• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

(두피절개광대)사각턱,앞턱20일째~

버시리언니 2006-10-04 (수) 10:47 17년전 1795
안녕하세요~~
저는 동생이 먼저 수술하고(광대,사각턱) 그병원에서 저역시 광대,사각턱,앞턱-(긴턱줄이는 수술 )했습니다 오늘로 이십일째 되었네요

수술하고 붓기 빼는동안 동생이 우리집에 와서 시중 들어주고 했는데 웃고 떠들던게 얼마전 같은데 시간 참 빨리 가네요 처음수술날부터 저는 동생보다 훨씬 잘먹고 회복도 빨랐던거 같습니다,,,퉁퉁 부은 얼굴로 둘이 얼마나 웃었는지 광대 고정시켜 놓은것이 잘못될까 붙잡고도 웃었습니다,,,,수술한게 그리 신나냐면서 제 아들 녀석이 놀렸는데 ;;

제가 앞턱이 길어 보여서 선생님은 수술하라고 권하시지는 않았지만 제가 신경쓰여서 했거든요 ,,그부위때문에 통증도 좀있고 붓기도 더 오래가고 하더군요 원래 예민한 곳이라고 선생님께서 회복도 더딘곳이라 하긴 했지만 요즘은 통증도 덜하고 다른 붓기는 동생보다 훨씬 빨리 빠진거 같습니다

첨에는 딸이 엄마수술 왜 했냐고 그러더니 요즘붓기가 많이 빠지니까 수술잘했다고 하면서 붓기 다 빠지면 이쁘겠다고 하네요^^아직 잔붓기 때문에 얼굴이 원래 말른형인데 살도 있어 보이고 붓기 빠지는게 좀 아쉽습니다 이틀전에 집에 들렸던 동생신랑이 처형 얼굴에 계란두개 어디에 숨겼냐고 ㅋㅋ 이쁘다고 하데요

전 아는것도 공부한 것도 없이 동생이 수술하는거 보고 먼저한터라 그냥 그대로 따라만 했습니다 찜질 노하우등 동생이 무엇이든지 심사숙고하는형이라 오랜기간 공부하고 결정한듯 싶어서 의심치 않고 저도 늙은 나이에 감행했는데 지금 생각해보면 너무 잘한거 같네요 이나이에 내가 과연 그 힘든 대수술 견디고 무사히 일어날수 있으려나 내색은 안했지만 걱정 많이 했는데.......

동생이 그러더라구요 붓기 다빠짐 자기보다 얼굴도 더 작고 어려보이는거 아니냐고 ㅎㅎ 먹는거 살살 조심해서 씹으라고 동생이 잔소리 하는데 너무 잘먹는건 아닌지 살짝 걱정도 되는데 아무튼 회복 잘하고 있습니다

낼모레면 오십을 바라보는 할머니인데 이렇게 용기를 내어도 되는건지 그냥 살다가 죽지 먼 수술이냐고 흉보는 사람 있을지도 모르는데요 인생 한번입니다,,,,길지 않은 인생 해보고 싶은거 해보고 살고 싶었네요 ㅋㅋ 그렇다고 수술 부추기는건 절대 아니고요 꼭 필요하다면 수술로 자신감을 찾을수도 있을거 같다는 생각이 듭니다 저도 남은 인생 광대의 그늘로 부터 탈출하고 이젠 다른것에만 신경쓰면서 살고 싶어요

모두 건강하시고 명절 잘보내시기 바랍니다^^*
Translating

댓글 13건
순대렐라 2006-10-04 (수) 15:06 17년전 신고 주소
그로 부터 해방이 되셧으면 정말 추카드릴일입니다^^
스트레스가 더욱더 나쁜 병을 만드니깐여~
이제 건강하게 이쁘게 사세요~~ 추카드려요~~~
비누향기 2006-10-04 (수) 17:55 17년전 신고 주소
두자매님들보면 항상 즐겁구 사이좋아보여서 너무 부러워요
저도 그병원에서 엊그제수술하고 지금 최고절정으로 부어있는데
수술하고 집에온날부터 동생이 저를 안쳐다봐요 ㅡ,.ㅡ
계속 저만 피해다니고 ㅎㅎ
저도 버시리언니님 동생같은 동생이 있었음 좋겠어요

예뻐지자 2006-10-05 (목) 00:05 17년전 신고 주소
저두 부러워요ㅎ후기읽을때마다 너무 재밌어요ㅋ참고로 저도 그 병원에서 했어요 일주일째인데ㅋ버시리자매님 추석 잘 보내세요^-^
나림 2006-10-05 (목) 04:16 17년전 신고 주소
어디서 얼마에 어떤 선생님께 하셨는지 여쭤봐도 될까요. 저도 관심이 무지 많은 사람이라서....님의 용기가 부럽습니다.
광대뼈 2006-10-06 (금) 01:22 17년전 신고 주소
읽을때 마다 부럽다는... 병원정보랑 비용좀 주세염...
lidia 2006-10-07 (토) 00:12 17년전 신고 주소
아..용기가 너무 부러워요...ㅠ
저도 턱이랑...광대같은게 넘 하고 싶은데...
병원 정보랑 비용같은거 부탁드립니다^^
애플시럽 2006-10-07 (토) 01:37 17년전 신고 주소
님글을 읽으니 부럽~, 저두 너무 하고싶거든요
귀찬치않으시면 정보부탁해도 될까요
버시리 2006-10-08 (일) 13:55 17년전 신고 주소
제가 정보 드렸습니다~~^^ 모두 감사합니다~~
swon29 2006-10-08 (일) 18:07 17년전 신고 주소
저도 정보즘주세요 ㅠㅠ
히란야 2006-10-08 (일) 23:43 17년전 신고 주소
저두 정보 보내주심 ...
이뻐지자 2006-10-09 (월) 01:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보좀 보내주세요!!꼭 부탁드립니다 !!
버시리 2006-10-09 (월) 12:26 17년전 신고 주소
정보 드렸습니다~
슝슝 2006-10-10 (화) 02:40 17년전 신고 주소
저도 좀 부탁드릴께요 ~~꼭이요~
hi