• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 5일째에요~

renoir 2007-01-14 (일) 14:55 17년전 1445
안녕하세요~ 첨으로 글을 써보네요! ^^

수술전날 여기서 글들도 많이 훝어 보고~

여기저기 막 조회하다가 부작용 있으신 분들 얘기땜시

쫌 겁먹었었는데~

막상 수술하고 나니 오늘까지는 별로 아프진 않네요! ^^

마취 깨고나서 아프다는분들 많이 계신것 같던데..

저는 안아프길래 수술 깨고나서 혼자 속으로

"내가 마취가 안되서 아직 수술을 안한건가?" 할

정도였어요~ 그냥 붕대 감고 있는게 참 불편하고

밥 못먹는게 쪼매 불편한거지... 생각보다 아프진

않아서 참 다행입니다. ^^

어제 저녁부터 약간 턱이 욱신거리긴 하는데~

그건 이가 아플때 욱신거리는 정도~랑 비슷하다고

생각하시면 될 것 같아요!

근데 이노무 붕대 감고 있는거 쪼매 지겹습니다.

보통 5일째 푸르신다고 하는 거 같던데... 원래 1주일

하고 있으면 더 좋은건가요??

저는 방학이라서 급할꺼 없고 하니.. 안전하게 1주일

하고 있으라 하시더라고요~

머리도 못감고, 잘때 한번씩 깨고... 그리고 가족들이

붕대감은 모습 보고 '권투선수'같다고 놀려요 ㅋㅋㅋ

암튼 제가 하고싶었서 한거고~ 나중에 예뻐진다면

이 정도는 감수해야겠죠~ ^^

붕대 푸른 모습이 넘 궁금해요~ 붓기가 안가라앉아서

대부분 실망하시는 것 같던데... 그래도 보고싶네요^^

아~글구 의사샘이 볼에 살이 많다고 살빼라고 하셨어

요! 그래서 이번에 죽,두유,우유 이런것만 마시면서

다이어트 좀 되겠지~? 했는데... 천만의 말씀. 만만의

콩떡이네요~ 맨날 집에만 있어서인지 더 찌지도

빠지지도 않는 상태에요~ 암튼 지금은 긍정적으로

받아들이고~ 나중에 회복될쯤에 빡씨게 볼살을

빼줘야겠네요~ ^^

암튼 수술 선배님들~

붕대 언제 푸르셨는지와 붓기 얼마나 가는지~

글구 수술 후 주의할 점들 좀 알려주세용! ^^

Translating

212,958
92,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
버시리 2007-01-14 (일) 19:20 17년전 신고 주소
음 고생하셨네요,,,,,전 붕대 일주일 만에 풀었는데 부어있음에도 귀옆에 도시락이 사라져서 너무 놀래면서 좋아했었는데 ㅋㅋ 붓기는 턱수술일 경우에 제법 오래 가요 큰 붓기는 개인차가 있지만 한달정도면 거의 빠지는데 잔붓기가 좀 가져,,,,,,한동안은 볼에 살이 오른것처럼 갈거에요,,,,,턱수술이니 특별히 주의할것은 입안 상처부위 잘 관리 하셔야 되고 당분간 입이 크게 벌어지지 않으니 먹는거에 좀 불편하실테구요,,,,그리고 다이어트는 완전 회복한 다음에 하셔도 늦지 않습니다,,,체력이 많이 소실 되었으므로 잘드셔야 회복또한 빠르답니다,,,,,홧팅 하세요^^
renoir 작성자 2007-01-15 (월) 09:42 17년전 신고 주소
감사합니당!^^ 근데 입안에 실밥이 좀 풀린 것 같기도 하고~ 정말 회복속도가 젤 느린 부분이네요! 가글 열심히 하고 입 크게 안벌리면 되는건가요?? 글고 유동식(죽,우유)같은거 언제까지 먹어야하나요? 먹고 배가 금방 꺼지네요 ㅋㅋㅋ
hi