• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱 절골술 후...무턱 하실분들 필독 ~~!!

낭만파 2006-10-18 (수) 13:35 17년전 2010
아이디가 없어 친구 아이디로 올립니다.

뭐 꼭 무슨 제목 처럼 써놨네요 ㅡㅡㅋ

무턱 수술을 받은 지 3개월 됬습니다.

결과는 너무 실망스럽구요...

제 증상으로 보자면..

1. 얼굴이 길어 보인다.
- 가뜩이나 턱의 길이가 짧지는 않았는데..입이나와 상대적으로 턱이 작아 보인거였느데
턱을 앞으로 전진 시키니 얼굴이 길어 보입니다.
이 부부은 중요합니다. 턱뼈의 수직길이가 짧지 않은 사람이 무턱수술을 할 경우
결과가 좋지 않다는게 중론입니다. 특히 턱이 작은게 아니라 입이나와 상대적으로
턱이 들어가 보인경우에 무턱수술로 턱을 앞으로 뺄경우 결과가 좋을 수가 없다느게
지배적인 의견입니다.

2. 턱 자체의 모양이이상하다.
- 턱 끝을 잘라서 앞으로 빼야 되는데..너무 끝을 자르면 자른 부분이 작아서 뼈가
죽어 버릴 위험이 있다고 합니다. 그래서 턱끝과 입술의 중간 부분을 잘라서
앞으로 빼는데..전 너무 입술과 가깝게 잘라서 턱의 모양이 이상합니다.
즉 턱끝이 살짝나온게 아니라 입술 바로 밑에가 뽈록 튀어 나온모양이 되었습니다.
또한 턱이 작은 사람은 턱앞에 있는 근육이 발달하여 주름져 있는 경우가 많은데
수술후에 턱이 나와도 이 주름은 그대로 있습니다.

3. 입술이 저리다.
- 아래 입술이 3개월이 지난 지금도 저립니다. 신경이 백프로 회복되지는 않느다는게
지배적인 이야기 입니다. 90프로 정도 회복 된다고 하더군요..

4. 양쪽의 모양이 다르다.
- 거울 봤을때 오른쪽은 뼈가 빈공간 없이 잘붙은거 같은데..
왼쪽은 손으로 만저보면 뼈사이가 떠 있는 듯한 공간이 만져 집니다.
부끼가 빠지 지금자세히 보면..뼈가 약간 비대칭으로 붙어서 왼쪽이 더 턱뼈가 튀어
나왔습니다.

5. 10년 늙어 보인다.
- 턱이 길어지고 턱앞이 나온대신 턱의 옆이 상대적으로 들어가 보이고...무었보다
볼살이 빠져서 얼굴이 전체적으로 늙어 보입니다.
볼살의 경우 턱뼈가 앞으로 나오니 볼살이 당겨진다는 의사와 턱과 볼살은 영향이
크지않다는 의사가 있는데..그건 사람 마다 다르고 저의 경우는 턱이 나온만큼 볼살이
땡겨저서 볼살이 빠져 보이는 것 같습니다.

6. 전신 마취후 느낀 약간의 기억감퇴..
- 지금은 많이 회복 됬지만..아직 머리가 예전보다 맑지는 않은 거 같고..수술 직후에는
건망증이 있었습니다.

병원에서는 무턱 수술이 제일 만족도가 높은 수술이라고 하는데..그런거 같지는 않습니다.
턱이라게 얼굴윤곽에 미치는 영향이 막대하고..입술과 턱밑근육 그리고 각종시경이 관련되있는 까다로운 수술입니다. 안면윤곽수술중에 가장 간단하고 만족도가 높은 수술이라 하는데
그건 아니라고 봅니다.

그리고 저의 경우에는 상담은 그병원의사와 했는데..수술하고 보니 상담한의사가 잘모르는 듯한 분위기가 감지 되었고..수술대에 누웠을때 다른 의사가 옆에 있었던 기억이 있습니다.
수술후 실밥빼려고 같을때 의사가 간호사에게 피호스(?)인가 무언가를 왜 이렇게 해놨냐고 작은 목소리로 묻더군요...자기가 수술했으면 모를리 없다고 생각합니다.
또한 뼈를 자른 부위를 잘 찾지를 못하더군요..이건 많이 이상합니다.
그래서 다른 사람이 연습용으로 수술한게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
어짜피 제 추축입니다. 마취된 환자는 모르니까요..레이져로 했는지도 의심 스럽습니다.
이것도 추측이지만요.

강남역 ㄱ ㄹ X 에서 수술했습니다. 의사가 많지는 안더군요...그 안면윤곽 전문이라는 그의사 정말 어이없습니다.
지금은 오리발내미는 분위기네요..실장이라는 사람도 말빨로 어떻게든 넘겨보려고 하고..
여러 모로 짜증납니다. 그병원에 있는 다른 의사는 많이 욕먹지는 않던데..왜하필 그의 한테 걸려가지고 짜증납니다.

아울러 저보다 먼저 경험하신 분들의 조언이나..저도 물론 발품을 팔겠지만..
안면윤곽이나 턱에서 좋은병원이나 의사분 아시는 분들은 정보좀 주시기 부탁드립니다.
브로커는 사절합니다.

Translating

430,345
2,699,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
삑사리 2006-10-19 (목) 12:02 17년전 신고 주소
저도 무턱했어여~ 무턱도 아닌데 그냥 턱모양이 평범해서 이걸하게되면
턱선이 슬림하니 세련되어보일줄알았죠.

친구들 모르게 했거든여 붓기빠지고 칭구들 만니까 다들 얼굴이.????
길어진거같다구...얼굴 특히 볼살이 많이 빠져서

다이어트 심하게 한걸로만 생각하더라구여.

그런데 몸무게는 거의 똑같은데. 볼살이꺼져보여요.
45도각도로보면 턱이 수술후 돌출되니까 주걱턱같아보이구.ㅠㅠ

글고 입술감각은 6개월되어도 찌릿찌릿~하고 감각이 없었어여
10개월되어두 입술이 감각이 안오더라구여~그래서 인내심가지고
기다렸죠. 노는사람도 아니고 스트레스 이빠이였죠
괜히했다는 참 후회와 특히 제경험으로 이래저래 볼때는
무턱수술은 정말 무턱!그자체인분들은 효과보겠지만

정말 쉽게 생각햇다가는 얼굴 다버릴것같다는 생각이들더군여
지금은 빼버릴까 생각중인데~ 다시 찢어서
또 1년동안 감각없는 입술로 말 버벅거리며 보내는 시간 생각하니
자신 없네여~~그래도 뺄까 말까 고민이랍니다.

이것때문에 그다지 모르고 살았던 앞광대도 더 도드라지게 보입니다`
ㅠㅠ
낭만파 작성자 2006-10-20 (금) 00:24 17년전 신고 주소
님 결국 감각은 돌아왔나요?
유스 2006-10-20 (금) 09:55 17년전 신고 주소
무턱 많이 알아보고 있었는데,..ㅠㅠ
이런 글 보면 하지 말아야지 생각했다가도..
잘된 연예인들 보면 너무 흔들려요 ㅠㅠ
그림같은집 2006-10-23 (월) 13:57 17년전 신고 주소
저는 심한무턱이였는데..저도 님하고 같은 병원다른의사샘한테 했거든요.
저같은 경우는 지금한달째인데 턱감각은 3주만에 100%돌아왔구요.저는 심한무턱임에도 불고하고 길어지지않게하기위해 대각선으로뺐다고 하셔서 지금솔직히 더뺐으면 하는 아쉬움이 있는정도...저는 너무 자연스럽게 수술이 되서 좀 아쉬운편이지만..예전보단 많이 나아졌구요.저같은경우는 무턱하니까 코도 높아보이고 턱이 뾰족해보이고..암튼 좋아졌어요.결론은 심한무턱인분들은 과감하게 수술하시되..심하지않은분들은 좀 고려해보시구요.
저도 감각안돌아올까봐 정말 걱정했는데..운이좋았는지 지금 다 돌아와서..다행..10일까지는 무감각했어요.암튼 맘편히 먹으시고 빨리 쾌유하시길바래요.
ㅠㅠ
낭만파 작성자 2006-10-24 (화) 03:51 17년전 신고 주소
참고로제가 수술 받은 병원은 강남역에 있지만...
"갸" 로 시작하는 병원은 아닙니다.
삑사리 2006-10-24 (화) 15:16 17년전 신고 주소
감각은 거의 1년이 되어서야 완전까진아니구 2%모자르지만 돌아왓어여`ㅋ
지금 글 다시 보니까 저두 4번처럼 양쪽틀리게 그래요
왼쪽만 더 툭나왓어요~그래서 지금 빼버릴까하구 고민중이랍니다~
님이랑 저랑은 조금 비슷한케이스군여`~ -0-
그림같은집 2006-10-24 (화) 15:25 17년전 신고 주소
아..이름이 비슷해서 헷갈렸어요.
제가 한 병원아니네요.
아무튼 빨리 낳으시길바라구요.성형수술하면 많이 예민해지더라구요.
저도 수술한지 한달됬는데 이래저래 많이 신경쓰이더라구요.
아무래도 전신마취수술이니깐요.절대안정하세요.
hi