• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술 실패하구 많이생각해본건데요...

q 2006-10-06 (금) 02:08 17년전 3691
제가 무턱 고어텍스 삽입하구
11일째되던 날 염증이 심해져서 다시 입안절개해서
고어텍스 제거 했습니다.
결과 어제 보다 오늘 붓기는 많이 줄었구 확실히 10일동안 아팠던 턱은 하나도 아프지 않네요..
아마 고어텍스가 저랑 안맞았거나 입안절개 했던부분에 염증이 생겨서 그런건가봐요....
솔직히 8일째랑 9일째는 붓기 많이빠져서 만족했었거든여.. 그러다 갑자기 염증심해지고 붓기가 다시생긴거구... 그래서 한번 실패하구 너무 힘들었어두 다시 해보구 싶은데..
지방이나 필러 다 알아봤구여.. 저는 그럼 고어텍스는 넣으면 안되는걸까요?아님 입안절개말구 턱밑절개라는게 있던데..
입안절개는 밥두 못먹구 절개한 부분 통증이 젤 힘들자나여.. 그렇게 따지면 턱밑절개가 낫지 않을까여/
1센치 정도 쨰는거구 입술감각없는 부작용도 없구 턱밑 안보이는 부분이라면 화장하면 절대 안보일거 같은데.. 성예사 님들 중에 턱밑절개 하신분없으신가여??
Translating

35,620
3,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이쁜이 2006-10-06 (금) 14:49 17년전 신고 주소
절골하세요....어차피 수술하는건데 . 절골로 염증 걱정하지마세요. 물론 전 절골했는데도 원체 면역력약해서 염증 생겼지만 보형물 빼지않고 고름빼고 나았어요 ㅠㅠ
시카고 2006-10-06 (금) 15:27 17년전 신고 주소
저도 절골했는데 보형물이 신체에서 거부감 생기는 체질이면 절골이 제일 안전하다던데요. 고어가 안 맞는 사람이 실리는 맞는다는 보장도 없구여...
지방주입 같은건 몇 년 지나면 원상태로 다시 돌아온다잖아요.
q 작성자 2006-10-06 (금) 18:59 17년전 신고 주소
절골하려면 입안절개한 부분 다 아물고 원상태 돌아와야 가능하지 않나요?? 휴.. 입안절개하는거 이제 못하겠어요 ㅠㅠ 지방주입으로도 라인 나오긴 나오나요??
q 작성자 2006-10-06 (금) 20:47 17년전 신고 주소
제가 무턱이 심한편은아니여서 보형물로 한거거든요.. 절골술로 해도 보형물한것처럼 나올까요??
이쁜이 2006-10-07 (토) 13:36 17년전 신고 주소
라인은 보형물보단 안이쁘다하고 그런거같긴해요. 매끈하진않거든여. 그대신 보형물의 걱정에서 벗어나긴하는거같아요. 심한 무턱아니라면 지방주입하셔도 괜차늘거같은데. 그리고 어떤 수술이든 지금부터 6개월 이후에 하셔야 몸에 좋아요. 괜히 서둘렀다가 탈나요...
q 작성자 2006-10-07 (토) 14:51 17년전 신고 주소
아...6개월..ㅠㅠ 이쁜이님 수술잘되셔서 조으시겠다..
저는이제 담주 수요일날 실밥뽑으러가여.. 상처 다아물고 한12월달쯤 지방주입할까 생각중입니다.. 도저히 절개는 또 못하겠어요 ㅠㅠ
hi