• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

2주됐어요 지방주입~

123456789 2006-06-13 (화) 23:45 18년전 1497
정확히 16일 됐어요.
전에 얼굴이랑 다르긴 하지만, 많이
자연스러워 졌어요. 하루가 다르게 자연스러워 지는듯^^

근데 배에서 뺄걸 그랬나봐요
허벅지가 생착률이 높다 그러길래
걍 허벅지에서 했는데
아직 허벅지에 멍도 있고 그래서
여름이라 좀 불편해요. 수영장못가잖아용 ㅜ_ㅡ
그것 땜에 ㅋㅋ^^;;
(저는 수술전에 지방 주입에 대해서만 생각했는데,
채취 부위가 더 신경써야 할듯..
멍도 그렇구요, 지방 채취하려고 기계 넣은
부위에 상처도 깨끗하게 치유되려면 시간 걸리니까요.
수영장 갈일없는 겨울에 할걸 그랬나봐요 ㅋㅋ)

허벅지에 멍은 이제
빨간색에서 노란색 으로 넘어가는 상태구요.
아직도 건드리면 약간 욱씬 해요~
시간을보고 여유있게 기다려야 할듯~

지방 주입부위는요
처음에 넣으면 지방이 딱딱하게 들어가서
이물감이 있잖아요? 아직도 딱딱한 부위는
조금 남았는데, 처음 일주일 째에는
볼에 넣은 지방이 입을 활짝 벌리면 밀려서
입을 별로 못 벌렸는데, 이제 자연스럽구요.

아랫입술에도 넣었거든요. 아랫입술이
제일 부자연 스러웠는데 지금은 자연스러워요,
많이 가라앉을까 걱정 ㅠ_ㅜ
(코랑 아랫입술은 거의 다 흡수되서 없어진다고
알고 수술받아서.. 괜찮아요 ㅋㅋ)

생각보다 관자놀이 부분에 넣은 지방이
생착률이 높은거 같아요.^^

수술전에, 뼈 수술할지 지방할지 고민하다가
막판에 지방으로 마음 바꿨는데
지금까진 만족이예요ㅣ 정말 잘한 결정인듯..

성예사에서 보면 광대나 턱하신 분들
수술후에 관리하고 신경쓰고 ,,. 대단하신거 같아요.
수술보다 수술후 관리가 더 중요한거라..

적당하게 흡수됐으면 좋겠어요~~~
단지 그것만 바랄뿐~~^-^
Translating

댓글 7건
이마못난이 2006-06-14 (수) 03:14 18년전 신고 주소
감기로 너무 아파서 상담도 못다니고 요기만 들와보네요
지방뺀곳 멍이 그리 오래 가나요? 저도 허벅지에서 뺄생각인뎁
wjwnqkedms 2006-06-14 (수) 06:29 18년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
굵다리 2006-06-14 (수) 09:37 18년전 신고 주소
어디서 하셨어요?? 부탁드려요..^^;; 쪽지로라도..
123456789 작성자 2006-06-14 (수) 14:19 18년전 신고 주소
병원은.. 브로커 같아서.. 성예사 자주 들어오시면 알만한
안면윤곽 많이 하는 병원에서 했어요.

글구요 지방 뺀 곳은 첫날에는 멍이 없더니 그 담날 벌겋게 생기더라구요.
멍이란게, 누렇게 되면서 없어지잖아요. 그 누런게 오래갈듯 싶어요.
다른 수술하신분 얘기 들어봐도 그렇고~~
사시미공쥬 2006-06-15 (목) 06:40 18년전 신고 주소
님이랑 저랑 하루차이로 수술 받은거 같던데.. ^^
전 배 아직도 아프고 땡겨서 죽겠어요 ㅠㅠ 지금은 엎드리지도 못해요 아파서~ 만지면 울퉁불퉁하구요~ 쌤은 상처살때문에 그렇다고 하시더라구요 꽤 오래갈거라구 ㅠㅠ 정말 ... 주입보다는 채취한거때문에 더 많은 고생했다는... 얼굴은 아직노란멍과 쌍커풀쪽에 보라색멍이 좀 있는정도.. 화장하면 커버되구요. 전 벌써 붓기가 금새 빠져서 주위사람들은 변화를 몰라봅니다. 단 한명도.. 그냥 조금 이뻐졌다? 그정도... 이대로 쭈~욱 갔음좋겠네요 ㅠㅠ
123456789 작성자 2006-06-15 (목) 15:47 18년전 신고 주소
사시미공쥬님~저는 아직 광대밑에 주입한 지방이 딱딱하게 느껴져요.
아시죠? 시간 지나면서 딱딱한거 흡수되는거.. 딴데는 거의다 그냥
살같은데, 광대밑은 아직 딱딱하네요 그렇다고 불편한건 아니고..
심심해서 얼굴만져보면 그렇네요^^;;
저는.. 옛날에 방송에서 지방 채취하는 장면을봤는데
처음에 수술했을 때 그 방송장면이 스쳐지나가면서 ㅋ 허벅지
만져보니깐 어떤 부분에는 정말 약간 울퉁불퉁,.. 그 기계가 지나간
흔적처럼요 ㅋㅋ 근데 지금은 괜찮아요. 울퉁불퉁한거 없구요,
아직 만지면 아프고.. 한..15일 정도부터는 빵빵한 얼굴이지만
그렇게 부자연스럽진 않구요. ^^
복수는나의것 2006-06-17 (토) 03:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
배보다 허벅지 지방이 튼튼(?) 해서 더 좋답니다. 저는 원래 아랫배가 나온체형이라 일부러 살을 막 찌웠거든요. 어차피 배에서 체취할거니까..하면서.
근데 허벅지에서 빼겠다고해서..또 볼 말고는 눈두덩이나 콧등같은데는 좀 있으면 다 빠져버린데서 망설이다 그냥 가슴했습니다. 얼굴은 언제하게 될지 모르겠네요..
hi