• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱과 광대뼈 수술하시려는 분들에게 고함

나인 2006-02-09 (목) 13:33 18년전 2796
사각턱수술 광대뼈 수술 모두 얼굴(볼이나 턱)의 살이 처집니다. 명심하십시오
세상의 섭리는 변하지 않습니다. 인간이 변화시킬순 없죠
예를 들어 댐에 물이 가득 차있다고 생각해보세요 댐의 구조물은 물이 안나오도록 하고있는 우리의 하악각 이나 광대뼈고 물은 살이라 칩시다 . 댐을 조금 깍아냈습니다. -----당연히 물이 그사이로 새어나옵니다.
그리고 우리는 누워서 돌아다니지 않습니다. 땅에 붙어서 살아가죠...중력이라는게 존재 하므로....
그리고 광대뼈 수술의 경우 볼처짐으로 고생하는 사람들 주위에서 여럿봤습니다. 지지대가 없어진 살들이 어디로 가겠습니까? 초등학생들도 알수있는 원리지요...

하지만 우리 생각은 언제나 그렇죠 ' 에이 .설마...나는 저런일 없을거야' 이거아니면 ' 어떻게 되든 이렇게 사는거 보단 낫다' 이거죠.... 이런 생각들 충분히 이해됩니다만.....
정말 고통을 이기고 부작용을 이기고 부작용아닌 부작용(자연적인 부작용: 볼처짐,턱살처짐)등을 극복해야합니다. 이게 준비된분만 수술하십시오!
Translating

24,544
266,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
dlahepf 2006-02-09 (목) 15:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
전적으루 공감합니다,,,잘되신분들,,,당근 있겠지만,,,,잘안된사람,,,,특별한사람아닙니다,,,,바로 내가될수두있다는걸 알았습니다,,,눈이나코수술이아니라는점,,,,정말 알려드리고싶어여,,,
프리티 2006-02-09 (목) 16:31 18년전 신고 주소
헉...턱끝수술만해도 살이 쳐지나요??절개말고 갈아(?)낼려고 하는데..ㅠ_ㅠ
탄산 2006-02-09 (목) 17:17 18년전 신고 주소
저도 턱끝 아쥬 살짝. 갈았는데여... 턱에 살이 생겼어여.(전보다 만져지는 살들이 많음) 모 그닥 티는 안나는데... 본인은 잘 알져.
살이쳐지는거 맞아여. = _ =;;;
이뻐지자킴킴 2006-02-09 (목) 17:56 18년전 신고 주소
턱수술을 많이 하셔서들 그렇지. 굉장히 위험한 수술이에요. 다시 한번 잘 생각해보시고 하세요.
캬캬캬 2006-02-09 (목) 19:33 18년전 신고 주소
음, 중력과 볼처짐은 사실 상관없다고 하던데요. 전 광대했지만 글케 처짐현상은 없는디....;;; 안면윤곽은 신중하게 결정해야 하구요. 지금보다 나중까지 생각해서 수술을 해야하죠! 그렇다고 너무 부작용에만 촛점 맞춰 두려워할 건 아니라고 봅니다. 고민이 깊다면 성형수술로 도움을 받는게 죄는 아니구요. 잘 선택하면 부작용으로부터 자유로울 수 있습니다. 제가 아는 사람은 한사람도 부작용으로 고생하지 않거든요.
칠월 2006-02-10 (금) 19:19 18년전 신고 주소
글쎄요..턱만함 그다지 쳐지지않던데..혹 조금 쳐진다해도 매일 수술할려고 거울보며 이리저리 시간보내는것보다.. 하고나면 효과가 있던 미비하던 미련이 조금은 없어지거든요
오드리헵번 2006-02-10 (금) 23:01 18년전 신고 주소
전 턱살 쳐진게 아직 복구가 안되고 있어요.. 타이탄을6번정도 하고 그랬는데도... 첨엔 의사샘도 시간이 지나면 올라붙는다고 그러시더니 7개월넘은 오늘
다시 가서 그러니 그냥 얼버무리더라구요.... 속상해도 어쩔 수가 없네요
퍼버벅!@# 2006-02-10 (금) 23:59 18년전 신고 주소
제가 생각하기에도.. 턱살이나 볼살이 처지는 이유는 님 글로는 설명이 안되는거 같네요.... 그렇게 따지면... 턱광대 수술한 사람은 다 볼처짐에 턱살처짐이 생기게요??? 안그런 분들도 많던데... 물론 수술 부작용이 없다는게 아니라.. 저는 왠지 다른이유 같아요...물론 그 답은 저도 모르지만.. 쩝,
동양이하 2006-02-11 (토) 01:03 18년전 신고 주소
다른수술은 몰라도 안면윤곽은 전문 병원가서 받으셔야 합니다. 턱수술 하는 성형외과는 많은데 제대로 하는곳은 몇 곳 안됩니다. 저도 잘못되서 재수술 준비중입니다.
파랭이 2006-02-11 (토) 03:53 18년전 신고 주소
음...제ㅇ 원장이 케이블TV에 나와서 하는말이 턱을 깍았다고 살이 처지는 일은 없다. 사람의 근육이라는 것이 뼈에 붙어 있는 것이여서 처음에는 처진것 처럼 보이지만 시간이 지나면 다 제자리를 찾는다. 그러던데여. 제 주위를 봐도 그리 처진 사람은 없던데여.
망망망 2006-02-15 (수) 12:11 18년전 신고 주소
조금 극단적으로 말씀하신 것 같네요. 사람은 몸에 변화가 생기면 그에 맞게 탄력적으로 변화하는 능력을 가지고 있잖아요. 100이면 100 다 볼처짐이나 부작용이 온다고는 말할 수 없겠죠.
hi