• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

줄기세포 지방이식 10일째

2009-08-08 (토) 17:20 14년전 1789
줄기세포로 이마, 앞볼, 눈밑(광대위), 코옆 했어요.
눈밑은 원하진 않았지만 의사선생님이 꺼진 인디안주름을 채우려면 눈밑도 약간 해야한다고 해서 그런가보다 했죠
이마에 9cc, 양볼에 4cc 기타 몇cc 정도 한거 같아요
다음날 많이 붓는다는데 일어나보니 많이 안부었길래 다행이다 했는데 역시 신의 딸도 아니고 3,4일째 엄청부어서 사람꼴이 아니었어요
특히 눈과 코사이, 눈밑이 퉁퉁부어서 야수같았고,앞볼을 했는데 왜 볼밑(입술옆)이 뚱뚱해지는진 모르겠어요
5일째 출근했다가 사람들 다 놀라고 과장님은 두들겨맞고 온거 아니냐고 하시고.. 길에서도 사람들이 쳐다보는거 같아서 우울증이 이렇게 오는거구나 했죠..내가 얼굴에 뭔짓을 한건지....
그후 붓기가 서서히 빠져서 일주일째 들어서는 사람 꼴 나더군요
그래도 누구랑 가까이서 얘기할때는 지금도 저도 모르게 시선을 떨군답니다 ㅜㅜ
지금은 붓기가 어느정도 빠져서 흉하진 않지만 어색해요
특히 이마와 눈밑에 지방주입을 하니까 눈이 작아보이고 쑥 들어간거처럼 보이고 눈밑애교가 뭍혀버린게 아무리 온찜질을 해도 때꼰해 보이는게 뭔가 이상해요
얼굴형은 안예뻐도 눈이 크고 선해서(죄송합니다) 눈이 주는 이미지가 저한텐 정말 컸거든요 ㅜㅜ
눈밑은 하지말아달라고 좀더 강력히 얘기할걸 계속 후회하지만 이미 엎질러진 일.
눈밑은 생착이 잘된다고 하던데.. 이대로 자리잡으면 어떻하나 걱정되서 죽겠네요
이 붓기인지 지방인지 언제쯤이면 빠질까요?....

수술 후유증을 좀더 많이 알아보고 할 걸...
수술전에는 이미 일을 벌일 작정을 해서 그런지 성공케이스만 보이더니 지금은 수술후 후유증있는 경우만 보이네요,,,

Translating

댓글 4건
브룩쉴즈 2009-08-09 (일) 09:16 14년전 신고 주소
저도 이마땜에 눈이미지가 이상해졌어요..이제 18일째인데 이마 서서히 빠지니까 눈이 어느정도 괜찮아져요..전처럼 커보이지는 않지만요..아직도 전체적으로 이뻐보인다기 보다는 부~해보이고 얼굴도 넙대대해 보이데요 저는
도도하게 2009-08-09 (일) 21:35 14년전 신고 주소
후기 보니 다는 시간이 약이라구 하던데...
알면서 도 생각처럼 안되는게 사람 마음이죠 ㅠ_ㅠ
너무 스트레스 받지 마시구 화이팅!!
sool 2009-08-10 (월) 19:59 14년전 신고 주소
님~ 병원 정보좀 부탁해요~^^
위풍당당 2009-08-25 (화) 20:34 14년전 신고 주소
어머, 저도 수술 3일째 출근했다가 과장님이 두들겨 맞은거 아니냐며..ㅠㅠ어쩜 다 저랑 똑같으세요. 광대 위에 왜 했는지 모르겠어요..너무 후회되요 그냥 이마랑 코만 할껄...
hi