• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

지방 이식. 5차 마치고. ^^

쉬어가기 2010-12-08 (수) 19:20 13년전 4333

반신반의 하며 시작한 지방이식을 아주 만족하며 5차까지 했어요. 사실 처음에 지방이식에 관심을 가진 건, 푹 꺼진 눈꺼풀 때문이에요. 서양인 같다는 말을 들을 정도로 눈에 들어간 편인데, 사실 어릴 때는 싫지 않았어요.
부은 눈 보다 적당히 들어 간 눈이 매력이다 생각했거든요. ^^;; 그런데, 나이가 들어가니까, 피곤하면 눈이 쑥 들어가는 게... 사람이 생기도 없어 보이고, 아파보이고, 무엇보다 나이가... 나이가... 들어보이는ㅠㅠ

그래서 지방이식을 알아 봤는데, 지방이식이 생각만큼 쉬운 게 아니더라고요. 한 번 하고 나면 보름 정도는 ‘피오나 공주’ 각오하라는 말들만 가득.. 사람을 자주 만나는 직업을 가진 저로서는 포기해야 하나 싶었죠. 또, 솔직히 가까운 사람에게도 ‘나 지방 넣었어’ 광고 하고 다니고 싶지도 않았고요. ㅋ

그 때, 지방을 5차까지 많이 붓지 않게 해주는 곳이 있다고 해서 찾아갔는데. 결과는 대 만족입니다. 그러니까, 이 원리는 간단해요. 한번에 주입하는 게, 왕창 놓고 빠르게 빠지면서 자리를 잡는 거라면. 5차 주입은 조금씩 넣으면서 서서히 채워가는 거죠. 장점은 붓기로 생활에 지장이 없다는 거. 그리고 매번 넣을 때 마다, 원하는 곳을 조절할 수 있다는 거. (이거 굉장히 큰 매리트입니다. 전, 중간에 입술도...ㅋ)

1차를 하고 처음 얼굴을 본 소감은? 생기 있어 보이더라고요. 어려보이고. ㅋㅋ 다시 한 번 나이를 절감하는 순간. 왜, 어릴 때는 뭐든 갸름해 보이고 빼는 게 최고라고 생각하는데, 20대 후반부터는 적당한 살이 있는 게 미인이라는 걸 깨닫잖아요 ㅎㅎ (서른 즈음 되신 분들은 공감하실 듯. 아직 아니 되신 분들은 곧 공감할 거임)

아무튼, 1, 2차는 붓기가 살짝 있었고, 3, 4차는 거의 없었어요. 만족감은 4차, 그리고 지금 5차때가 크고요. 사진은 1차 넣기 전과 4차 넣기 전인데, 보시는 것처럼 전체적으로 입체감이 생겼어요. 오랜만에 본 사람이나 주변 사람들이 자기도 하겠다고 하는 걸 보니, 결과에 더욱 만족해요.

여기 보니까, 눈꺼풀 관련 사진은 별로 없던데, 혹시 저 같은 고민하시는 분이 있을까 해서, 큰맘 먹고 눈 사진 별도로 올려요. 다른 곳도 만족스럽지만, 고민이었던 눈은 정말... 아흑...
Translating

256,126
32,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
귀염둥이선뽕 2010-12-08 (수) 20:23 13년전 신고 주소
저 눈도 딱 저런눈이에요. 쌍커풀도 큰데 피곤하면 눈이 쑥 들어가는..
이국적으로 보인다고 해서 저도 괜찮다고 생각했는데
가끔은 너무 생기없이 아파보이고 나이들어 보인다는 ㅠ
상주녀 2010-12-08 (수) 21:25 13년전 신고 주소
전 눈위 지방이식 하고 완전 망했는데..님은 성공하셨네요.
ciara 2010-12-09 (목) 07:06 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요! 'ㅅ'
이쁘고 사랑스럽고 … 2010-12-09 (목) 12:47 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁요~
크루크루 2010-12-09 (목) 16:54 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 저랑 이마라인비슷하신데 이마 진짜 고급스러워지심
딴따라2 2010-12-10 (금) 01:32 13년전 신고 주소
정보쥬세용. 넘부럽네여
미쓰아라 2010-12-10 (금) 02:18 13년전 신고 주소
정보점즈세용!!
★좋아좋아★ 2010-12-10 (금) 20:52 13년전 신고 주소
정보 부탁드려용... 5차까지하는데에서 하려구요.
재빵 2010-12-11 (토) 00:02 13년전 신고 주소
정보 좀 주세요~
아오이~ 2010-12-11 (토) 12:12 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요 입술은 금방빠지지 않나요?
너굴공쥬 2010-12-11 (토) 22:26 13년전 신고 주소
5차까지 하는 병원... 정보 좀 부탁드려요 ㅎ
마누라 박 2010-12-12 (일) 20:51 13년전 신고 주소
정보점 부탁드려염...완전 자연스럽고 귀여우세여
vmfkd 2010-12-14 (화) 20:09 13년전 신고 주소
정보 꼭꼭 부탁드려요 자연스럽네요 ㅠㅠ
지민이 2010-12-14 (화) 23:45 13년전 신고 주소
정보좀 주세용~~
취접 2010-12-15 (수) 01:04 13년전 신고 주소
5차까지 하는곳도있나요?? 그럼 몇개월 차수로 하신건데요? 기간이 길어질거 같은데 그러면 새로 지방을 뽑나요?? 비용이랑 해서 정보 좀 부탁드릴게요
독야청청 2010-12-16 (목) 19:33 13년전 신고 주소
정보 부탁해요~~
gwen 2010-12-17 (금) 01:10 13년전 신고 주소
저도 저런 눈인데요...이국적이란 말 많이 듣고~또 잘 붓지 않으니까..오히려 좋았어요..쌍꺼풀할때,,지방을 일부러 빼고 하는경우도 많잖아요~근데 제가 지방이식(볼,팔자)상담받으러 갔는데 샘이..제 얼굴의 젤 문제점이 꺼진 눈이라고 하면서 눈주위에 지방을 넣는게 급선무라고 하더라구요ㅠ지금 심각하게 고민중이에요..근데 눈꺼풀에 지방 넣는건 쪼금 기술이 어렵다고 하네요..전체지방이식에서 금액도 따로 추가되구요..ㅠ그리고 특히 눈주의는 잘하는데서 해야한다고 해서..ㅠ 저도 정보 부탁드려요....^^
달이ㅠㅠ 2010-12-17 (금) 09:44 13년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ㅠㅠ
영미 2010-12-18 (토) 09:26 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다^^
압구허니 2010-12-20 (월) 17:48 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~
쉬어가기 작성자 2010-12-23 (목) 06:25 13년전 신고 주소
-------------쪽지보내드렸습니다. ^^
짱구333 2010-12-25 (토) 18:32 13년전 신고 주소
정보 부탁드립니다.^^
호호호 2011-01-12 (수) 00:46 13년전 신고 주소
정보좀요^^
bonbonglol 2011-01-24 (월) 16:17 13년전 신고 주소
너무 예쁘게 됐어요 정보좀 부탁드려요 ^^
뿌잉아랑 2011-01-26 (수) 03:45 13년전 신고 주소
우앙 5차까지하는데가있어여??? 정보부탁드릴께요!
시에나제이 2011-02-26 (토) 05:43 13년전 신고 주소
헉 5차나하면 그동안 지방을 냉동시키는 과정에서 생착률이 현저히 떨어지지않을까요???''''
hi