• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

윤곽 20일. 얼굴살 많은 사람 고민ㅜ_ㅜ

삐질 2006-12-28 (목) 01:24 17년전 2027
턱 광대한지 벌써 20일이 되가네요.
수술 경위는 큰얼굴이 컴플렉스 였고, 옆광대가 나온 편이라 병원을 찾아갔죠.
광대만 하게되면 얼굴이 길어 보일수 있다고 하면서
사각도 같이 해야
작은 얼굴로 보일 수 있는 효과가 나온다고 하시더군요.
턱은 각이 없는 편인데 수술을 해야 할까 하다가 결국 작은 얼굴이 될 수도 있다는 생각에
이왕 하는거 같이 했습니다.
(다들 그러시더라구요, 붓기땜에 휴가 낼때 턱까지 같이 할껄 후회 많이 하신다고
하더라구요...저도 그럴꺼 같아서 같이 기냥 했습니다.;;)
- 광대: 입안절개+귀옆 1cm
- 턱: 입안절개

수술하고 나서 흔히들 수술 이후의 통증이라던가 무감각하다던가 이런건 절대 없었습니다.
이런 면에서는 수술이 참 잘 된 것 같아요.
입벌리는거, 말하는거 문제 없는 편입니다.
지금 아주 크게는 아니지만 입 벌릴만큼 왠만하면 다 벌릴수 있구요 ^-^

그리고 가장 중요한 붓기...
흠... 2주 정도 까지는 빠지는게 보이는가 싶더니 지금은 2주 뒤의 변화가 그리 크진 않아요.
머 2주 하고 많은 시간이 흐르진 않았지만 말이죠;;;
붓기가 얼추 빠지긴 했지만...
위에서 말했듯이 턱 각이 없던 편이라 아직 수술의 효과는 잘 모르겠습니다.

제 입장에서는 얼굴 살이 많거나 그리 특별히 각이 두드러지지 않는다면
수술을 안하는게 낫지 않을까 싶어요.
(전 한 8개월 전에 볼살 지방 흡입 받을 정도로 볼살이 꽤 많은 편입니다.)
여튼 붓기 땜에 속상합니다.
얼굴살이 많은 편이라 정말 님들 말하듯이 시간이 지나면 달라질까요?
의심만 갈 뿐이네요. ㅠ_ㅠ
너무 이른 판단일까요? 기껏해야 20일 지났는데...
워낙 피부가 상처도 오래가고 붓기도 꽤가는 피부라 그런건지....
우울하기만 하네요...
가장 붓기가 심한 부분은 입안 상처 땜에 코옆의 볼살이 가장 많구요.
왼쪽 턱 부분의 붓기가 우측에 비해서 빠지질 않네요.
도대체 이 붓기는 언제쯤이면 없어질까요? 흑흑흑
그냥 살로 남으면 어쪄죠?
앗, 그리고 흡연도 붓기에 차질이 있나요?
Translating

21,332
105,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
삐질 작성자 2006-12-28 (목) 02:27 17년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
로잇로잇 2006-12-28 (목) 12:44 17년전 수정 삭제 신고 주소
흡연붓기에 안좋죠 회복에나뭐나 전혀 ㅋ
히메언니 2006-12-30 (토) 12:08 17년전 신고 주소
나이에 따라서 볼쳐짐이 올수도 있어요.탄력이 떨어져서 쳐져버리면 볼살이 되버리거든요.저도 지금 6개월째인데 걍 살아도 되지만 사진만 찍으면 볼살쳐진거 땜에 짜증나요.저 곧 볼 지방흡입 살짝할거에요.지금은 일단 기다리시구요 6개월뒤 경과보고 수술한데가서 흡입 상담하세요.
hi