• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 후유증

해피 2006-10-20 (금) 20:04 17년전 2469
전 9월11일날 지방이식 앞이마빼고 얼굴하부 전체를 했는데요, 지금 5주가 지났는데도 얼굴이 찐빵같이 빵빵합니다. 저는 ㄷ ㄹ 에서 했는데요, 여기 병원은 한번에 끝나고 생착율도 좋다고 해서 여 기로 결정한거였고, 또 하신분들도 4주 지나니 다 만족하시던데 왜 저만 이렇게 안빠지는지 모르겠어요, 병원에선 2달까지 빠지니 기다리라는데 도통 빠질 기미가 안보이니 죽겠어요, 저같이 안빠지시는 분 계신가요? 전 지금 얼굴이 뚱뚱하고 많이 부은사람같고 한마디로 찐빵같아요.
12월부터 회사도 출근해야하는데 계속 이런모습이라면 넣었던 지방 다시 빼야할 상황인데요, 상태가 아주 꽝입니다. 하고나서 다들 "야 얼굴이 왜이래" "왜이렇게 부었어","어디 아퍼" 하는 식으로 어려보이기는 커녕 너무 부어서 아파보인답니다.
지방흡입도 넘 걱정되고 빨리 빠지기만을 바랄뿐인데 4주 넘어서부터는 별 기미도 보이지 않고 돈만 버리고 맘고생 잠도 못자고 하루하루 늙습니다. 여기 후기 보니 너무 빨리 빠져서 고민하시는 분들도 계시지만 전 차라리 부럽습니다. 빠지면 다시 넣으면 되지만 이런 과주입은 뺴도 울퉁불퉁해질테고 얼굴에도 좋지 않을테니 하기도 겁나고 걱정입니다. 4주됐을때 친구 몇명 만났다가 제 얼굴보가 깔깔 웃어대서 그 이후론 아는 사람들을 만나지 않고 있습니다.
저처럼 이렇게 오래 부었다가 빠지시는 분도 있나요?
전 문제가 양옆턱쪽이 심하게 뚱뚱해서 얼굴이 되게 크고 뚱뚱한 사람처럼 보여요.
제발 다 빠져도 좋으니 빨리 빠지기만 했으면 좋겠어요, 식구들도 얼굴 다 망쳐났다고 막 뭐라고 하고...
하기만 하면 어려보이고 이뻐질줄 알았는데 왜 난 이렇데 되는게 없는건지...속상하네요.
지방이식 하신분들 조언좀 부탁드립니다.
Translating

댓글 6건
mayra 2006-10-20 (금) 20:28 17년전 신고 주소
ㄷㄹ 생착률 높다고 해서 생각하고 있는 병원 중 하나예요. (혼자서 여기저기 생각많이 하고 있답니다 ㅡㅜ) 님, 두달만 기다려 보세요. 오래 부을 수록 생착률도 높다고 하니까..힘내시구요. 에효..전 ㅍㅇㅅㄹㅇ 이라는 곳도 여기서 이름이 거론 되길래 알아봤더니 가격이 다른 곳의 두배 씩이더라구요. 거기서 하면 정말 내 살이 되는건지. 영구적이라고 자신있게 적어놨던데...
땡이이사 2006-10-21 (토) 21:05 17년전 신고 주소
해피님~~같은병원이지만..사람마다 다소 차이가 잇나바요..
전에 여우님이 저보담 회복이 빨랏구..님이 저보담 좀늦나바요...
조아지실거에요...좀더 기달려보세요~
그림같은집 2006-10-24 (화) 15:29 17년전 신고 주소
스트레스받지말고...어디 동대문같은데 아이쇼핑하시고...산책운동하세요.
그럼 많이 빠지거든요.
아니면 사우나 하루 다녀오시던지요.
사우나다녀오면 지방쏵빠지는데...
오히려 부기너무 빨리빠져 한듯만듯한것보단 낳지않을까요
꼬리잘린여우 2006-10-24 (화) 16:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
해피님~땡이이사님도 들리셨네요... 해피님..저보다 열흘정도 늦게하셨죠?
좀전에 열흘전 제사진을확인해보니 열흘전부터 확연히 자연스러워지는거같네요..쪼끔만 더기다려보세요.. 저두 원래비대칭였던저라 짝짝으로 빠지길래 열흘전까진 노심초사했었죠..두달다되가는지금 어느순간 나두모르게 대칭이됐더라구요..해피님두 분명그러실꺼예요.. 부기나 지방은 시간이지날수록 계속 빠져요.. 눈딱감고 11월초까지만 기다려보세요~ 분명 맘고생하신 시간 보상받으실수있을꺼예요~ 기운내세요..해피님~!!
순대렐라 2006-10-25 (수) 00:51 17년전 신고 주소
전 더빠질까봐 한달다되가도 사우나 자제 하고 잇는뎅...아직 통통해서 괜찮지만 이왕 돈내고 모은지방이라 천천히 욕먹어도 가만히두고 잇어요.님...많이 퉁퉁하시면 사우나 가시면 좋지 않을까 싶어요.붓기나..이럴때 사우나 완존 좋은데...혹시 너무 쏵 빠질까봐 걱정인데..님고민대로 빠지길 바라면 사우나 매일 가보세요.걱정마시고...다른님처럼 수술후는 특별히 큰부작용아닌이상 시간이 약이예요...힘내시구요!
해피 작성자 2006-10-25 (수) 12:07 17년전 신고 주소
저 남들보다 붓기가 심해서 2주됐을때부터 한시간씩 매일 걷기 했고요, 4주 지나고서부터 일주일에 2-3번씩 2시간씩 싸우나 했어요, 근데도 이러니 참 지방이식도 아무나하는게 아닌가봐요, 정말 얼굴에 살 완존 없어야 할거 같아요, 전 얼굴이 길고 양볼쪽이 좀 패여서 한건데 엉뚱한 턱살이 생기고 볼옆으로 뚱뚱해져서 얼굴이 더 커보여요,리플들 감사해요, 2달까지 기다려보고 그떄도 안빠지면 무슨 조치를 해야할거 같아요, 12월부터 출근인데 이얼굴론 애기낳고 막온사람마냥 붓기가 산더미같으니까요..
hi