• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각 하고 악관절 안 좋아지신 분 계신가요??

나무아래 2006-10-10 (화) 14:44 17년전 1439
저는 이제 술한지 2달이 넘어가고 있는데...
악관절이 계속 쑤시고 아프네요..
가만히 있어도 악관절 부위에 은근한 뭉침같은게 느껴져요..
그런 님 계신가요?? 부작용일까요?
나아지겠죠??
요즘 손가락 2개도 계속 안 들어가져서 밥도 마음대로 먹기 힘들어요..
그리고 턱이 아파서 그런지 발음이 엄청 안되요..
오늘 같이 계시는 샘이 발음이 안 좋다고...
듣기 힘들다고 하시더라고요...ㅜ.ㅡ
저도 말하면서 턱이 욱신거리니깐 자꾸 오물오물하는 거 같고... 정말 발음안되는 건 저도 느끼겠어요...ㅡ.ㅜ
Translating

294,931
44,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
2006-10-11 (수) 10:03 17년전 신고 주소
너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다. 사각턱 수술 후에 거의 모두에게서 초기에 입을 크게 벌리면 턱관절 주변의 통증과 뚜-둑 거리는 소리 때문에 입을 크게 벌리려 하지 않는 경향이 있고 크게 벌리려는 노력을 하지 않아서 발생하는 증상입니다. 너무 오랜 기간동안 입을 크게 벌리려는 운동을 하지 않아서 턱관절 주변이 굳은 현상으로 매일 매일 약간의 통증은 있지만 입을 크게 벌리는 운동을 매일 증가시키면 입도 크게 벌릴 수 있고 통증도 자연 소실됩니다. 일반적으로는 수술 후 2-3일 부터 입을 크게 벌리는 운동을 매일 증가 시켜야 하는데 운동이 되지 않아서 생기는 자연스러운 현상이지만 다른 분에 비해 운동이 너무 늦은 경향이 있어 혼자 하기 힘들면 수술하신 병원에 가서 도움을 받으시길 바랍니다.
롤라인 2006-10-12 (목) 08:52 17년전 신고 주소
헉 그럼 수술하기전부터 악관절염 있는사람들은 수술하면 안되나요 - - ;;;; ??
루루기네스 2006-10-12 (목) 10:26 17년전 신고 주소
저도 수술 두달째인데 .. 손가락 4개 다들어가는데 ..
얼른 병원가보세여 .. 입벌리는운동도 천천히 하시구여
예뻐지고싶어 2006-10-12 (목) 11:55 17년전 신고 주소
난,,, 수술안했는데 손가락 3개밖에 안들어가요-_ㅠ 비정상인가,,,
성형하고푸아 2006-10-14 (토) 12:30 17년전 신고 주소
난 주먹들어가눈뒝..ㅋ
hi