• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대...2틀..

caemy80 2006-01-18 (수) 19:51 18년전 1148
2틀재이어서인지 제 얼굴은 온데간데 없고 팅팅 부었어여...2~3일째는 마니 부을거라 하더라구여...부기가 언제즘 빠질가요?? 전 비고정 수술했는데 괜찮은건가여??
냉찜질은 언제까지하고 온짐질은 언제부터 해야하나요?? 수술후 정신도 없고 병원에 사람들이 넘 많아서 제대로 물어보지도 못하고 얘기해준것이 잘 생각이 나질 않네여...ㅠ.ㅠ
선배님들에 조언 부탁드립니당...
Translating

21,332
294,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
눈코입턱 2006-01-18 (수) 23:58 18년전 신고 주소
비고정이 더싼가요?? 비고정이 위험할꺼같은데 하는사람이 많네요..
4252 2006-01-19 (목) 00:55 18년전 신고 주소
비고정이 싸서 하는게 아니라 앞광은 없고 45도 광대랑 옆광 있는 사람들이 주로 하는거죠.
클레오 2006-01-19 (목) 01:04 18년전 신고 주소
저는 45도 광대땜에 했는데 고정했는데.. 비고정은 불안할꺼 같애요;; 고정했어도 일케 불안했는데.. 붓기는 5일후부터는 빠지기 시작할꺼예요~ 이때부터 온찜질 해주시면 돼구요~ 조심히 관리 잘하세요!
caemy80 작성자 2006-01-19 (목) 23:18 18년전 신고 주소
화요일 17일날 했는데 완전 선풍기 아줌마됐어여...
원래 이렇게 마니 부어여?? 점점 더 붓는 내모습에 좀 불안해요...
캬캬캬 2006-01-20 (금) 07:34 18년전 신고 주소
이미 하셨으니 맘 편히 가지시구요. 냉찜질은 한 최소 3-4일 정도는 해주는게 좋다고 하더군요. 왜냐면 냉찜질이 소염작용이 있어 염증을 예방하고 열기(수술부위 화끈거리는 거)도 내려주고 따라서 붓기에도 약간은 도움이 되는 것으로 들었거든요. 한 5일 이후 얼굴붓기가 아느 정도 내리면 그때부턴 온찜질을 해주셔도 된다고 하네요. 첨부터 온찜질을 하면 불난집에 부채질하는 격이라고...ㅎㅎ 전 붓기 빨리 빼겠다고 온찜질했다가 선생님께 혼났어요.ㅋ
hi