• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술과 광대 수술의 붓기 비교..

sat2005 2005-01-28 (금) 11:59 19년전 4284
전 3년전쯤에 턱수술하고 이번 2004년 12월 말일에 광대 수술한 사람으로써 광대와 턱의 붓기 비교를 합니다.
턱수술시 샌님의 광대 추천도 받았으나 걘적으로 광대 좋아하는지라 턱만 수술했씀다.
턱수술시는 입안 수술로써 붓기 2주정도에 회사 출근 무리없었음.
이번 광대는 (다른 병원에서 했음) 샌님께서 앞광대는 없으니 옆광대를 없애자며 비절개법으로 3년전에비해 훨씬 나아진 수술법으로 붓기 최소화되었다며 5일이면 외출에 전혀 무리없다는 말을 듣고 말을 듣고 수술를 받았씀다.
허나! 이게 왠말!!!! 머가 붓기 최소화인가?!
휴가 일주일냈다가 얼굴 붓기 넘 심해서리 사랑니 뽑았다고 일주일 무급 휴가내고 수술 2주일이 지나도 얼굴 넘 부어서 회사에서 넘 스트레스받고있씀다.
현재 딱 4주째인데 얼굴 여전히 넘넘 빵빵해서 회사에서는 사랑니뽑은거 맞냐고...ㅜ.ㅜ넘넘 스트레스받고있씀다.
따라서 병원에서 최소절개로 붓기 거의 없다고하는말들은 모두 거짓말이라 사료됨다.
광대 수술은 턱수술보다 붓기 훨씬 오래가고 심합니다.
광대 수술시는 2~3달의 기간을 가질수있는분들만 권해주고싶씀다.
또 한가지, 수술로 얼굴이 작아지지는 않습니다. 다만 각이 없어지므로 인상이 부드러워 보입니다.

어쨌든, 수술하신분들 하실분들에게 도움이 되기를 바라며 모두들 붓기 빨리 빠지시기를 바랍니다.
아자아자!1

Translating

댓글 6건
헤라 2005-01-28 (금) 14:39 19년전 신고 주소
저두 턱광대 15일째인데 붓기가 많이 남아있어요. 턱한거
헤라 2005-01-28 (금) 14:41 19년전 신고 주소
너무 티가 안나서 괜히했다싶네요. 시간이 지나면 갸름해지는지요. 아직은 옆에서 봐도 둥글넙적해서 걱정이네요. 광대는 45도 광대는 없어졌는데 옆광대가 자꾸 나오는
헤라 2005-01-28 (금) 14:41 19년전 신고 주소
것같아 불안해요. 정말 광대가 다시나오나요?
꽃신 2005-01-28 (금) 15:49 19년전 신고 주소
전 담주에 턱수술하거든요. 무지 겁나요. 혹시나 잘못될까봐서요 ㅠㅠ 턱술수술하신지 3년됐다하셨는데 그동안 정말 턱뼈가 다시 자라던가요? 전 피질골도 하는데 피질골은 거의 다시 자란
꽃신 2005-01-28 (금) 15:50 19년전 신고 주소
다는 얘길 들어서 사실인지 궁금합니다. 3년동안 턱뼈수술후 증상같은거 설명좀 부탁드려요.
성형해도 2005-01-28 (금) 18:49 19년전 신고 주소
광대가 최소절개법으로 하신건가요?
hi