• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

부산.. 고주파 9일째후기~ 질문도 있어요~ 고주파하신분이나 상담하신분 답변부탁해용~

lovegj 2005-02-24 (목) 09:19 19년전 1774
흠.. 드뎌 9일째네요..
사실 고주파 시술받은게 16일 저녁이니까..
8일째라고 해도 될듯하고...

하여간 일주일이 갓 넘었습니다.

둘리된 내 얼굴 보면서.. 붓기 가라앉을래믄.. 보름은 걸릴꺼야..(좀 넉넉히 잡고)
라고 생각하면서 아예 '잇몸수술 여러번 해야한다(원래 이가 좀 안좋은 편이라서..)'고
회사에 미리 광고하면서 엄살부리고.. 혼자 걱정하는척 쌩쑈를 해놨는데..

생각보다 저는 붓기가 빨리 가라앉네요..

요즘은 상태가 좋아서..

치과 안가도 될것 같다고.. 또 혼자 좋아하는 모습을 광고하는 중입니다... ㅎㅎ

지금 대략 붓기는.. 볼 양쪽 가장자리 이빨을 꽉 다물었을때 움직이는 근육 있는 부위만 살짝 부어있거든요..

꼭 전에 보톡스 맞고나면 살짝 부었을때랑 비슷하네요..

이정도면 주말이면 원래 얼굴을 회복할듯..

담달부터는 좀 줄어들기 시작하겠죠.. ^^;; 기대기대...

그런데 사람들 글을 보다보니까..
보톡스해서 줄어드는 근육비율보다 고주파해서 줄어드는 근육비율수치가 더 적던데..

과연 얼마나 줄어들지...정말 궁금하네요..

전 제가 전에 보톡스했을때 줄어드는 만큼만 줄어들면 정말 너무너무 좋겠는데.... --;

시술할때 의사샘한테 이왕 하는거 '입빠이~ 지져주세요'해놨으니.. 일단 기대는 해볼생각입니다.

아.. 근데 멍요..

전 첨엔 성예사후기 보니까..
멍얘기가 있어서..원래 멍드는가...? 싶었는데..
제경우엔 처음 삼사일은 멍은 보이지 않아서..
사람들이 멍얘기를 왜할까.. -_-ㅋ 음.. 나만 멍 안든건가.. 싶었는데..

삼사일후 거울을 보니..
그때서야 멍이 보이더군요..
늦게 나타난건지.. 제일 빵빵하게 부어있던게 가라앉으니 그제서야 보인건지..

하여간.. 한자 팔자 모양으로 입옆쪽부터 아랫쪽 턱 끝까지 두줄의 멍이 생겨있더군요..
생각보다는 좀 진하지만(맨얼굴에서는 대번에 표남)
화장으로 쉽게 가려져서..

이젠 목도리 두르는거 안하고부터는 화장으로 가리고 댕겨요..

참고로 고주파 하셔서 턱 부은분들..
마스크 보다 목도리 하세요.. 그게 훨 잘 가려져요..
목만 두르지 말고.. 아랫턱을 살짝 가리면서 두르면 이게 오히려 자연스레 가려지구...
마스크보다 덜 답답하더라구요..
게다가 제경우엔 턱 가장자리중에서도 아랫쪽이 유난히 더 부어서.. 거기만 딱 가리니 많이 표가 안나더라구요..
대부분 아랫쪽부분이 많이 부을듯하니..마스크보다 목도리 강추~

그리고 혹시 이글 읽는분중에 고주파 하신분들... 혹시 이얘기 들으신분 있으심 답변좀 부탁..

글들을 읽어보니 고주파시술시 줄어드는 근육비율이 20~25프로던가..하여간 20 여 프로던데..
제가 알기론 보톡스가 30여프로인가.. 40여프로인가.. 하여간 글에서 본 고주파비율보다는 월등히 많은걸로 알고있습니다.
이게 정말 맞나요?
혹시 의사분이랑 상담하고 할때 비율이 저정도가 맞았는지 비율 들어보신분 있으심 맞는지 얘기좀 해주세요..

전 전에 보톡스했을때 넘 좋아서 고주파 하는건데.. 보톡스반정도밖에 안되는 비율이라면..
그래두 안하는것보담은 낫겠지만.. 좀 실망.. --;
Translating

2,588,051
62,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쁘띠끄 2005-02-24 (목) 12:02 19년전 신고 주소
최대 80%까지도 줄일수 있다고 들었습니다...
보통은 50%까지 줄지만 본인이 만족하지 못하고 원한다면 더 줄여줄수도 있겠죠? ㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎㅔ ㄹ ㅏ ~♥ 2005-02-24 (목) 13:20 19년전 신고 주소
80%는 좀 오버임다... 제가 한곳은 30~40%줄여주신다고 말씀하셨구여..
어떤곳은 ㅇㄷㅈ 인가 그곳은 50%까지 한다고 들었슴다...
^0^ 2005-02-25 (금) 11:33 19년전 신고 주소
ㅇㄷㅈ은 어디인가요???가격은 어느정도인지....헤라님 좀 알려주세여~^^
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2005-02-26 (토) 22:43 19년전 신고 주소
헉!! 저는 ㅇㅈ에서 20~25라구 했는데요ㅡㅡ 그럼 저만 효과 조금보는건가요..ㅠ-ㅠ
hi