데 정보 좀 주세요~ 저도 예전에 사진들 보면서 병원 홍보하나 보다 했는데, 님 글 보니까 진짜같아요ㅋㅋ병원이랑 가격이랑 수술 후 고통, 붓기 이런 정보 좀 알려주세요ㅎㅎ 그리고 귀뒤 사각턱은 피호스 같은 거 안 꼽나요? 입안 절개는 이게 되게 고통스럽다고 하길래요. 그리고 사각턱수술하면 입벌리기 힘들다 그러던데 정말 그런가요? 제가 성악을 배우는데 턱을 많이 벌리고 사용해야 되서요. 한달쯤 지나시면 입많이 벌려도 턱 안 아프신가요?
아람보♡ 2009-07-13 (월) 22:02 14년전 신고 주소
님은 골격이 딱! 귀뒤로 해도 효과보실 얼굴이었네요. 원래 브이라인인데 턱밑에 각진것만 살짝 갈아내니까 훨 부드러워졌네요~
내가원하던바 2009-07-13 (월) 22:14 14년전 신고 주소
정말 붓기도 없고 선도 부드러워지셨네요 추카드려용ㅇ 저도 정보좀 부탁드려요 ^^
찬란한 수정 2009-07-13 (월) 23:40 14년전 신고 주소
병원에서 토요일날 퇴근 하셨다고? 적으셨어요 .
이뻐질래 2009-07-13 (월) 23:43 14년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ정보좀주세요 !!
비오브이 2009-07-13 (월) 23:48 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요...ㅠㅠ
가막살나무 2009-07-14 (화) 00:06 14년전 신고 주소
헙 병원, 가격 정보좀 부탁드려요 꼬~~옥! 아름다우세욤^^ 축하드려요
쭈꾸미N 2009-07-14 (화) 01:06 14년전 신고 주소
정보부탁드려요!
절대로 2009-07-14 (화) 09:34 14년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요.인상이 부드럽고 얼굴형도 이쁘세용..^^
저도 꼭 정보 부탁드려요^^
Myself 2009-07-14 (화) 10:18 14년전 신고 주소
부러워요~ 턱하나로 이렇게 인상이 달라지다니 다름사람 같아요~
저도 정보 부탁드려요~ 님처럼 잘 되었으면 좋겠어요~ㅠㅜㅠ
tnsqorck 2009-07-14 (화) 11:28 14년전 신고 주소
정보좀 주세용~~~~~~~~~~~ 사각턱말고 광대는 안하신거죠?? 저는 광대까지 보고있는데 ㅠㅠㅠ
박가을 2009-07-14 (화) 11:51 14년전 신고 주소
정말 잘 되신 듯 해요.......
저도 정보 좀 주세요
이뻐질랭 2009-07-14 (화) 12:27 14년전 신고 주소
와~ 넘 얼굴형넘 이뻐지셨네요..저도 정보부탁드립니당~
2009-07-14 (화) 13:25 14년전 신고 주소
정보좀 꼭 부탁드려요!!^^
롤라인 2009-07-14 (화) 13:46 14년전 신고 주소
신기해요~ 귀뒤로 사각턱을 수술한다는게~~ 정보부탁드려요!
heejin92 2009-07-14 (화) 14:15 14년전 신고 주소
정보부탁드려요^^~
생얼 2009-07-14 (화) 14:33 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요..
yeosinme 작성자 2009-07-14 (화) 15:51 14년전 신고 주소
모든분들께 쪽지보내드렸고요 2번째 글남겨주신 나야니회원분 저도 고민많이했고 여러사진보면서 붓기많은거 보고 귀뒤사각턱 수술택한거에요 회사원인 저로서는 엄두도 안나죠 그런수술방법은 ;;
이쁘면다당 2009-07-14 (화) 16:07 14년전 신고 주소
정보부탁해요 ㅎ
초록우산 2009-07-14 (화) 17:51 14년전 신고 주소
훨씬 부드러워진 표정이네요 정보부탁드려요 비용도요
꽃보다똥 2009-07-14 (화) 18:23 14년전 신고 주소
정보부탁드려여 ~
missu 2009-07-14 (화) 19:17 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께여~ 진짜 안붓네여 넘 신기~
살앙하는여우 2009-07-14 (화) 20:10 14년전 신고 주소
와..저도정보좀부탁드려요^^
졸라이뻐질꺼야!! 2009-07-15 (수) 00:53 14년전 신고 주소
수술전에도 그닥 사각턱이 아니셨네요~이뿌게되셨네요~ 정보좀주세요~
으늉 2009-07-15 (수) 05:33 14년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드립니다
나두ㅎ 2009-07-15 (수) 07:02 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보주세요^^ 너무 이뿌세요~~~~
beheri 2009-07-15 (수) 10:29 14년전 신고 주소
너무 부러워요.....ㅜ.ㅜ///
저도 정보 공유 해 주세요~
ekdud423 2009-07-15 (수) 11:51 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 추카추카````
jj3717 2009-07-15 (수) 11:59 14년전 신고 주소
저랑 턱이 비슷.. 사람들이 다들 별로 각지지 않았다고들 말하지만.. 엄청 얼굴커보이고ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘되셨어욤!! 정보좀 주세요~!
나루 2009-07-15 (수) 13:15 14년전 신고 주소
포샵인것처럼 진짜 갸름해지셨네요 @.@ 신기해요.
전 귀뒤라는거 첨 들어봤어요. 정보좀 꼭주세요!
산오 2009-07-15 (수) 16:59 14년전 신고 주소
정말 정말 축하드려요 수술후가 정말 많이 변하셨어요. 성공하셨네요. 저도 살짝 턱이 있어서 수술하고 싶은데 위험부담도 너무 되고 특히나 입원도 해야 하고 많이 부을까봐 못하고 맨날 고민만 했었는데 님 사진 보니까 마구마구 용기가 생깁니다. 저도 정보 꼭 부탁드려요~
맑은꿈 2009-07-15 (수) 17:23 14년전 신고 주소
자연스럽고 선이 부드러워져서 많이 이뻐지셨어요..축하드려요!!
저도 정보 부탁드릴께요
키팅티티 2009-07-15 (수) 17:49 14년전 신고 주소
많이 이뻐지셨네요!! 저도 정보좀부탁드려요^^
쿠라라냐롸 2009-07-16 (목) 05:13 14년전 신고 주소
개턱도 아니고 잘되써요!!!!저도 정보좀 !
예뻐질꺼거덩 2009-07-16 (목) 11:01 14년전 신고 주소
님 저도 정보주세요~~~
yeosinme 작성자 2009-07-16 (목) 11:36 14년전 신고 주소
모두에게 정보드렸어요 ㅠㅠ 저 정말 감사합니다... 처음 수술할때떨리고 이렇게 많은분들이 잘됐다니 더 떨리네요 ㅠㅜ 감사합니다.
bolovera 2009-07-16 (목) 15:28 14년전 신고 주소
님 ~ 정보 부탁드려요^^ 수술 무사하게 마치신거 정말 다행이네요^^
tjffhrck 2009-07-16 (목) 16:55 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
여울이 2009-07-16 (목) 20:34 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~^^
자연미인이닷 2009-07-16 (목) 21:40 14년전 신고 주소
저 님이랑 턱 거의 비슷하거든요!! 정말 이뻐지셨어요 저도 정보 꼭 주세요^^
홀로소기 2009-07-17 (금) 01:18 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요 ~~~~~~~
캔디 2009-07-17 (금) 02:20 14년전 신고 주소
엇 여기 홈페이지 보고왔는데~
저도 정보좀 부탁드립니다~
SKSMSDMSWN 2009-07-17 (금) 07:52 14년전 신고 주소
정보부탁드립니다....
보라 2009-07-18 (토) 14:23 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
yeosinme 작성자 2009-07-18 (토) 14:27 14년전 신고 주소
모든분들께 소중한 정보드렸어요 ^^* 모두들 이뻐지시고 비오는데 피해없도록 조심하세요 ^^
나이 2009-07-18 (토) 21:20 14년전 신고 주소
정보부탁해용 하고나서 아프진않았는지 등 자세한 수술과정과 병원정보가격등등 부탁드릴께요~~
스와르다 2009-07-18 (토) 23:51 14년전 신고 주소
저는 심한각턱은 아니지만 엄청 컴플렉스라는..귀디 절개라면 직딩인 저라도 도전해볼만 한것 같은데..병원이랑 비용 등 정보 부탁드릴께요~
yeosinme 작성자 2009-07-20 (월) 17:41 14년전 신고 주소
도전까지 할 필요가 있을가요? ^^ 생각보다 어렵고 , 무섭고 그런수술이 아니였어요 ^^*
섬. 2009-07-21 (화) 02:27 14년전 신고 주소
정보부탁드릴께요 브이라인되고싶네용 ㅠㅠ
피부미인되고퐝 2009-07-21 (화) 04:40 14년전 신고 주소
와우 정보부탁드려용
에비타82 2009-07-21 (화) 09:50 14년전 신고 주소
아니..., 이분 제가 가던 쌍코에서 말이 많아서 내린 사진... 여기 계시네요... ㅋㅋㅋ ㅂㄹㅋ 라고 말이 많던데... 어쩌시려구...
푸른바다1 2009-07-21 (화) 13:12 14년전 신고 주소
저두 정보주세요..
주현달링 2009-07-22 (수) 08:28 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~이번에 사각턱 정말 고치고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ
ciel 2009-07-22 (수) 14:06 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 어디서 어떤 수술법으로 얼마에 하셨는지 부탁드릴게요 ^^
쥬니쥬 2009-07-22 (수) 19:43 14년전 신고 주소
정보좀 부탁합니다~
쇼료오러 2009-07-22 (수) 21:11 14년전 신고 주소
정보즘요~~
pop 2009-07-23 (목) 21:35 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요~!
케세라세라 2009-07-23 (목) 22:56 14년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!
yeosinme 작성자 2009-07-24 (금) 11:04 14년전 신고 주소
a모든분들께 정보드렸어요~ 용기내서 이겨내시고요 오늘 중복이네요 맛나 삼계탕? 드셔요^^
qkaql 2009-07-24 (금) 23:33 14년전 신고 주소
우와....너무 잘 되셨네요^^ 이 수술은 그냥 턱만 하는건가요? 아님 근육절제도 한건가요? 저도 병원이랑 정보주세요~^^
chance5 2009-07-26 (일) 02:08 14년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세여ㅛ^^
수술하고파~ 2009-07-26 (일) 11:22 14년전 신고 주소
정보부탁드리고 가격두좀^^
살앙하는여우 2009-07-26 (일) 23:44 14년전 신고 주소
님..^^
다시한번정보좀..^^
쪽지주세용^^
yeosinme 작성자 2009-07-27 (월) 12:21 14년전 신고 주소
위의 질문자님들께 모두 답변드렸습니다. 즐거운 하루되세요~
유리여니 2009-07-27 (월) 19:12 14년전 신고 주소
저두 정보좀 주세용
쭈꾸미N 2009-07-28 (화) 01:45 14년전 신고 주소
쪽지를늦게확인해서,확인을못해버렸어요
다시정보부탁드립니다!
미뇽이 2009-07-30 (목) 02:57 14년전 신고 주소
헉!! 이뻐요 ㅠㅠㅠ 정보점 부탁드려요~~~~
yeosinme 작성자 2009-07-30 (목) 10:31 14년전 신고 주소
정보드렸습니다~ 모두모두 즐건하루요~~
웨스트엔드 2009-07-30 (목) 13:29 14년전 신고 주소
정보좀 주세용~~~
yeosinme 작성자 2009-08-01 (토) 11:00 14년전 신고 주소
정보드렸어요 ^^ 즐건하루되세요
이뻐지고싶어여 2009-08-01 (토) 19:56 14년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 이쁘게 되셨어요 ㅎ 많이 부럽네요 ㅠㅠ

저도 정보좀 공유할수있을까요?
queenb 2009-08-02 (일) 01:29 14년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요 어딘지 좀 알려주세요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쿠키나라 2009-08-02 (일) 03:24 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요~ 정말 이뻐지셨네요 ^^
yeosinme 작성자 2009-08-04 (화) 18:51 14년전 신고 주소
제가 컴퓨터를 자주 못해서 ;; 늦게봐서 늦게보내드리는점 정말 죄송합니다^^
tlsdud35 2009-08-05 (수) 21:23 14년전 신고 주소
부러워용~~ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요~~~
yeosinme 작성자 2009-08-06 (목) 14:30 14년전 신고 주소
정보드렸으니 이뻐지세요~~
이ㅏ럼ㅇㄴ로 2009-08-08 (토) 01:15 14년전 신고 주소
어머 어머 완전 제 얼굴형 같아요 ㅠㅠ 너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 정보 좀 주시면 안됄까요 >.
yeosinme 작성자 2009-08-10 (월) 10:54 14년전 신고 주소
정보드렸습니다~ 휴가 잘 다녀오세요~
사랑해 2009-08-11 (화) 03:11 14년전 신고 주소
저도 정보 주세요~
yeosinme 작성자 2009-08-13 (목) 14:43 14년전 신고 주소
오늘 말복이네요 모두 몸보신하세요~
안녕♥!? 2009-08-17 (월) 00:16 14년전 신고 주소
귀뒤 사각턱 정보보러 왔는데 딱 ! 있네요
어디서 하신건지 정보좀 알수 있을까요?
yeosinme 작성자 2009-08-18 (화) 10:28 14년전 신고 주소
모두모두 즐거운 하루되세요!
nam7240 2009-08-20 (목) 16:43 14년전 신고 주소
병원정보 즘 부탁드려영~비용두용 ㅎㅎ
nam7240 2009-08-20 (목) 16:43 14년전 신고 주소
병원이름이랑 비용 즘 알려주세욤 ㅎㅎ
yeosinme 작성자 2009-08-21 (금) 10:32 14년전 신고 주소
모든분들 즐거운 하루되세요~
킴쓰언냥 2009-08-22 (토) 01:16 14년전 신고 주소
정보랑 비용좀 알려주세요~~~
붓기소녀 2009-08-25 (화) 20:48 14년전 신고 주소
완전예뻐용~정보줌주세용~
yeosinme 작성자 2009-08-27 (목) 12:07 14년전 신고 주소
답변드렸습니다. 즐거운 하루되세요
고양이멍멍 2009-08-28 (금) 11:07 14년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 부탁 드립니다.
yeosinme 작성자 2009-08-29 (토) 11:08 14년전 신고 주소
모두 즐거운 주말 보내세요~
2009-09-05 (토) 00:51 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요
키링 2009-09-08 (화) 18:05 14년전 신고 주소
장난아니네용~ 예뻐요~!! 정보좀 부탁드릴께요~!
쭈꾸미와꼴뚜기 2009-09-09 (수) 17:01 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁해요
송혜교님ㅋㅋ 2009-09-12 (토) 23:07 14년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~
봄이마마 2009-09-15 (화) 00:18 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 보내주세요~
기염뭉치 2009-09-15 (화) 17:22 14년전 신고 주소
정보부탁드려요!!ㅠㅠ
설탕부인 2009-09-17 (목) 12:02 14년전 신고 주소
너도요..정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
낑깡어린이 2009-09-20 (일) 13:43 14년전 신고 주소
비용이랑병원 부탁해여!!
제이제이 2009-09-21 (월) 00:37 14년전 신고 주소
저두욤 비용이랑 병원 부탁드려욤
sdhdlee 2009-10-05 (월) 03:50 14년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요! 비용,병원,의사쌤이름 등등 글쓴님부러워요 ㅠㅠ
fhwm20 2018-01-28 (일) 00:31 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요??? 귀뒤 흉터는 괜찮으신가요??
이뿌지자 2019-01-09 (수) 15:35 5년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ가격은 얼마정도 드셨나요?
잘된나라 2024-01-13 (토) 13:55 4개월전 신고 주소
저도 병원과 가격정보 알수 있을까요?
hi