• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 수술 1년후~(입안절개)

skahy 2007-02-11 (일) 21:40 17년전 2543
1년하고 한달정도 지난것 같습니다..
수술하고 고민하신분들많을실텐데....적어도 6개월~1년은 지나야..할듯합니다.저도 그랬구요..근데
전 입안절개로 해서 그런지...아직 붓기가 있는건지..
암튼 뭐라해야하나...절개한부분이 아직은...느낌이...아무래도 틀려요.......붓기가 아직도 빠지지않은건지..
뭔지...모르겠네요....아침에 일어나면 더...느낌이 틀리지요...찌릿하기도 하공...부은듯한...느낌도 들구요...
혹시 저와 같은분 계신가 해서요..ㅜㅜ...이게 후유증?...
근데..후회는 안해요~저도 워낙 사각이였으니깐요...
저처럼 입안절개하시고...볼감각이 틀리신분이나...아시는분......있으신가요?? 감각이 틀리니...좀 신경쓰이네요...아시는분...부탁드려요............
Translating

14,942
62,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
엽때여미달이 2007-02-12 (월) 03:27 17년전 신고 주소
저는 수술하고 지금 5개월이 다되어가는데요...아직도 입안 속에 붓기 땜에 입안이 꽉차있는 느낌이구요~ 그리구 코옆에 팔자주름부분 약간윗부분이 아직도 부어있는거 같애요...그부분이 좀 땡땡하다고 해야하나 암튼 거기가 안빠지는건 아닌지 걱정도 되고..병원에선 그부분이 좀 늦게 빠지는 사람도 있고 붓기가 별로 없는 사람도 있고 다 틀리다곤 하던데...
그리고 전 광대랑 같이 했는데요 아직도 입이 아하고 완전 크게 벌려도 다는 벌여지는거 같지 않구여..김밥이라던지 햄버거 이런거 암튼 큰거 먹을때 입이 다 안벌어져서 넣기가 힘들어요...
근데 1년이 지나셨다구 그러셨는데 아직도 그러시다니...그럼 대체 나는 언제쯤 다빠질런지...턱밑 붓기도 약~~~간 아주 약간 남아 있는듯 하구요...
근데 저는 찌릿한 느낌은 없는거 같구...일어나면 약간 부은듯한 느낌은 있는거 같애요..
스몰씨드 2007-02-12 (월) 14:18 17년전 신고 주소
님이 올리시는 수술후기 잘 보고 있습니다.. 정말 정말 감사하고 참고가 되는것 같아요.. 전 수술한지 3개월 15일 됐네요.. 저도 사각턱만 했는데요... 전 붓기가 잘 안빠지네요... 그래도 보통 3개월되면 윤곽 보인다던데.. 전 어쩌 울퉁불퉁 합니다..아직 볼이 튀어나와 있어요... 이거 뭐... 볼거리도 아니고 진짜..아어~...ㅋ... 그래도 붓기니까 빠지겠죠.. 지금 공부해야하는데 정말 스트레스 장난 아니랍니다... 스트레스란거 정말 나쁜넘 같아여.... 음... 넘 서론이 길었네요... 저 궁금한게 있어요...
붓기가 님도 못알아 볼정도로 서서히 조금씩 빠지나요 아니면 정말 어느날 딱 보니 우와~ 빠졌다 ㅡㅡ;; 이런가요... 저 솔직히 제 스스로 마인드 컨트롤 하고는 있는데요... 정말 두렵고 무서워요... 이대로 정지해 버릴까봐서요..^^;;;
아니겠죠... 아무튼 skahy님은 이뻐지셔서 좋겠어요... 저도 빨리 큰돈 들인 성과가 있었으면 좋겠네요... 그럼 행복하시구요... 앞으로 오는 설~~ 잘 보내시고 새해 福 많이 받으세요..~~
skahy 작성자 2007-02-12 (월) 19:45 17년전 신고 주소
3개월이시면 붓기 빠질려면...아직멀었어여...ㅎㅎ..거울을 자주보면 ...내 스스로 변화를 못느끼지만..시간이 가면 가수록 주변사람들이 확실히 틀려졌다고 말을 하죠...잊고...열심히 공부하고..다른곳에 신경쓰시다보면...1년 금방입니다...너무 스트레스 받지마세요.저도그랬어요...^^:.....
스몰씨드 2007-02-13 (화) 09:11 17년전 신고 주소
ㅋㅋ...이제야 힘이좀 나네요...감사합니다..^^ 열심히 공부해서 효도할래요..
hi