• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

아큐스컬프 1주차입니다.

하2우끼끼 2010-07-03 (토) 16:20 13년전 3409
안녕하세요ㅋ..전 22살여자임ㅋ
20살까지는 정말 젖살이겠거니 하고ㅋ
다이어트에 충실햇지만 이 나이먹도록 볼살이
띵띵한거보니 이건 그냥 지방이구나 싶었음ㅋ
그래서 아큐스컬프 6월26일.일주일전에 했습니다.

아큐스컬프를 하기전에 저도 후기담을 많이 찾고
궁금해하였는데 다른 수술 후기들보다 정보가 약한듯
싶어서ㅠㅠ수술하고 꼭 후기올려서 다른사람에게도
도움이 되야지 하고 생각했었음ㅋ

우선 병원도착해서 클렌징하고 수술복갈아입고
혈관주사를 맞아여.그리고 좀 쉬다가
수술실에 들어가서 의사선생님이 펜으로 얼굴에
주사바늘이 어디로 들어가는지,얼만큼 빼야겠다
뭐이런걸 디자인하고 커뮤니케이션을 하게되죵ㅋ

그리고 전 수면마취했는데 자면서 움직일까봐
손발 다 묶고여 얼굴만 뿅보이게 천같은거 덮고..
그리고 수면마취시작되여.어깨가 좀 뻐근해여

글고 누워서 하면 얼굴지방이 잘 안잡히니깐
앉아서 했어여ㅋ첨엔 졸린데 쫌있다 깨여
근데 완전 정신은 깨있는데 몸은 자고있어여
수면마취를 처음해봐서 그런지 ㅋ신기했어여

음..좀더 비유를 하자면 술엄청 취해서 몸도 못가눌때
그런느낌이였어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 얼굴에 뭐 들어가고 얼굴쥐어짜고.노래소리
의사선생님 말소리 다들려여ㅋ저도 엄청 중얼거렸어요
"저 진짜 볼살컴플렉스니깐...잘부탁드려여.."
막요렇게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술 거의 4~50분만에 끝나고 빠진 지방이랑 거울로
얼굴 보여주셨는데.수술한 직후에는 좀 빠진것처럼
보인다는데 전ㅋ더 붓게 보였어여
생얼이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 수술끝나고 회복실에서 얼음찜질하고 쉬다가
집에 버스타고 갔어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 바늘찌른데서 피가 계속 흘러서 버스에서 민망했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날,둘째날은 그냥 얼얼하고 아무느낌안나는데
셋째날...자고일어났는데 얼굴에 돌덩이 넣은줄알았음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼,턱라인쪽이 딱딱하니뭐가뭉쳐가지고 띵띵 부어가지고 뭔가 뭉친기분임
그래서 얼음찜질 열심히하고 진통제항생제 약도먹고.

그렇게 4일째에도 퉁퉁붓고
5일째에 고주파 후관리 받았는데 뭔가 풀리면서
전 엄청아팠어여 ㅡㅡ...

막 갑자기 체력장하거나 운동엄청 열심히하거나
벌서느라 앉았다 일어났다 수백번하면
다음날 허벅지 막땡겨서 계단도 못오르내리잖아여?

막 그런아픔이였음 얼굴이ㅋ
클렌징할때도 못문지르겠고 말할때도 아프구
ㅋㅋㅋㅋ지금 일주일째 됬는데
붓기는 좀 빠졋는데 제가 워낙 지방이 많았어서
10일은 기다려야한다고 하시네여 ㅋ

한달뒤에 친구들하고 여행가는데 아
그때까지 얼굴붓기 빠져야되는데 ㅠ
최소 한달이라고 하시니 진짜 막막할따름

그리고 얼굴이 띵띵 부어서 눈사람얼굴형이에여 지금
그래서 몸도 더 부해보이고 뚱뚱해진 기분임 ㅠㅠ
역시 얼굴이 v라인이여야 몸매가 아무리 살있어도
말라보이고 그런거같아여

얼굴에 살있으면 다 뚱뚱해보임 ㅠㅠ아우
암튼 1주됬으니 2주에도 후기올릴꼐요
도움이 되었길^^
Translating

2,543,073
245,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
똘복이 2010-07-04 (일) 00:41 13년전 신고 주소
님 저두 아큐때문에 여기저기 보지만 어떤지 확실하지 않아서
님 정보좀 보내 주세요
아쿠나이리쿠 2010-07-04 (일) 13:42 13년전 신고 주소
병원이름이랑 가격 정보좀주세요 ㅠㅠ
고치면 김태희 2010-07-04 (일) 14:38 13년전 신고 주소
저랑 같은 병원에서 한거같네요. 저도 수술후 거울보여줬을땐 와~~ 했는데 지 이틀째라 많이부었어요. 샘말씀으론 한달까진 기다려봐야한다고. 그러다 세달째가 젤로 피크라고..^^
배양 2010-07-05 (월) 00:05 13년전 신고 주소
제가 한 병원같네요.. ;;;
소울00 2010-07-05 (월) 01:37 13년전 신고 주소
정말 정보 간절했는데,, 감사하네요 ㅠㅠ저도 가격이랑 병원정보좀 알려주세요.볼살만 하셧나요>?
웃자 ^^ 2010-07-05 (월) 01:42 13년전 신고 주소
전1년전에 아큐 했는데 이번에 한번 더하려구요...정보좀 주세요..
Hey Girl 2010-07-05 (월) 01:51 13년전 신고 주소
저는 얼굴 지흡했는데 진짜 클렌징 할때 주금 ㅋㅋ 팔자때문에 했는데
이거 머 개선되는건 모르겠네여 ... 아큐할려다가 지흡이 확실할꺼 같아서 했는데 ㅠㅠ 혹시 ㅅㅈ에서 하셧을려나 거기가 젤 유명하다곤 하던데
저두 정보좀 주세여 !
미련곰탱이 2010-07-05 (월) 10:48 13년전 신고 주소
님 ~~저도 정보부탁드려요~^^
uori 2010-07-05 (월) 23:44 13년전 신고 주소
저도 고민인데 정보좀 주세요~^^
dlsdud2231 2010-07-06 (화) 07:24 13년전 신고 주소
어느병원에서 하셨어요? 비용이랑 정보 좀 꼭 부탁드립니다^^
저도 지금 볼살이랑 턱쪽에 하고 싶어요
얼굴전체하셨나요? 아님턱이랑볼살만하셨나요?^^
뿌뺏 2010-07-07 (수) 10:15 13년전 신고 주소
앗!!ㅋ 저도했는데ㅋㅋㅋ 저도 수술중에 노래틀어줘서 좋았어요 ㅋㅋㅋ 전 걍 잤는뎅..ㅜ.ㅜ 어디서하셨어염?ㅋㅋ
비니2005 2010-07-08 (목) 03:06 13년전 신고 주소
어디서하셨는지 저두 병원이랑 비용정보점 꼭부탁드릴께요 ~
심술쟁이 2010-07-08 (목) 11:37 13년전 신고 주소
저도 생각중인데..돌덩이같다는 부분은 좀 풀어지셨나여??
벼원정보좀부탁드려효.
xcee 2010-07-11 (일) 23:36 13년전 신고 주소
저도 병원과 비용 정보좀 주시면 감사하겠습니다~
키키rrㅇㅇㅇ 2010-08-08 (일) 10:55 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~ 광대살제거하신건가요?병원이랑 비용정보주세요~
어려움은순간 2010-09-26 (일) 17:07 13년전 신고 주소
정보부탁해요
hi