• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술(턱수술)7일차 후기

쥬잉 2019-01-17 (목) 15:40 5년전 7193
https://sungyesa.com/new/d04/121893
>>4일차후기! 들어가시면 당일후기링크도있어여

지난주목욜날 사각턱수술 받고 이제 꼬박 7일차네요!
붓기랑 땡기미때문에 스트레스받던 1주였네요ㅠㅠㅠ
이젠 진짜 정상인ㅁ!!땡기미도 떼고 약도 떼고!!

1.붓기&입벌림
7일차부터는 땡기미 안해두된다그러더라구요
원하면 해도된다하셨지만 전 땡기미가 워낙아팠어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ
땡기미만하면 턱이 너무너무아프더라구요..어제 잘때가 진짜역대급이었어요 전 식사할때.가글할때빼구 항상했었거든요
근데이게 땽기미돌리다보면 목까지 좀 고정?압박이되는데 그게 잘못되었던건지 밤에 목이너무아파서 깜짝놀라꺀ㅅ습니다. 와...수술 당일 목아픈거는 그냥 진짜 가벼운 감기수준...다른분들 후기중에수술날 목이찢어질거같다하신분있었는데 어제밤에 그 느낌이 뭔지 제대로 알게된것만같았ㅅ습니다.. 숨쉬기가 괴롭더라구요 ㄱ숨이목구멍으로 들어갈때마다 목을 날카로운 기구로 긁어내는느낌....결국 땡기미푸르고 자고 아침되니까 괜찮아졌더라구요 다행히 ㅠㅠ

일단 붓기는 거울 매일들여다보고있으니까 별 변화없다고생각했는데 이제는 확실히 마스크쓰고 어디든지돌아다닐수있을정도에요!! 땡기미안해두된다니까 이렇게 편할수가ㅠㅠㅠ 긍데누가봐도 부었다.느낌이긴해요. 볼이좀 통통한 사람이다?라고 생갇하기에는ㅋㅋ좀 입술 밑쪽으로 볼이 쳐진느낌이어서요 그래도 봤을때 사람같구..하~~이제 좀 살겠어요 진짜.빨리빨리 나머지 붓기빠지기만 기다립니당..ㅎ

입벌림은 ..
ㅋㅋㅋㅋ원래 제가 입 안에 주먹하나가 다 들어갔어서욬ㅋㅋ 지금 확실히 벌어지는게 작네요. 근데 어떻게 꾸역꾸역 애기칫솔로 입 안쪽까지 이닦았어용 식사도 그냥 일반싣 뭐 돈까스 이런것두 좀 작게 잘라서 다먹었구용

2.식사
저는 매운걸 너무너무 좋아해서 그게 좀 힘들었네요ㅠㅠ
물론 지금도 매운거못먹어요ㅠㅠ 실밥풀기전까진 뜨거운거&매운거안돼요. 수술 다음날부터 초반에는 죽,스프,쥬스,연두부,푸딩같은거 먹었구요 엊그제?물만두으깨서 먹구 어제 드디어 베트남 쌀국수랑 볶음밥 포장해온거 먹었습니당 그리고 방금 병원갔다가 간장새우덮밥이랑 돈까스먹었더용♡♡매운거까진아니더라도 자극적인 맛이 들어오니 살겠어요ㅠㅠ엊그저께까지는 씹는다기보다는 호두까기인형처럼 이가있는자리에 음식을 밀어넣고 짓무른다??요런 느낌으로먹었어요. 앞니로 막 뭐 먹구 하신다던데...전 앞니가 너무아프고 시려서 도저히못하겠더라구요 ㅠㅠㅠ 이게 부어서 그런지 이가 잘 맞물리지도않아요. 그거에비해서 오늘은 좀 더 정상적인 '씹는다'의 느낌으로 식사했습니당.
얼른 엽떡이랑 틈새라면먹구싶어요ㅠㅠㅠㅠ

죽같은거 너무 질리실때 푸딩진짜추천드립니다
이게 죽이 죽의맛이질린다기보단 식감이 질리더라구요.. 아무리 맛있는걸 먹더라도 갈아서 먹는거기때문에 진짜 맛없서용....씹는맛이 이렇게중요하단걸 새삼느꼈습니다. 푸딩은 죽보다 씹는맛이 확실히 있고 질감이 좀 탱탱하고 다르기때문에 죽이 너무너무 질린다할때드시면좋을거같아요. 아니면 치즈케이크! 이거도 무스질감이라 쉽게넘기는데 죽종류랑은 또다른느낌이라 괜찮을거같아요. 두부나 도토리묵에 간장치시는것두좋구요~

3.부작용??

일단 감각이상은 전혀없어요. 뭐 만졌을때 남의얼굴같다?이런건 전혀없는거같아요.
근데 저는 두가지정도가 이상해서 오늘병원가서 말씀드렸습니다.. 부작용있더라도 감수하자했는데 또 막상 그러니까 되게 서럽더라구요... 아 부작용없이 잘된수술도 많은데 왜 나는...이런생각들고....

첫번째는 입술을 위로?당기면? 좀 합죽이모양으로하면 왼쪽턱이 패이면서 세로로 길게 줄같은게나더라구요 호두주름과함께.. 이거는 계속 그런데 일단 의사쌤 말씀으로는 제가 앞ㅇ턱수술을 한게아니라 그 부분에 문제가 생긴거같진않고 원래 제 턱 근육모양이 그런거라그러시더라구요..분명 원래는 이런거 없었긴한데...암튼 붓기땜에 양쫃에서 잡아당겨서 일시적으로 그런게 생길순있지만 그쪽수술을 한게아니기때문에 문제될건없다. 이게 결론이었어요. 이거는 계속 한번 지켜봐야될거같아요

두번째는 왼쪽 수술한 턱라인을 만지다보면 뭐가 덜그럭?하면서 움직이는거같더라구요 소리도나고ㅜㅜ
어제진짜무서웠어요..아 이거 이물질이면 어떡하나..수술다시해야하면어쩌지..해서 계속 찡찡거렸네요.. 수술다시하는거 진짜 상상도 못태요,,,진짜 말도 안됨.....
암튼 이거는 의사쌤말씀으로는 제가 턱뼈 삭제량이워낟커서 다시 자리를잡는다?뭐 유합이된다??하튼 잘기억은안나는데 암튼 그렇게될때까지 좀 걸릴수도있대요 그래서 빈공간이좀남아서 그런소리가나는거구 쌤 생각으로는 덜그럭소리는아니구 액체소리같대요..근데 이것도 역시 제가 보형물을 넣은수술이 아니기때문에 잘못된거일거같진않다고 하시더라구요
이거는...진짜 만지면 너무소름돋아서 그냥 지금은 안 만지구있습니당...

4.실장님

제가 땡기미하다 아플때,턱 주름샌겼을때,소리같은거 날때 바로바로 카톡드렸거든요 쫄보라서..ㅠㅠ 근데 그때마다 항상 답변 엄청 길게해주시고 사진찍어달라해서 사진으로봐주시고 항산 전화걸어주시더라구요. 어떤느낌이나냐 증상은어떠냐 꼼꼼히 체크하시구. 저두 이 점괜찮게 생각했구 부모님도 그렇게 생각하셔서 한번 적어봐요..ㅎ

5.사후관리

저번에 한번 레이저 30분정도받은뒤에 첫번째 제대로된 붓기관리 받고왔습니당!
침대 두개있는 관리실에서 관리사분과 진행했어요~
일단 레이저 10분받고 그 산모분들 배에다가 하시는 알로에바르고 막 둥글리는거있잖아요 그거랑 비슷해요
이게 고주파기계?그거인거같은데 얼굴에 젤바르고 그걸로 얼굴 둥글리시더라구요.턱 좀 욱신거리고 기계가 시끄럽다는거..ㅎ
그러고 나서 무슨 크림?같은거 바르고 모델링팩같은거 하구왔어용!병원갈때는 부작용인가해서 덜덜떨면서갔는데 피부관리 받고나오니까 기분좋더라고요ㅋㅋㅋ
Translating

234,875
237,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
먼지 2019-01-17 (목) 16:49 5년전 신고 주소
저도 내일 노종훈에서 수술해요! ㅜㅜ 혹시 수술할때 보호자는 제 입원실에서 기다리는건가요?? 설마 그 카운터 앞에 의자는 니죠?!!

쥬잉 작성자 2019-01-17 (목) 18:14 5년전 신고 주소
[@] 엥ㅋㅋㅋㅋ에이 그건아니에요 입원실안에 의자하나있어요 침대옆엠!저희어머니는 제가가져간 도넛방석이 아주 도움됐다고하시더라구영 보호자분 불편하시지않게 하나가져가시는것도조아요! 수술 잘받응세용 화이팅! 아 수술할때 보호자는 입원실에서기다리는게맞을거에용

치이즈 2019-01-22 (화) 13:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단무찌 2019-01-23 (수) 00:11 5년전 신고 주소
[@치이즈] 네 저 잘되서 지금 회복중에요!
어머 2019-01-17 (목) 17:49 5년전 신고 주소
와.. 돈까스 너무너무 먹고싶네여ㅠㅠㅠㅠ괴롭다

쥬잉 작성자 2019-01-17 (목) 18:15 5년전 신고 주소
[@어머] 으어뜩해ㅠㅠㅠ좀만 참으세요 곧 맛있는거 다 드실수있을거에욤ㅁ!!
- 2019-01-18 (금) 00:49 5년전 신고 주소
수고하셨어요 잘되길 바랍니다~

쥬잉 작성자 2019-01-18 (금) 12:35 5년전 신고 주소
[@-] 넹!!감사합니당 ㅎㅎ
테일러힐 2019-01-18 (금) 18:30 5년전 신고 주소
윤곽삼종하는데 거기서 소리나는건진짜무섭네요ㅠㅠ
어디서보니 뼈치고나서 칠판끼익소리계속난다는분도
있어서 이걸진짜해야되나싶네요

쥬잉 작성자 2019-01-18 (금) 18:46 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 어제밤까지만해도 분명 소리나는거같아서 아..안되겠다 씨티찍어달라해야겠다해ㅛ는데 오늘 아침일어나보니까 소리도안나고 라인매끈해졌어용 ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 부작용생길까 계솓 걱정되고하긴해요.. 정말정말 컴플렉스고 아 난 부작용나도 예전턱보단 낫다!이렇게생각하셔야지 그나마 견딜수있을거같아요ㅠ
momo987 2019-01-19 (토) 22:23 5년전 신고 주소
저도 걱정이네요 전신마취 깰깨가 진짜 힘들다던데ㅠㅠ 수면마취로 할수있는 귀뒤사각턱 알아볼까 아님 입안절개로 할까 고민중이이요 피질절제 안하면 덜 아플까요?? ㅠㅠ 피질절제하면서 출혈많이 된다던데ㅠㅠ 그것때뮨에 아픈거 같기도 하구 ㅠㅠ

쥬잉 작성자 2019-01-21 (월) 12:01 5년전 신고 주소
[@momo987] 병원가서 상담받는게제일좋을거같아요ㅠㅠ 저도 어렸을땐 무서워서 귀뒤로만알아보다가 막상 수술병원찾으러다닐때는 걍 의사쌤이추천해주는대로 했던것같아요 근데 어지러움하고 토할거같은거만 빼면 전신마취는 견딜만한거같아요..!
으힁 2019-01-19 (토) 23:30 5년전 신고 주소
전 오늘 윤곽3종5일째인대 메기마냥 입술만팅팅붓고 빠질기미가 없네요 흑흑

쥬잉 작성자 2019-01-21 (월) 12:01 5년전 신고 주소
[@] 전 이제 좀 사람얼굴입니다..마스크쓰고 밖에 잘돌아다녀요 괜히 신경쓰여서 마스크벗지는못함니당 흑흑 ㅠㅠ
bbbb00 2019-01-21 (월) 02:00 5년전 신고 주소
후기 잘 보고 있어요! 자세한 후기 감사합니다ㅠㅠ 저는 수술 알아본지 얼마 안돼서 아직 잘 모르는게 많은데요..수술하고 병원에서 하룻밤 자고 퇴원하나요? 그리고 실밥같은건 몇일뒤에 제거하나요??

쥬잉 작성자 2019-01-21 (월) 12:02 5년전 신고 주소
[@bbbb00] 네 병원하루입원하구 실밥은 2주후에 제거해용

bbbb00 2019-01-22 (화) 01:14 5년전 신고 주소
[@쥬잉] 감사합니다!
양치 2019-01-21 (월) 19:41 5년전 신고 주소
쥬잉님 이 닦으실때 치약 묻혀서 하시나요 저도 이제 7일찬데 치약 짜서 시원하게 양치 하고 싶은데 입안실밥때문에 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠ

쥬잉 작성자 2019-01-21 (월) 22:13 5년전 신고 주소
[@] 저 7일차 저 날 병원다녀온 뒤부터 계속 치약묻혀 양치해요!칫솔은 애기칫솔이지만요
신블리 2019-01-28 (월) 21:51 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ... 
저도3월예정인데 겁나네요

momo987 2019-01-28 (월) 21:55 5년전 신고 주소
[@신블리] 어디서 하세요??ㅠㅠ
로사노 2019-01-29 (화) 04:32 5년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨나요

쥬잉 작성자 2019-01-31 (목) 21:58 5년전 신고 주소
[@로사노] 전 ㄴㅈㅎ에서했어요!
아아악악앙 2023-02-13 (월) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi