• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

양악+브이라인 수술 6달째예요. 어느새 반년이 훌쩍 갔네요 ^^

아연형규맘 2011-10-11 (화) 14:08 12년전 7288

양악수술+브이라인 반년 지났어요 ^^

전 주걱턱이랑 부정교합 때문에
늘 편두통에 시달리고... 음식도 늘 한쪽으로만 씹었어요. 이가 잘 맞물리질 않아서.
알아보다가 양악수술을 하게 됐고, 브이라인 수술도 같이 받았답니다. ^^

사진은 맨 첫줄이 수술전
둘째줄이 4달
그 다음부터 쭉 5달~6달되는 사진들이예요.

저번에도 사진 한번 올렸었는데~
전 초반에 붓기가 장난 아니었거든요. ㅠㅠ
뭐 얼굴살 붓는 거야 1~2달 사이에 꽤 빠졌고
저야 주부다보니까 당장 회사 나가시는 분들처럼 조급하진 않았지만요.
입안붓기는 3달 지나서까지 계속 남아있었고
특히 교정하면서 ㅠㅠ 입안 헐고, 염증 생기고... 고생이란 고생은 다 했네요.

암튼 4달째 지나가면서부턴 붓기는 크게 변화가 없더라구요.
근데 전 왜 볼살에 주름이 잡히는지 ㅋㅋ 꼭 불독 같더라구요 ^^;
옆에서 보면 주걱턱은 쏙 들어가서 너무 좋은데
아직 턱선이 울퉁불퉁하더라구요~

그나마 한 5달째 되고 나니깐 교정기두 익숙해지고 음식 씹는 것도 많이 좋아졌어요.
전엔 치과 갔다오면 며칠씩 이가 아파 아무것도 먹질 못했는데
요즘은 멀쩡하더라구요 ^^
암튼 감각이 안 느껴진다든가 살이 처진다든가~ 그런 것두 없구!!

요즘 환절기라 그런가 나이가 들어서 그런가 -.-
머리카락이 넘 많이 빠져서 고민하다가 미용실로 직행~
짧은 단발로 싹둑 잘라봤답니다. ㅋㅋ
울 신랑 왈 더 늙어보인다구 ㅠ.ㅠ 하지만 전 나름 만족합니다~
턱선도 더 도드라져 보이구요 ^^

이제 치아 맞물림도 많이 좋아졌구요
얼굴도 교정이 끝나야 완전 자리잡을거라구 하시대요.
그래두 치아배열두 많이 좋아졌다고 칭찬도 들었네요. ^^

저 울퉁불퉁한 턱살?인지 붓기인지도 빨리 빠졌음 좋겠는데 ㅠ.ㅠ
씹는 것두 얼른 콱콱 씹구 싶네요~
신랑이 회를 좋아해서 맨날 활어회를 사오는데... 옛날같으면 그냥 씹어먹었을 잔뼈도 잘 못 씹어서 그냥 뱉고 있어요... ㅠ.ㅠ
아마 교정이 끝나봐야 아~ 수술 잘 됐다 하고 맘 놓을 수 있을 것 같네요...

그래두 많이 젊어 보이지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ
나중에 턱도 미끈해지구 하면 또 후기 들고 올게요~
^^

Translating

35,214
155,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
3분가레 2011-10-11 (화) 20:20 12년전 신고 주소
너무 예뻐지셨어요~ㅎㅎ 저도 자세한 정보 좀 부탁드려요~
ㅇㄴㅇ 2011-10-12 (수) 01:53 12년전 신고 주소
누구 닮았는데.. 맨아랫사진 강수지 닮으셨어요~
ㅇㄴㅇ 2011-10-12 (수) 01:53 12년전 신고 주소
이쁘심.^^
미녀KIM 2011-10-12 (수) 10:56 12년전 신고 주소
이쁘세요! 옆라인 정말 어려보이는 듯 ^^
롤라인 2011-10-14 (금) 17:13 12년전 신고 주소
정보부탁드려요~~
쏘주찬양 2011-10-15 (토) 14:56 12년전 신고 주소
저두 3일전에 양악하고 이제 퇴원했네요, 전 지혈이 안되어서 회복실에서 하루에 두번수술받아쩌염 ㅠ_ㅠ 아 마취땜에 죽구 싶다구 생각했다니깐요.. 진짜..언니는 그래도 시간이 많이 지나셔서 부러워요..ㅠ_ㅠ교정기끼면아파요??전 5주부터 낀대요..
에를르르 2011-10-16 (일) 11:21 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려여~
베로베로 2011-10-16 (일) 23:09 12년전 신고 주소
와 정보좀 부탁드릴꼐요 ㅎㅎ
아연형규맘 작성자 2011-10-17 (월) 11:32 12년전 신고 주소
@ 쏘주찬양님 ^^
지혈이 안 됐다니.. 고생 많이 하셨겠네요. ㅠㅠ 그래도 지금은 좀 나아지신 거 같아 다행~ 교정기 처음엔 아파요 ㅠㅠ 뭐 먹는 것도 힘들구 어색하고 그렇지만.. 양악수술은 시간이 약인듯~ 잘 회복하실거예요.. ^^
이유성 2011-10-17 (월) 21:57 12년전 신고 주소
이야~ 정보부탁드려요 ^^
청순가련st 2011-10-27 (목) 21:30 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
미쓰산 2011-10-29 (토) 22:32 12년전 신고 주소
이쁘세요!!!! 저두 병원위치/가격/쌤이름 정보좀 부탁드려요!! ^_^
볼러즈 2011-10-30 (일) 13:50 12년전 신고 주소
악 늦었지만 저두 정보좀 부탁드립니다!
uria 2011-10-30 (일) 21:56 12년전 신고 주소
이뻐지셨어요!! 저도 정보 부탁드릴께요.ㅠㅠ
이뻐질랴 2011-11-02 (수) 10:09 12년전 신고 주소
님 진짜 이뻐지심 ㅋ 저도 정보좀 주세용 ~
아연형규맘 작성자 2011-11-02 (수) 14:34 12년전 신고 주소
@@@
쪽지들 보내드렸어요~
늦게 보내드려서 죄송해요 ^^;
난 누굴까 2011-11-04 (금) 06:20 12년전 신고 주소
어머 저도 부탁좀 드림 안될까요ㅠㅠ 꼭좀 부탁드릴께용 !!
cassie0213 2011-11-17 (목) 09:34 12년전 신고 주소
정보부탁드려요. 너무 부럽네요
지콩이 2011-11-25 (금) 20:06 12년전 신고 주소
정보좀 주세영!~!~!~!
예뻐지고싶어요♡ 2011-12-11 (일) 18:29 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다!! ㅠㅠ 부탁드려요 양악생각중이거든요 ㅠㅠ
아연형규맘 작성자 2011-12-12 (월) 14:49 12년전 신고 주소
@@@
하두 오랜만에 들어오다보니 쪽지가 늦었네요 ^^; 죄송하구요 쪽지들 드렸어요~
날 추워지는데 감기들 조심하세요~ ^^
dlksajlgew 2011-12-29 (목) 15:59 12년전 신고 주소
치아교정이랑해서얼마인지 정보좀부탁드립니다.ㅠㅠ
kako1212 2012-01-05 (목) 19:48 12년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~~!
따라라라063 2015-03-11 (수) 03:51 9년전 신고 주소
병원 어디서하셨어요???잘되신거같아요 정보부탁드려요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 19:53 6년전 신고 주소
정말 달라지셨어요!
hi