• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

양악 수술 후 일주일 지났습니다.

오가닉cocoa 2009-12-28 (월) 15:40 14년전 2991

정말 정신없이 시간이 지나간 것 같아요. 벌써 수술한지도 7일이 지났네요.

크리스마스도 집에서 보내고 쓸쓸하긴 하지만...
수술받기 전에 올린 글에서 약속했던 것처럼 후기를 올려요. ㅋㅋㅋ^^
수술 날 병원에 도착하자 얼마나 떨리던지- 병원에 사람이 많아서 왠지 모르게 안심이 되긴 했지만, 막상 수술실에 들어가니까 초조함은 점점 커지더군요.

하지만 막상 수술자체는 한숨 푹 자고 일어나니 끝나있는 느낌이었답니다.
5시간 정도 수술이 진행되었다고 들었는데 완전히 정신이 든 시간은 9시간 정도 지난 후 되었던 것 같네요.
통증은 생각보다 아프지 않았어요. 사실 수술 전에는 통증에 대한 걱정이 가장 많이 저를 두렵게 했었는데요, 마취에서 깨어난 후에도 심하게 아프지는 않았습니다.
수술 후 2~3일 정도는 통증이 오기도 했습니다.
다행히 병원에서 적절하게 진통제를 투여해 줘서 힘들지 않았어요. 5일째가 되면서 부터는 통증이 전혀 없군요.^^

수술 후 2~3일간은 얼굴이 계속 부어오릅니다. 3일째 되는 날 가장 크게 부어올랐다가 그 이후로는 부기가 빠지기 시작하는데, 저는 특히 목이 좀 부었던 것 같고- 귀가 멍멍하고 찌릿한 소리가 좀 들렸던 것 같아요. 지금은 그런 증상들도 거의 다 사라졌습니다.

저보다 먼저 수술하신 선배님들께서는 일주일정도 지났을 때 부기가 어느 정도 이셨나요?

저는 현재 이런 상태입니다.ㅎㅎ 찜질은 물론 정말 열심히 하고 있습니다.^^

제 글이 양악을 준비하시는 분들게 도움이 되어드리는지 모르겠지만, 저는 여러분의 댓글에 너무나 힘이 난답니다.^^
다음에 또 후기 올릴께요- 늦었지만 메리크리스마스구요, 행복한 연말 보내세요^^
Translating

댓글 14건
헬롱롱 2009-12-29 (화) 11:34 14년전 신고 주소
정보좀부탁드려요^ㅇ^ㅎㅎ저두 양약수술 고려중인데 이런후기 너무 감사드려요~통증없으셨단니 진짜 다행이시다 ㅠㅠ얼굴라인이 진짜 제가 원하는 라인되셨어요!!빨리 회복하시구 더 이뻐지세열>
쭈꾸미N 2009-12-29 (화) 12:37 14년전 신고 주소
전모습이 어떠셨는지는 모르겠지만 잘되신것 같아요! 정보부탁드려요^^
xi봉봉ix 2009-12-29 (화) 12:57 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~
3분가레 2009-12-29 (화) 14:56 14년전 신고 주소
저도 자세한 정보 부탁드려요~ㅎㅎ
오가닉cocoa 작성자 2009-12-30 (수) 15:39 14년전 신고 주소
정보 부탁하신 분들 쪽지 보내드렸어요.
아직 부기가 다 빠지지 않았는데
다 빠지면 사진과 함께 후기 한번 더 올릴께요^^
고양이눈 2009-12-30 (수) 19:57 14년전 신고 주소
저두 양악 정보좀 부탁드려요^^
마놀로블라닉 2010-01-02 (토) 13:54 14년전 신고 주소
저도 양악할껀데요~ 정말 이런후기 너무 도움이 된답니다. 전 사진이 없어서 얼마나 변하셨는진 모르겠는데 잘되신것같아요 완전 너무 힘들다던데 그렇게 아프진않나봐요,, 큰 수술 잘 이겨내셔서 다행이에요^^ 정보 쫌 부탁드릴게요~ㅎㅎㅎ
아기베베 2010-01-03 (일) 02:46 14년전 신고 주소
저두 양악 고민중이에요 ㅠㅠ 정보주세요!^^
둘가인 2010-01-03 (일) 10:23 14년전 신고 주소
오 딱 제가 원하는 입매무새~~ 잘되신거 같아요 한달 지나면 정말 이뻐지실듯 .. 정보좀 부탁드려요^^
내싸랑T 2010-01-05 (화) 00:08 14년전 신고 주소
저도 양악 정보좀주세요
오가닉cocoa 작성자 2010-01-06 (수) 13:52 14년전 신고 주소
후기를 써야하는데 요즘 시간이 없어서 못 올리네요ㅠㅠ
조만간 올릴께요^^
정보 부탁하신 분들 정보 보내겠습니다.
뷰티플걸 2010-01-06 (수) 14:03 14년전 신고 주소
양악 정보 좀 주세요~
겸뎅이 2010-01-07 (목) 02:48 14년전 신고 주소
저도 양악 정보 좀 주세요..^^*
midoriii 2010-01-23 (토) 03:16 14년전 신고 주소
저도 알아보는 중인데.. 회복 진짜 빠르세요. 붓기도 금방 빠지신거 같구 넘 자연스럽게 잘되셨네요. 저도 정보좀 주세요~
hi