• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3주차 후기

쥬쥬3 2020-02-07 (금) 00:00 4년전 1449
병원정보 확인하기
병원명
CBK+성형외과
의사명
최봉균
3주차 병원방문을 해서 저번주에 못찍은 ct를 찍고 의사선생님을 뵈었어요! ct상으로는 광대 고정도 잘되어있고 턱도 갸름하게 잘되어서 괜찮아 보였는데 짧게봐서 제대로 본건지 모르겠어요ㅠ 사진이라도 찍어올 걸ㅠㅠ 다음주에 병원갈 때 ct받을 수 있는 지 여쭤봐야겠어요!! 붓기가 꽤 많이 빠졌다고 생각했는데 선생님이 보자마자 얼굴 광대 옆 미세하게 볼록한 부분과 턱 부분 가르키며 이것도 다 붓기라고 운동 열심히 하시라고 말씀하시며(운동 안한거 들킴..) 붓기주사 오른쪽, 왼쪽 각각 3방씩 놔주셨어요ㅎㅎ 지금도 많이 빠졌는데 아직 더더 빠질게 많이 남았다니 기대되요ㅎㅎ

다만 아쉬운건 붓기주사 빼고 사후관리 4종인데 제가 지각해서인지 두가지만 받았어요 ㅠㅠ 늦게가서 정신없이 휘몰아치게 받아서 나중에 생각났는데 왕복시간 대비 아쉬웠습니다ㅠㅠ 다음엔 시간 꼭꼭 맞춰가야겠어요 ㅠㅠ!

현재 제 상태는 입에 손가락 하나 세로로 들어가고 조금 남음, 작은숟갈로는 일반식 잘 먹음, 큰숟갈은 입안에 잘 안들어가서 음식을 흘림, 순살 치킨 잘라서 입안에 넣으면 씹어먹을 수 있음, 족발은 못먹음(소-닭-돼지 순으로 먹을 수 있는 것 같아요!)

윗입술 자유로움+신경 거의 다 돌아온 느낌, 아래잇몸에 마우스피스 껴 놓은 듯한 답답함+신경 덜 돌아온 느낌+무거운 느낌있음, 잠은 아직 45도로 잠, 오른쪽 턱 아래는 조금 크게, 왼쪽 턱 아래는 작게 상처 나 있음(얼굴 스티커 떼고나니 있는걸로보아 스티커 자극으로 생기지 않았나 추측, 2주간 나아졌으나 평소 멍도 잘 안생기는 살성인데 비해 낫는게 더뎌서 걱정, 다음주에 여쭤볼 예정), 턱 아래에 딱딱한 무언가가 만져짐(여쭤보니 흉살이라고 하셨고 시간이 지나면 사라진다고 말씀주셨어요!)

이제 좀 말도 잘하고 사람 같아서 자신감이 붙었어요. 제 생각으로 어디가서 뭘 먹지만 않으면 티가 덜 나겠다 싶어요ㅎㅎ

궁금한 것: 입안에 마우스피스 낀 것 같은 느낌은 몇주차에 사라질까요? 거슬려요ㅠㅠ
Translating

2,610,555
414,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
성형성공하고픈 2020-03-10 (화) 03:00 4년전 신고 주소
앞턱쪽에 날카로운 통증은 없나요??
저 머리카락만 스쳐도 칼로베이는듯한 통증이 있는데 ㅠㅜ

쥬쥬3 작성자 2020-03-18 (수) 02:23 4년전 신고 주소
[@성형성공하고픈] 저는 앞턱 통증은 크게 없었어요! 근데 왼쪽 턱에 딱딱 소리가 나요ㅠㅠ
hi