• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

얼굴지방 흡입후기

은하링 2023-11-27 (월) 11:51 6개월전 3195
병원정보 확인하기
병원명
엔비유의원
얼굴 지방흡입 고민하는 사람들위해 후기 남겨볼게

난 몸은 마른 체형인데 어렸을때부터 얼굴살 타고나서
사람들은 얼굴만 보고 내가 통통하다고 생각하는게
항상 스트레스였어

그래서 윤곽주사도 엄청 맞고 실리프팅, 인모드
안해본게 없는데 나는 크게 효과 못봤어

그래서 얼지흡 알아보다가
이병원 원장님이 경험이 많아보이 시길래
ㅇㅂㅇ에서 하게됬어
지금 1년반 정도 시간지났고
그때 당시에 얼굴지방흡입 전체를(광대 턱라인 앞볼쪽 일거야 내기억으론)다하면 앞턱에 제거한 지방이식도 해주고 실도 몇개
넣어주는 패키지가 있었어 그래서 그걸 했던 것 같아

시술받고는 둘째날 부터 얼굴 붓기랑 멍이 너무 심해서
힘들었고 멍은 엄청 오래갔어
물론 사람마다 다르겠지만
난 얼굴양쪽이 다르게 멍들었는데 한쪽은 멍이 희미해져가는데
한쪽 심술보라인쪽 멍은 한달 지나도록 안없어져서 엄청 걱정했어

그래도 병원에서 시술받은 사람한테 포인트
적립같은걸 해주는데 그걸로 사후관리 받는데
사용하라고 하시더라고 그래서 덕분에 고주파랑 붓기주사
맞았는데 큰효과는 없었지만 도움됬어

암튼 지금 1년 반정도 지난 후기는
얼굴라인이 많이 바뀌었어 주변에서
살빠졌냐는 소리 많이 듣고 그래
확실히 효과는 있었어
특히 턱선 효과는 나는 좀 느껴지는데
광대살은 거의 변화 없어

근데 이렇게 효과를 보기까지 생각보다 오랜시간이 걸린 것 같아
수술 3개월차 까지는 붓기때문인지 얼굴이 울퉁불퉁 하게 느껴졌어
8개월차 까지도 피부가 딱딱하게 느꺼지고 턱을 들어올렸을때 당기는 느낌이 들어서 불편감이 느껴졌어
이때 지방흡입이 간단한 시술이 아니었구나 깨달았어
지방흡입했다고 한달정도에 바로 얼굴이 얄쌍해 지는건 아니더라고

그리고 얼굴라인 변화를 얻은대신 확실히 피부탄력이 많이 떨어지는 것도 사실인 것 같아
지금 피부 잡아당이면 갑자기 살뺀 사람들 피부 늘어지는 것 처럼 피부가 잡혀ㅠ
그리고 팔자쪽도 볼륨이 줄어서 그런지 주름이 생겼어
팔자주름 한쪽이 살짝 더 깊어

암튼 지방흡입도 결코 쉽게
생각해서는 안될것 같아 회복기간도 길게 봐야하고
드라마틱한 효과로 얼굴이 많이 바뀔거라는 기대는
안하는게 좋을 것 같아
내 얼굴선이 정리되는 정도로 생각하면
좋겠어
Translating

댓글 14건
남자성형1 2023-11-27 (월) 14:11 6개월전 신고 주소
아...이런 진실된 후기 너무 고마워
난 윤곽후에 앞광대 지방때문에 팔자주름 강조되서 늙어보이더라구ㅜ
그래서 앞광대만 지방흡입하고 실리프팅으로 같이 땡길려고하는데 붓기가 심한가보구나 ㅜ

은하링 작성자 2023-11-28 (화) 14:41 6개월전 신고 주소
앞광대는 지흡효과 거의없어ㅠ
성공적얼굴 2023-11-27 (월) 19:45 6개월전 신고 주소
옆볼쪽은 안한거야????양쪽볼

은하링 작성자 2023-11-28 (화) 14:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앚브 2023-11-28 (화) 18:49 6개월전 신고 주소
나 심부볼쪽만 하려고하는데 (얼굴 아랫쪽?) 여긴 괜찮을까 ㅠㅠ 멍든거 숨겨야하는데 걱정이야
646466464 2023-12-02 (토) 12:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보고또보고곡 2024-01-11 (목) 00:09 5개월전 신고 주소
나도 멍때문에 걱정이야.. 멍이 들면 진짜 오래가거든..
혹시 어디서 했어?? 초성 모르겠어ㅠ
싱싱한고등어 2024-02-08 (목) 06:26 4개월전 신고 주소
앞광대는 효과 거의 없다니 ㅠㅠㅠ 너무 절망적이야
모노블루 2024-02-08 (목) 22:40 4개월전 신고 주소
오래된 후기 고마워. 궁금한게 올인원달걀리프팅은 지방흡입 후에 리프팅 레이저로 피부를 안에서 구워준다고 해서 난 수축이 쫙 될거라고 생각했는데 그게아니고 피부 탄력이 떨어지는거야? ㅜㅜ

아임고굼 2024-03-08 (금) 22:24 3개월전 신고 주소
나도 그 설명 듣고 이거다 싶었는데… 그래서 리프팅 쫙 되는줄 알앗어 설멍 궁금해

씌내 2024-05-20 (월) 00:25 1개월전 신고 주소
나도나도 ㅠ리프팅효과땜에 거금 들여서 할까 고민중인데 이쪽 후기가 나한테 넘 중요해 ..ㅠㅠ
아샙라 2024-02-23 (금) 02:43 3개월전 신고 주소
가격은 쪽지로 물어봐도 되나용
냥이야옹힝 2024-03-24 (일) 20:26 2개월전 신고 주소
얼굴 탄력이 더 떨어지는구나ㅠㅜ
에효효8 2024-05-13 (월) 13:18 1개월전 신고 주소
지금 여기로 마음 굳어지고있는데 탄력떨어져어 쳐진다니까 너무 고민이다..근데 심술보 볼살 읻모드 울쎄라로도 해결이 안되니까 ㅠㅠ
hi