• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트광대 2일차입니다

JIN9 2018-07-11 (수) 03:38 5년전 3834
여기서 여러 정보들 많이 얻어가서 저도 후기를 남겨볼까 합니다
화요일에 수술했구요 저는 남자여서 여자가격+50에 했습니다

일단 ㅁㅇㅁㄷㄱ의 광대수술법은 좀 특이한데
입안절개도 두피절개도 아닌 구렛나루절개+45도광대부분 절개입니다
박리범위가 타 수술에 비해 현저히 적어서 볼처짐 걱정은 없구요
박리범위가 적다보니 비고정방식으로 진행될 수 밖에 없구 따라서 불유합은 조금 조심하셔야 하는 수술방식입니다

그럼 왜 다른병원은 이러한 수술법을 사용하지 않느냐? 라는 의문을 가지고 계신 분들이 있을텐데요. 첫째로, 입안절개에 비해서 시야확보가 좋지않아 수술의 난이도가 높습니다. 둘째로, 광대 체부를 삭제하지 않고 밀어넣는 방식이기 때문에 45도광대가 심하신 분들은 효과가 기대이하일 수 있습니다. 셋째로, 광대체부 부분에 3mm절개를 하다보니 필연적으로 흉터가 남을 수 밖에 없습니다 (근데 흉터는 시간지나면 사라지긴 합니다만 얼굴부위를 절개한다는게 인식이 좀 그렇죠..)

광대골절로 대학병원에서 수술할때에는 입안절개외에 외부절개, 또는 눈밑 결막절개 등등 다양한 수술법이 있습니다. 로컬에서 행해지는 대다수의 광대수술이 입안절개인 이유는 상대적으로 수술법이 쉽고, 시야확보가 잘되서 신경손상 확률이 적으며, 겉으로 보이는 흉터가 남지 않는다는 점 때문일 것입니다.

듣던대로 회복속도가 정말 빠릅니다. 2일차인데 붓기도 거의 없고 멍도 안들었구요 통증은 거의 없네요 (멍, 붓기는 개인차가 심하니 참고만 하세요. 참고로 저는 사각턱 수술했을때는 멍 붓기 장난 아니었습니다)

병원해서 해주는 땡기미를 수술 48시간 후에 풀라고 하더라구요. 땡기미 풀고 마스크하고 다니면 밖에 나가는거는 무리 없을거같네요.

아직 땡기미를 하고있어서 옆광대가 얼마나 들어갔는지는 잘 모르겠지만 일단 현재로서는 만족합니다. 사각턱 수술 입안절개로 했을때 2주간 정말 힘들었거든요.. 그에 비해 지금은 먹는거만 조심하면 되니 훨씬 더 편하네요

효과 측면에서는 붕대를 푼 후 붓기가 빠진 뒤 다시 적도록 하겠습니다. 많은 분들께 도움이 되었으면 합니다! 궁금하신 점이 있으신 분은 댓글 달아주시면 아는범위 내에서 알려드릴께요!
Translating

댓글 10건
슈콤마 2018-07-12 (목) 10:32 5년전 신고 주소
남성이 붓기가더적다더라고요
붕대푼후기도기대할께요 !!
지요니 2018-07-12 (목) 14:56 5년전 신고 주소
흉터는얼마나가나요?
Zoby 2018-07-13 (금) 06:18 5년전 신고 주소
어 저도 여기 생각하고있었는데 ! 저도 옆광대만 자연스럽게 수술하고 싶어서 ... 저도 붓기빠진 뒤 후기 기대할게요 글 감사합니다!
ㅇ광ㄷㅠ 2018-07-15 (일) 03:01 5년전 신고 주소
자세하게 올려주셔서 감사합니당 효과가 궁금하네요! 저 퀵광대수술했었는데.. 효과미비해서재수술생각하고있거든요ㅠ
조여신 2018-07-26 (목) 13:12 5년전 신고 주소
브로커냄새가....

JIN9 작성자 2018-07-30 (월) 17:13 5년전 신고 주소
[@조여신] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글 검색해보세요 브로커인지..
얼짱 2018-07-30 (월) 17:00 5년전 신고 주소
효과는어떻세요???
빈나bb 2018-08-02 (목) 17:25 5년전 신고 주소
5일차때도 붓기가 심하셨으요??ㅠㅠ
민지이이이 2018-10-06 (토) 10:53 5년전 신고 주소
효과는 많이보셨나요?? 저도하고싶은데 고민이네요 ㅠㅠ
사랑하자나를 2023-06-14 (수) 22:37 1년전 신고 주소
후기 감사해요
hi